Приключения депутат-мажора Тихонкова

топ 100 блогов gmichailov15.03.2017 Иногда жителям регионов хочется помечтать о том, чтобы из Москвы прекратились набеги на регионы мальчиков-мажоров, у которых за душой нет ничего кроме влиятельных родителей, московских покровителей и крепкой номенклатурной закваски. Особенно обидно, когда такие мажоры непонятно за какие заслуги получают теплые места муниципальных депутатов и даже статус почетных граждан районов, в которых они ведут себя как нагловатые удельные князьки. Именно такая история развивается сейчас в Новодугинском районе Смоленской области.
Приключения депутат-мажора Тихонкова


Пару недель назад один одиозный "князек" прославился на всю страну после того как в СМИ появились заголовки "Смоленский депутат незаконно скрывает маленького сына от его матери", а Следственный комитет подмосковного Дмитрова открыл против него дело за самоуправство.
По косвенным данным легко предположить, что дело возбуждено против депутата Совета депутатов муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области Кирилла Тихонкова, о скандалах вокруг которого уже писали в федеральных СМИ. Но это далеко не единственная скандальная история московского мажора, который почему-то стал смоленским муниципальным депутатом.

У депутата Кирилла Сергеевича Тихонкова есть одно неоспоримое достоинство — он происходит из серьезной номенклатурной московской семьи. Отец — влиятельный чиновник — бывший председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, бывший руководитель аппарата комитета Государственной думы по бюджету и налогам, бывший руководитель аппарата вице-премьера Геннадия Кулика — Сергей Марсович Тихонков. Вот, что писали о приключениях Тихонкова-старшего журналисты Новой Газеты в 2011 году:
"В Москве задержан заместитель руководителя аппарата комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергей Тихонков. … По словам потерпевшего, он подвозил двух мужчин. Во время поездки, они напали на него, избили, отобрали мобильный телефон и попытались скрыться. Однако прохожим удалось скрутить одного из нападавших. Им оказался заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Тихонков". Как вы уже, наверное, догадались никакими серьезными последствиями этот инцидент для Тихонкова-старшего не закончился, но вот его думская карьера завершилась.

В такой выдающейся семье сын не мог не получить выдающиеся возможности, но к сожалению карьерный рост перспективного экономиста Тихонкова-младшего был омрачен серьезным скандалом, который поставил крест на его карьере в федеральных структурах.

Можно только догадываться за какие заслуги в начале 2000-х Кирилл Тихонков работал начальником отдела контроля за деятельностью временных администраций департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России, то есть в зоне максимального коррупционного риска. Тихонкову-младшему удалось на этой должности отличиться, во время ликвидации Содбизнесбанка. Письмо в Генпрокуратуру, которое написали его действиями банкиры, читается как настоящий детектив. В письме фигурируют несколько обвинений в адрес сотрудника ЦБ, в том числе изготовление фальшивой печати банка, подделка документов, а также присвоение и превышение служебных полномочий.

Эти обвинения не получили юридического развития, но вот карьера Тихонкова в Центральном Банке закончилась. Однако он быстро пристроился в другой сфере деятельности, которой плотно занимается его отец, которому злые языки приписывают серьезную роль в алкогольном и табачном лобби России.

Сейчас дружная номенклатурная семья работает, как теперь модно говорить, в гражданском обществе. Тихонков-младший руководит в частной некоммерческой организации под названием "Национальный Институт Исследования Аграрных Проблем", а старший Тихонков является председателем общественной организации "Табачный Союз", которая борется за изменение антитабачного законодательства в интересах курильщиков (и, вполне вероятно, что и табачной индустрии).

Успешное десантирование Тихонкова-младшего в совет муниципальных депутатов Новодугинского района Смоленской области можно попробовать объяснить, с учетом результатов земельных аукционов в том же районе смоленщины. Победителем земельных аукционов по странному совпадению, которые буквально преследуют эту семью, систематически становился Тихонков Сергей — отец новоиспеченного муниципального депутата. По слухам, к этому может быть причастен депутат Госдумы, избранный от Смоленской области – Сергей Неверов.

Хорошему семейному ранчо никогда не помешает хороший местный депутат, который будет за ним приглядывать. Правда, злые языки утверждают, что глава района — единоросс Виктор Муханов, готов во всем и всегда содействовать московским помещикам. Если бы он с таким же рвением помогал рядовым жителям района, им бы, наверное, жилось намного лучше. Хотя с другой стороны, зачем заботиться о рядовых гражданах, когда можно ублажать двух московских «князьков», которым фактически принадлежит часть земли и определенная часть власти в районе?

До сих пор семья Тихонковых с поразительной легкостью отбивалась от самых разных инцидентов и скандалов, каждый из которых мог легко привести их за решетку. Возможно, и на этот раз, дело, открытое Следственным Комитетом, закончится ничем. Возможно, на этот раз все закончится не в его пользу. Однако весь шлейф скандалов вокруг этой номенклатурной семьи должен заставить жителей района задуматься о том, нужен ли им такой «князек» в совете депутатов? А ведь еще упорно ходят слухи о том, что Тихонкову-младшему собираются дать звание почетного гражданина Новодугинского района. За какие заслуги?! Понятно, что за номенклатурные! Такая своеобразная форма "благодарности". О реальных причинах такой симпатии к московскому мажору со стороны руководителя Новодугинского района Смоленской области можно только догадываться. Но абсолютно точно можно сказать, что такой почетный гражданин смоленщине не нужен!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Как-то был у нас в институте преподаватель, который начал своё первое занятие со слов "Моя мета - не навчити вас (название предмета не помню), а зробити національно-свідомими людьми, що у вирішальний момент зроблять свідомий вибір!". Конец ...
О, чудо чудное! О, диво дивное! Дыханье частое и жмет в груди. Колотит сердце, глаза закрытые И лишней ни одной мысли. Тебя сейчас ничто не парит. Не бойся - это не маразм. Подарок сладостный жизнь дарит. Он называется - ****** Первый отгадавший слово в конце дарит мне 50 ЖЖЖ, г ...
В комментариях к оной человеки любаго полу могут оставить пожелания о том, чо они ебать хотят, али чо они хотят чтоб их выебло. Вот так витиевато, извините. Ну вы же поняли? ...
«Священная» война СССР против Гитлера была всего-навсего душераздирающей борьбой за право сидеть не в чужеземном, а в собственном концлагере, питая надежды расширить именно его на весь мир. Бабий яр. Стр. 265. А. Кузнецов ...
...