рейтинг блогов

прекрасно и ужасно

топ 100 блогов navalny07.12.2013 Почитайте, чтобы восхититься перспективами технологического развития человечества и, к сожалению, ужаснуться от перспектив той экономической и геополитической катастрофы, которую гарантирует нам созданная Путиным нефтяная клептократия.

прекрасно и ужасно

Сергей Филонов, вице-президент по технологии Crowdage Academy, владелец автомобиля Tesla: Когда я регистрировал в ГАИ ее, пришлось вводить новую учетную запись. Ее просто не было в базе.

Андрей Подшибякин, генеральный директор агентства Social Insight, журналист: У нее еще и выхлопных труб нет. То-то, должно быть, в ГАИ удивились.

Филонов: Это еще что. Вы не видели, что у нее под капотом! (Безуспешно пытается открыть капот в течение минуты.) На самом деле она умнее, чем кажется. (Капот открывается. Под ним — пустота.) Вот.

Подшибякин: Ничего себе, два багажника! А сложно ее заряжать? Что, прямо от обычной розетки заправляется?

Филонов: У нее есть штатная зарядка, а я купил два дополнительных комплекта. Они вешаются на розетку и одной стороной вставляются как бы на место бензобака. С мощности в 12 киловатт заряжается за ночь. С полной зарядки она показывает запас где-то 450 километров, но это по трассе. В Москве так не получается, тем более что газку хочется поддать, а газок здесь — 4,2 секунды до ста. Больше 250 километров за день у меня по Москве еще не выходило, а это за ночь полностью восстанавливается. Но я и столько не наезжаю, я же не таксист.

...
прекрасно и ужасно
...
Подшибякин: А дорого заряжать?

Филонов: 68 рублей — полная зарядка. Это если по ночному тарифу. Кстати, в ней еще такая возможность заложена: оттого что разные есть тарифы, дневной и ночной, вы, если у вас дом частный, можете использовать машину как бесперебойный источник питания. То есть вы ее за ночь заряжаете по ночному тарифу, а днем питаете дом электричеством от нее. Экономия!

http://vozduh.afisha.ru/technology/mashiny-bez-benzina/

Вдумайтесь.
Это не Калифорния и не экспериментальная машина на улицах Купертино.

Это Москва, по улицам которой ездит серийный автомобиль вообще без бензинового двигателя. Полная зарядка стоит как две поездки в метро.
Сейчас этот автомобиль с таможней и перевозкой стоит $200 тысяч (наши чиновники обычные "мерседесы" по такой цене покупают), но понятно, что через 10 лет они будут стоить дешевле, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, а через 20 лет таких машин будет большинство.

То есть, даже не то что дети наши, а мы имеем все шансы увидеть улицы, полные бесшумных экологичных автомобилей, заряжающихся как мобильные телефоны.

Где тогда будет Россия, окончательно превращенная за последние 15 лет в сырьевой придаток развитых стран, вся экономика которой завязана на добычу и экспорт углеводородов.
прекрасно и ужасно

И ведь обиднее всего, что колоссальные деньги, полученные от последнего нефтяного бума в истории человечества, могли бы работать на развитие, науку и технологии, которые позволили бы стране успешно участвовать в мировой конкуренции.

А мы что имеем от $ 3 триллионов, вырученных от продажи нефти и газа за рубеж?
- Рекордный прирост количества миллиардеров, которые зарабатывают здесь, но почему-то формируют лидерскую часть списка богатейших людей Британии.
- Саммит АТЭС, который обошёлся в 146 раз дороже, чем остальные Саммиты АТЭС (после саммита всё развалилось).
- Олимпиада, которая обходится в 146 раз дороже, чем остальные Олимпиады.
- ЧМ по футболу, который обойдётся в 146 раз дороже, чем остальные ЧМ по футболу.

прекрасно и ужасно Screen Shot 2013-12-07 at 11.56.41 AM

Извините, внуки, электромобиль мы вам не оставили, зато завидуйте тому, что газеты в наше время соревновались в предположениях, сколько же у Путина денег в швейцарских банках: сто тыщ миллиардов или три бразиллиона?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
што это за гринписовство такое овладело Тремя котами на Юмашева??!! ...
Стихи Сергей Есенин Я видел, как цветы ходили, и сердцем стал с тех пор добрей, Когда узнал, что в этом мире .То дело было в октябре... А люди разве не цветы ? О милая, почувствуй ты, Здесь не пустынные слова. Как стебель тулово качая, а эта разве ...
Читать далее… → ...
Разве можно так с панами-эуропэйцями-омэриканьцямы разговаривать? ...
В ЖЖ все сейчас пишут о том, что же делать с российским образованием -- ибо школа превратилась в камеру хранения детей, пока родители на работе. Именно в камеру -- с ограничением свободы, подавлением личности, распорядком дня и ничего-не-деланием. ...