Прекратите быть вежливым: 3 способа профилактики безделья

топ 100 блогов mankubus30.07.2018

Как-то раз мы уже говорили о болезни «я ничего не успеваю». Людям с такой штукой, конечно, приходится невесело. Мало того, что до фига крутишься и подпрыгиваешь аки пойманный рак на дне лодки, клешнями сучишь, да еще и толку ни фига. Но есть и другие болезни, с которыми приходится хуже. Взять хотя бы «не фиг делать». Эта вирусная, остро протекающая и высоко контагиозная (потом погуглите) штука. Иногда она как раз и вытекает из «я ничего не успеваю», но чаще вы ею все-таки заражаетесь. Никто не застрахован. Поэтому лично я немало внимания уделяю профилактике.

К сожалению, не все люди в нашей стране в принципе в курсе, что «не фиг делать» - это болезнь. Многие считают ее здоровым состоянием, как алкоголики, например, считают багровый оттенок здоровым цветом лица. И точно так же, как алкоголизм, люди навязывают друг другу безделье. Только если в первом случае опасность распознать легко по ключевой фразе «ты меня уважаешь», во втором все устроено хитрее. В том смысле, что фраза может быть совсем любой.

Первый инстинкт нормального человека, когда к нему обращаются накоротке — это вступить в беседу. Она же короткая, так в чем проблема? Если к нам подходят на улице, вы можете подсказать, как пройти в библиотеку, если коллега спрашивает совета — дать его. Пять минут в день в перерыве вы можете даже послушать, как чья-то мама сажает розы на даче, а ребенок собирается в школу. Пять минут в день можно послушать что угодно.

Главный вопрос в том, чтобы это были именно пять минут, а не пять плюс пять плюс пять в пятой степени — опа, рабочий день закончился, и вы ни хрена ни сделали. С вами бывало такое? Словоохотливый коллега по соседству, взрывы хохота из соседнего отдела в оупен-спейсе — надо выяснить, в чем дело, потом кто-нибудь пройдет мимо и зацепится языком, а там уже и чайку захотелось с печеньками, так почему бы и на улицу не выйти, чтобы проветриться? Перекур, перекус, перерыв, чай, кофе, печеньки, завтрак, обед, полдник, вечерний чай — в офисах такая насыщенная светская жизнь, что я реально не понимаю, как любители всех этих мероприятий вообще улучают время на работу.

Прекратите быть вежливым: 3 способа профилактики безделья

Но еще хуже все обстоит в интернете. Люди, которые привыкли жить по расписанию от кофе до чая и обсуждать с коллегами все новости по мере их появления, вообще не понимают ценности чужого рабочего времени. У них свободных часов навалом, занимать их работой как-то неинтересно, так почему не написать кому-нибудь в личку? Самая классная идея при этом — написать бизнес-тренеру вроде меня и спросить, почему карьера не идет.

А теперь давайте я расскажу вам о моем расписании. От восьми до шестнадцати часов в день у меня по плану работа, а восемь часов в день сон. Не так насыщенно, как у вас, да? Что делать, я скучно живу.

Прекратите быть вежливым: 3 способа профилактики безделья

Возможно, поэтому, когда люди просят разобраться в ситуации и пишут пост или личное сообщение длиной на три страницы, я его молча игнорирую. Не потому, что я вас не уважаю. Не потому, что я зазнался, а просто потому, что мне некогда. И если вы давно у меня в друзьях, то для вас не будет новостью, что если Вконтакт у меня открыт, это не значит, что я там сижу. Он у меня открыт постоянно на одном из компьютеров, а компьютеров у меня много. Я постоянно какие-то вещи делаю ВКонтакте в фоновом режиме, это мой рабочий инструмент, и поэтому он открыт. Люди, которые используют ВК для просмотра котиков, постоянно что-то мне пишут. Иногда я по инерции даже начинаю читать, но потом понимаю, что это надо срочно закрыть. И это и есть мое первое и главное средство профилактики.

При этом я, конечно, не всем нравлюсь, и каково мне от этого бывает временами? Признаюсь честно. Временами бывает просто пофиг, а иногда — совсем пофиг. И вот еще забыл — бывает такое состояние, что пофиг в квадрате.

Поймите, что два основных препятствия на пути к тому, чтобы получить ваше собственное время в ваше собственное распоряжение — это страх показаться невежливым и желание всем понравиться. А что вам это дает?

Вот понравились вы соседке-пенсионерке, поскольку терпеливо выслушивали вчера пятнадцать минут про ее пуделей. Ну и получите завтра бонус — будете то же самое слушать тридцать минут, а потом она вас с пуделями еще до остановки проводит. Болтливые коллеги на работе будут отвлекать вас чаще, вы станете (или уже стали?) популярной личностью в клубе перекуров и чаепитий. Закономерный результат: ваши объемы в талии и бедрах растут, а показатели эффективности вашей работы падают. Зато вы вежливый. Мо-ло-дец.

Второе средство профилактики — неожиданная реплика. Мой коронный вопрос: ты по делу или нахер? Альтернативный вариант — ниже на видео. Рекомендую произносить ключевую фразу в ту же секунду, когда становится ясно, что человек намерен тупо потратить некое неразумное количество вашего времени. Если непонятно, какое время считать разумным, заведите себе таймер или песочные часы. Когда открываете чье-то сообщение — жмите на кнопку. Как только прозвенит звоночек — задавайте вопрос.

Если вам кажется, что я таким идеальным, то есть нечутким и самодостаточным, родился сразу, то вы ошибаетесь. Самые восхитительные качества, которые стабильно раздражают окружающих, а мне позволяют быть суперэффективным, я приобрел с опытом. Мне и до сих пор случается быть вежливым с людьми, и результаты этого, как правило, удручают. Зато напоминают о том, почему быть таким мне совершенно не выгодно — хотя бы потому, что в 99% случаев люди выебывают мне весь мозг и пропадают.

А вы тоже задаетесь вопросами, как найти женщину мечты? Работу мечты? Как построить бизнес мечты? Это нормально, только не надо ебать этим мозг мне. Лучше задайте себе вопрос: я похож на прилетит-вдруг-волшебника в голубом вертолете? И если нет, то какого бесплатного эскимо я должен откусить, чтобы угадать ваши желания? Ваша женщина мечты с сиськами первого размера или третьего? А какие сиськи у вашей работы? Когда определитесь, тогда пишите. И не забудьте предварительно оплатить консультацию.

Иногда я, конечно, могу ответить на ваши вопросы и бесплатно — в охотку в перерыве. Но мечты тогда будут в моем варианте, договорились? Я вот, например, сейчас хочу спать — и в принципе мой опыт гипнотерапевта вполне позволяет сделать внушение, что вы этого тоже хотите. Так что следующий раз, когда кто-то спросит у меня про женщину мечты, я отвечу грамотным сочетанием слов, после которого вы всю оставшуюся жизнь будете чувствовать непреодолимую сонливость при одном лишь взгляде на симпатичную особь противоположного пола. Ну, может не всю, конечно — когда-нибудь вы это проработаете с психологом или подумаете и все-таки оплатите мое время.

Третий способ профилактики — это подсчет времени. Просто посчитайте, сколько у вас уходит времени на эту ебанину, хотя бы в течение одного дня. У меня, например, на каждую такую переписку уходит 15 минут — это в среднем. Учитывая мой плотный график и 20 тысяч подписчиков ВКонтакте, мне при всем желании не хватит времени досуга на такие разговоры, даже если я обожрусь эскимо с веселой травой, после чего решу тратить в соцсетях каждую свободную минуту.

Отсюда вытекает еще один вопрос для всех, кто пишет мне в личку чисто поболтать или спросить про женщину мечты. Вот эти 15 минут, которые я должен по вашему разумению истратить на общение с вами, я где должен взять? Я должен отнять четверть часа от своего драгоценного сна, от моей нефигово оплачиваемой работы, от секса, от общения с важными для меня людьми, от гигиенических процедур и похода в кино раз в неделю? А этот поход — едва ли не все развлечения, которые у меня остались. Или отнять это время от обучения, от чтения книг, которые я запланировал?

По мере того, как вы задаетесь такими вопросами, у вас все меньше возникает вопросов о том, как именно освобождать свое время — это происходит как бы само собой. Потому что чем лучше вы будете осознавать реальную стоимость вашей вежливости с людьми, которым тупо не фиг делать, тем больше будете захвачены идеей поменять такое прискорбное положение вещей. Я уже не раз советовал вам считать стоимость своего времени, и вот еще одна ситуация, в которой это безусловно будет необходимо. От результатов такого подсчета вы можете даже охренеть. Будьте готовы к тому, что это реально переворачивает сознание.

Прекратите быть вежливым: 3 способа профилактики безделья

Возьмем, опять же, меня. Я оцениваю свое время в 20-30 тысяч в час, это удивительным образом совпадает с ценой моей консультации. Причем больше одной консультации в день я никогда не беру. Некоторую часть своего рабочего времени я продаю пакетами оптом, а большую часть — вообще не продаю, потому что занимаюсь развитием своих бизнесов и управлением ими же.

Если вы думаете, что можете позволить себе разбрасываться временем, поскольку у вас оно выходит сильно дешевле, подумайте еще раз. Мое время стало таким дорогим, потому что я не вчера начал его ценить и вкладывать под проценты, например, тратить на обучение, приобретение тех самых навыков, которые повышают его стоимость. Именно поэтому на тренингах люди все чаще хотят мое личное сопровождение, и тогда я предлагаю им вип-пакеты, которые стоят до хрена. И люди знают, что эта стоимость оправдана — и покупают, если, конечно, могут себе позволить.

Подытожим. Если вы не считаете стоимости своего времени, то вы не знаете его реальной ценности. Если вы этого не знаете, то ценности вам навязывает окружение. Например, ценность вежливости, ценность чаепитий и прочую лабуду. Хотите карьеру, зарплату, бизнес и женщину мечты с сиськами? Часто думаете, почему этого всего нет? Спросите себя, сколько времени вы тратите на достижение этих, безусловно, достойных целей. И делайте выводы сами.

Есть еще возражения? По-прежнему боитесь разочаровать окружающих? Можете продолжать тратить жизнь на оральное удовлетворение любого желающего. Я реально никого не уговариваю быть богатыми и счастливыми. Богатые тоже плачут. Один мальчик пошел в бизнес и умер. Одна девочка разбогатела и теперь пьет антидепрессанты. У миллиардеров жизнь совсем не сахар. А один депутат Госдумы недавно вообще застрелился. Насмерть. Обсудите эту тему с коллегами прямо сейчас, а потом напишите пост на 3 тысячи знаков. Скидывайте его в личку кому попало, сопровождая риторическими вопросами. Желаю удачи.

p.s. на блог подписываемся, лайки ставим, репосты тискаем!

Прекратите быть вежливым: 3 способа профилактики безделья

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История начинается с конца девятнадцатого века, когда Лиговская улица, которая стала именоваться проспектом лишь в 1950-х годах, была окраиной города. На Лиговке традиционно собирались проститутки, бездомные, всякая шпана и хулиганы. Район пользовался дурной славой. В тоже время губернские ...
Мне тут в твиттер картиночки прислали Прессуха Лупула в Екатеринбурге Если кто не в курсе - Джефри Лупул это .... 67 очков (25+42) в прошлом сезоне за Торонто и участие в Матче всех звёзд! Именно поэтому лига закрыла глаза на 147 игр за три сезона у ...
Тем, кто не знаком с московскими ценами, лучше не заглядывать в этот пост. Для остальных - крепитесь, я с вами. Вот и настал тот день, когда мне понадобился костюм, а их я не носил с тех пор как уволился с работы. А тут такое событие - окончание моего ремонта и, как положено, ...
Сегодня увидела у vbogat ! Держите меня семеро, а то трое не удержат!!!:))) Нам обязательно нужно записаться!!!:) ...
...