рейтинг блогов

Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания

топ 100 блогов bellezza_storia08.03.2018
Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 69810181

Утренняя меланхолия - Гжегож Птак

Давнишний мартовский сюжет, посвящённый кошкам, кофе и нам, дорогие женщины как, безусловно, лучшей половине человечества. Скромненько так.))))





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 92720

Статуэтка "Дама, пьющая кофе"
Италия - середина XX века





Ж Е Н С К А Я    К О Т О К О Ф Е М А Н И Я





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания f692991d1082895e108cbdf46258c3b1Март - месяц замечательный. Первый месяц весны, месяц, в котором мы празднуем женский праздник 8 Марта и кошачий праздник - 1 Марта. Мой журнал не календарь, а это значит, что я не стараюсь готовить сюжеты к определённым датам - просто не получается по времени, хотя иногда всё же и удаётся. В этом году я опоздала и к 1-Марта, и к 8 Марта. Но кто сказал, что нельзя эти праздники объединить в одном сюжете? Тем более, что у меня осталось множество всевозможных материалов от сюжета
"Лучше кошки зверя нет - Первомартовскому Дню кошек посвящается"
ещё с прошлого года. А ещё осталось много всякого-разного, что не вошло в позапрошлогодний сюжет, посвящённый кофе, -
"Кофе или чай? - А, может, шоколад? (часть 2- Кофе)".
Так появилась идея сделать сюжет, который был бы посвящён женщинам и их любви к кошкам и к кофе. Такая вот эклектика.





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 99854910_0_5dcf8_79dcb063_S




Искусство, хоть реалистическое, хоть сюрреалистическое, хоть какое бы то ни было ещё, всё равно отражает жизнь, только под разными углами зрения. Поэтому и в прежние времена и в нынешние художники рисовали и будут рисовать женщин с их любимыми кошками и с кофе в кофейниках и кофейных чашках.


Посуда, из которой пьют чай?

Чашка.

Посуда, из которой пьют кофе?

Неужели кошка???


чашка кошка





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 8LmQC





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 76301029031

На веранде
Джеймс Тиссо (собственное имя Жак-Жозеф Тиссо, 1836, Нант - 1902, Лондон)


Джеймс Тиссо (James Tissot), собственное имя Жак-Жозеф Тиссо, - французский художник, работал в Англии.
Джеймс Тиссо сражался на полях франко-прусской войны. Его подозревали в сочувствии к коммунарам, из-за чего он уехал из Парижа в Лондон, где стал учиться искусству гравюры, рисовал карикатуры для журнала "Vanity Fair" и писал многочисленные портреты и жанровые картины.
Затем снова был и Париж, потом Палестина. Там художник обратился к основной теме своего художественного наследия - созданию семисот акварелей, иллюстрирующих жизнь Иисуса и Ветхий Завет. Работой над этими акварелями Джеймс Тиссо был занят до самой смерти.

Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 0_6146d_7778d045_L





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания Ambrosius_Benson_-_Portrait_of_a_Woman_with_CatПрекрасная половина человечества и мартовская котокофемания www

Статуэтка "Женщина с кошкой" (мрамор)
Россия - 2000-е годы


                                                                      Портрет неизвестной дамы с кошкой
                                                                      Амброзиус Бенсон (1495, Ломбардия - 1550, Фландрия)


Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson) - нидерландский художник, итальянец по происхождению.
Чрезвычайно мало сведений о его происхождении и ранних годах жизни. Считается, что Амброзиус Бенсон был странствующим мастером.
В 1515-ом году он отбыл из Северной Италии и поселился в богатом торговом городе Брюгге, где работал подмастерьем в мастерской художника Герарда Давида.
В 1519-ом году сдал экзамены и был переведён в мастера.
Бенсон создавал религиозные и мифологические композиции. Брался и за создание портретов. Женские портреты Амброзиуса Бенсона принадлежат к лучшим образцам в его творческом наследии.
Точное место смерти художника неизвестно.





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания Td9yC





Прекрасная половина человечества и мартовская котокофемания 12460178

Женщина, играющая с кошкой
Филип Уилсон Стэр (1860, Беркенхед, Мерсисайд - 1942, Лондон)


Филип Уилсон Стэр (Philip Wilson Steer) - английский художник. Кавалер британского Ордена Заслуг.
Филип Уилсон Стэр учился в Школе художников в Южном Кенсингтоне, затем в Королевской академии художеств в Лондоне. В 1882-1884 годах - в парижской Академии Жюлиана, а затем в Школе изящных искусств.
Филип Уилсон Стэр - один из лидеров английских импрессионистов и основателей Ново-английского клуба художников (1886). Основным жанром в его творчестве были пейзажи.
В годы Первой мировой войны Стэр был направлен в британское Министерство информации, где создавал агитационные полотна и рисунки.


Смотреть дальше...




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я уже давно на это платье смотрю, но мне что-то мешает. Что именно, не могу понять. Помогайте. ...
К ак  вам такой  советский знак? Жесть просто )))))) надо же до такого додуматься было )))) судя по всему, есть еще I и II степени ))) эти наверное вскрытие с закрытыми глазами делают. Турист - ребенок из СССР мог бы мастер - класс в норвежском зоопарке провести влет ) ...
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Летчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины Леонид Каденюк выступил против инициативы Киева о переносе празднования Дня космонавтики. Об этом он заявил в интервью радиостанции " Говорит Москва ". Космонавт подчеркнул, что 12 ...
Максим Калашников Владимир Якунин стал своего рода "дырой в защитном поле", через которую бьют по Путину. Теперь это касается британского гражданства сына Якунина, Андрея. Смысл ударов таков: ну, если уж самые патриотичные из приближенных олигархов добывают своим детям западное подданство ...
И вот на радостях от того, что текст свой я дописала до Белтайна, как и собиралась, и в предвкушении, собственно, Белтайна-костров-глинтвейна, наведалась я в ближайший супермаркет купить пару бутылок красного сухого, ибо глинтвейн сам себя не сварит. Уже на выходе обратила внимание на не ...