рейтинг блогов

прекрасно и ужасно

топ 100 блогов navalny07.12.2013 Почитайте, чтобы восхититься перспективами технологического развития человечества и, к сожалению, ужаснуться от перспектив той экономической и геополитической катастрофы, которую гарантирует нам созданная Путиным нефтяная клептократия.

прекрасно и ужасно

Сергей Филонов, вице-президент по технологии Crowdage Academy, владелец автомобиля Tesla: Когда я регистрировал в ГАИ ее, пришлось вводить новую учетную запись. Ее просто не было в базе.

Андрей Подшибякин, генеральный директор агентства Social Insight, журналист: У нее еще и выхлопных труб нет. То-то, должно быть, в ГАИ удивились.

Филонов: Это еще что. Вы не видели, что у нее под капотом! (Безуспешно пытается открыть капот в течение минуты.) На самом деле она умнее, чем кажется. (Капот открывается. Под ним — пустота.) Вот.

Подшибякин: Ничего себе, два багажника! А сложно ее заряжать? Что, прямо от обычной розетки заправляется?

Филонов: У нее есть штатная зарядка, а я купил два дополнительных комплекта. Они вешаются на розетку и одной стороной вставляются как бы на место бензобака. С мощности в 12 киловатт заряжается за ночь. С полной зарядки она показывает запас где-то 450 километров, но это по трассе. В Москве так не получается, тем более что газку хочется поддать, а газок здесь — 4,2 секунды до ста. Больше 250 километров за день у меня по Москве еще не выходило, а это за ночь полностью восстанавливается. Но я и столько не наезжаю, я же не таксист.

...
прекрасно и ужасно
...
Подшибякин: А дорого заряжать?

Филонов: 68 рублей — полная зарядка. Это если по ночному тарифу. Кстати, в ней еще такая возможность заложена: оттого что разные есть тарифы, дневной и ночной, вы, если у вас дом частный, можете использовать машину как бесперебойный источник питания. То есть вы ее за ночь заряжаете по ночному тарифу, а днем питаете дом электричеством от нее. Экономия!

http://vozduh.afisha.ru/technology/mashiny-bez-benzina/

Вдумайтесь.
Это не Калифорния и не экспериментальная машина на улицах Купертино.

Это Москва, по улицам которой ездит серийный автомобиль вообще без бензинового двигателя. Полная зарядка стоит как две поездки в метро.
Сейчас этот автомобиль с таможней и перевозкой стоит $200 тысяч (наши чиновники обычные "мерседесы" по такой цене покупают), но понятно, что через 10 лет они будут стоить дешевле, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, а через 20 лет таких машин будет большинство.

То есть, даже не то что дети наши, а мы имеем все шансы увидеть улицы, полные бесшумных экологичных автомобилей, заряжающихся как мобильные телефоны.

Где тогда будет Россия, окончательно превращенная за последние 15 лет в сырьевой придаток развитых стран, вся экономика которой завязана на добычу и экспорт углеводородов.
прекрасно и ужасно

И ведь обиднее всего, что колоссальные деньги, полученные от последнего нефтяного бума в истории человечества, могли бы работать на развитие, науку и технологии, которые позволили бы стране успешно участвовать в мировой конкуренции.

А мы что имеем от $ 3 триллионов, вырученных от продажи нефти и газа за рубеж?
- Рекордный прирост количества миллиардеров, которые зарабатывают здесь, но почему-то формируют лидерскую часть списка богатейших людей Британии.
- Саммит АТЭС, который обошёлся в 146 раз дороже, чем остальные Саммиты АТЭС (после саммита всё развалилось).
- Олимпиада, которая обходится в 146 раз дороже, чем остальные Олимпиады.
- ЧМ по футболу, который обойдётся в 146 раз дороже, чем остальные ЧМ по футболу.

прекрасно и ужасно Screen Shot 2013-12-07 at 11.56.41 AM

Извините, внуки, электромобиль мы вам не оставили, зато завидуйте тому, что газеты в наше время соревновались в предположениях, сколько же у Путина денег в швейцарских банках: сто тыщ миллиардов или три бразиллиона?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне всегда, сколько себя помню, хотелось жить в доме с историей, и чтобы вокруг тоже было что-то такое с продолжением на несколько поколений назад. Но я жила в стандартных советских пяти-девяти-четырнадцатиэтажках. В лучшем случае был вид из окна на сталинские башни или на уютные дворы ...
Солнце светит за окном Вера Киреева Солнце светит за окном, Летний день не жаркий. Ветер лёгким мотыльком Носит запах сладкий. Вновь цветёт жасмин в садах Белым цветом буйным. Небо в лёгких облаках - ...
СУП несколько раз в день давит меня автомобилем форд и призывает почувствовать при этом мондео-эффект. Мондео-эффект, по всей видимости, заключается в том, что нахождение в жж становится совсем уж невыносимым. На фоне того, что отсюда ушли уже практически все адекватные люди, этот ход очен ...
Многим, скорей всего, приходилось сталкиваться с такими окнами на экране компа или слышали об этом от друзей. Появляется такое окно сразу после перезапуска. Цвета оформления встречаются разные, есть с фотками. текст угроз разнообразны, ...
Спасибо жизнь, за то, что вновь приходит день, Что зреет хлеб, и что взрослеют дети, Спасибо жизнь тебе, за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне, то радостью, то болью, ...