прекрасный диалог с учоным-историком Б. Юлиным

топ 100 блогов roman_n09.11.2015Религия
http://lex-kravetski.livejournal.com/529946.html?thread=69752346#t69752346

Юлин: - чувства верующих религиозных ни чем не отличаются от чувств верующих во что-то другое или вообще не верующих. И потому любые привилегии для них а так же защита этих привилегий - суть есть блядство, двуличие и подлость.

Я: - Расскажи мне от чего мои чувства верующего не отличаются.

Юлин: - А тебе это бесполезно рассказывать. Ибо твой мозг настолько поражён отравой, что ты отрицаешь право неверующих на совесть и мораль. И это поражение мозга делает тебя подлецом, уверенным в своей правоте и последовательным. Ты и сейчас видишь особые чувства верующих, которые требуется защищать отдельным законом.

Я: - Ты мне можешь рассказать о том какие у тебя есть чувства, которых у меня нет? Или так и будешь вилять?

Юлин: - Ты ещё и отупел от отвары? Бывает. И виляешь у нас ты. Я нигде не говорил, что у верующей нет каких-то чувств, которые есть у меня. Я вообще считаю (хотя ты заставляешь меня усомниться), что люди не становятся хуже или лучше из-за наличия или отсутствия веры в бога. По этому я не могу сказать, какие у меня есть чувства, которых бы не было у верующих. И никогда такого не говорил. Но ты опять соврал и пытаешь перевесить на меня свою мерзость. Молодец!

Я: - Борис! Расскажи мне о чувствах неверующего. Это же так просто. Раскажи мне о том как ты эмоционально переживает свое отсутствие религиозных убеждений. Как дорого тебе то, что Бога нет, как ты любишь осознавать себя одиноким и смертным.
Это же так просто.

Юлин: - Ты совсем потерял разум и совесть? Как наркоман? У меня есть свои моральный принципы, чувство достоинства, гордости, понимание хорошего и плохого. Но вы, мракобесы, пытаетесь лишить меня права на всё это. Попики и люди "православные" объявляют атеистов животными, лишёнными чести и совести. И никакой ответственности за это не несут.

И да, я смертен. Но я не одинок.

А тебя ужас конечности бытия окончательно лишает остатков человеческого.
Ты всё больше и больше становишься образцовой мразью.

Я: - -- Ты совсем потерял разум и совесть? Как наркоман?

А ты уже бросил пить коньяк по утрам?

---У меня есть свои моральный принципы, чувство достоинства, гордости, понимание хорошего и плохого.

Вижу. Мне не нравится как ты с ними поступаешь и ими пользуешься, но это твое дело, а не мое. Делай со своими принципами что хочешь.

--- Но вы, мракобесы, пытаетесь лишить меня права на всё это.

Правда? Это как?

---Попики и люди "православные" объявляют атеистов животными

А атеисты себя кем считают, извини? Мне просто интересно. Сынами Божьими? Ангелами? Образом и подобием Бога Единого Творца Истины и Жизни?
Или в рамках концепции материализма, человек это высшее животное? Да или нет?
Ты обижаешься на то, что тебе цитируют твою же собственную доктирину? Обижаешься на свое же credo? Ну, так это психическое.

--- лишёнными чести и совести.

Этимологию слов "честь" и "совесть" будем разбирать? Я полагаю, что для человека образованного понятно, что слово "совесть" имеет религиозное происхождение. Насчет "чести" говорить не стану, так как не уверен.

Совесть - это свойство человеческой души совещаться с Богом. Поэтому в этом изначальном смысле этого слова у атеиста никакой совести нет. Мораль как результат социализаации есть. А совести в ее религиохном понимании нет. Это же не я отрицаю наличие Бога и души, а ты.
Как ты можешь говорить, что у тебя ничто совещается с ничем? Ты что - больной?

--И никакой ответственности за это не несут.

Если тебя кто-то обидел - подай в суд. Напиши заяление в полицию.
Не плачь в мою жилетку - она и так мокрая.

---А тебя ужас конечности бытия окончательно лишает остатков человеческого.
Ты всё больше и больше становишься образцовой мразью.

А ты че-то на фоне собственной смертности разгулялся как-то. Буянишь. Людей оскорбляешь.
Уймись.

И ты кстати так и не рассказал мне о своих чувствах неверующего. Все юлишь.
А я настаиваю.
Расскажи же мне. Ну пожалуйста.

Юлин: - О лживый дебил, я тебе уже рассказывал о чувствах неверующих.

У верующих и неверующих чувства одни и те же - человеческие. И на мой взгляд, они все заслуживают одинаковой защиты и уважения.

Но когда для таких подлецов, как ты, принимают отдельные законы "об оскорблении чувств верующих" и когда такие подлецы, как ты, начинают активно эти законы защищать - это вызывает тоже вполне конкретное чувство - чувство попранной справедливости. Ибо речь о разделении людей по сортам по принципу религиозности.

Ты, являясь подлецом, снова скажешь, что я тебе что-то не рассказал о чувствах неверующих? Снова напишешь "юлишь"?
Ну давай, раскрывайся по полной - тупи и лги дальше.

Я: - --О лживый дебил, я тебе уже рассказывал о чувствах неверующих. У верующих и неверующих чувства одни и те же - человеческие. И на мой взгляд, они все заслуживают одинаковой защиты и уважения.

Нет. Ты и сейчас о них не рассказываешь, а юлишь, отделываясь общегуманитарными фразами.
А не выйдет.

Итак расскажи мне о чувстве благоговения перед смертью. Расскажи мне как ты счастливо связан взаимной любовью с ничем. Как радостно ты переживаешь бессмысленность и конечность жизни.
Ну, или что-нибудь что там оно у тебя предполагается на этом же месте.

Я слушаю.

--Но когда для таких подлецов

А ты на меня погавкай.
Нам же сметным больше делать нечего перед лицом вечности кроме как гавкать друг на друга. Чо еще делать-то?

-- это вызывает тоже вполне конкретное чувство - чувство попранной справедливости. Ибо речь о разделении людей по сортам по принципу религиозности.

А у меня еще и машина есть. Прикинь. А в УК есть статья "угон". Это не вызывает с твоего возмущения как у человеку у которого машины нет? Это же дискриминация тебя. Получается что закон не защищает твое право на несуществующую у тебя машину!
Это не чувство справедливости. Это жлобство и ревность капризного ребенка - кому-то внимание уделили больше чем тебе! Ужас! Несправедливо! Они что считают что они лучше меня? Мир - ЖОПА!
Может при седых-то волосах в такое детство-то впадать - не надо?

-- Ты, являясь подлецом, снова скажешь, что я тебе что-то не рассказал о чувствах неверующих? Снова напишешь "юлишь"?
Ну давай, раскрывайся по полной - тупи и лги дальше.

Уже сказал, как видишь. Могу тебе носовой платок прислать и волокордину ящик.


Диалог продолжается.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
С тех пор, как массово было прочитано «Собачье сердце», стали по всякому поводу цитировать полюбившееся: «Разруха в головах». Это – правда. Но не вся. На самом деле в головах – абсолютно всё. И источник великих дел, и разруха, и управляемый хаос. Вот его-то сегодня и принялись насаждать ...
Июль, жара, и наконец отпуск, пора сделать паузу... Ближайший месяц заметки в моём журнале будут появляться редко, если вообще будут, ухожу в долгожданный отпуск. Очень хочется верить, что привезу много интересных картинок и впечатлений. Надеюсь, получится съездить в Крым в Севастополь, ...
Столько слухов клубится сейчас у людей на устах! Как ни прячься от них - все равно пробираются в душу. Ходят-бродят страшилки о синих печальных китах, Что в тоске непонятной кидаются гибнуть на сушу. Будто слушают дети предсмертные песни китов, А потом - по сигналу куратора - прыгают ...
Официальное. Не в первый уже раз натыкаюсь на сообщения о том, как разным людям звонят фальшивые корреспонденты "Соли" и выясняют, зачем они жертвуют деньги на проект "Роспил", как они относятся к Навальному и т.п. Вот свежий пример: ...
Посоветуйте какое-нибудь средство, которое помогает бросить курить. Я не в теме, не знаю, что вообще на рынке есть. Пластыри? Электронные сигареты? Таблетки? ...