Преимущества коммерческой аренды производственных помещений

топ 100 блогов titus — 17.01.2018 — Бизнес

Преимущества коммерческой аренды производственных помещений

Практически все российские компании, которые планируют начать свою деятельность в одном из сегментов промышленности, предпочитают арендовать, а не приобретать коммерческие помещения. Такая политика обусловлена желанием сэкономить стартовый капитал и использовать его с большей пользой. В частности, подобная экономия позволяет приобрести качественные материалы и современное оборудование, нанять высококвалифицированных сотрудников и т.д.

В чем выгода аренды помещений?

Аренда производственных площадей имеет и ряд других выгод. Прежде всего, арендованные производственные помещения http://abiskon.ru/catalog/arenda-proizvodstvennyh-pomeshhenij/ позволяют приступить к работе сразу же после подписания договора. Такие цеха, как правило, полностью готовы к эксплуатации. Еще один плюс для собственника бизнеса – он не несет никаких финансовых рисков. Среди других выгод аренды помещений под производство можно отметить:

  • возможность без проблем поменять месторасположение производственных мощностей, если это понадобится;
  • наличие коммуникационных инженерных сетей, охраны и подъездных путей;
  • уверенность в завтрашнем дне (официальный договор аренды, заключенный при содействии представителя риэлторской компании, гарантирует невозможность неоправданного увеличения арендной платы и возникновения других «подводных камней»).

Как выбрать производственное помещение в аренду?

Осуществляя выбор производственного цеха, арендатор должен обратить внимание на ряд важнейших факторов:

  • общая площадь цеха;
  • наличие уже установленного оборудования;
  • удобство расположения;
  • возможность подключения коммуникационных сетей;
  • возраст сооружения, в котором находится цех, и наличие в нем свежего ремонта.

Из этого перечня наибольшее значение имеют пункты 2-4. Наличие оборудования является своеобразным бонусом для арендатора. Но стоит сразу оговориться, производственные площади с таким бонусом – это большая редкость. Поэтому, прежде всего, стоит обратить внимание на инфраструктуру помещения, предназначенного для производства. Желательно, чтобы данное помещение было оснащено бесперебойным энерго- и газоснабжением, собственной котельной и другими необходимыми инженерными сетями и паркингом для большегрузного транспорта. Более того, этот транспорт должен иметь максимально свободный доступ к цеху. Такой нюанс позволит существенно упростить процесс разгрузки и загрузки различной продукции и оборудования. Дополнительно инфраструктура производственного объекта может быть оснащена:

  • централизованным водоснабжением;
  • качественными внутренними дорогами;
  • системами пожарной безопасности и охраны.

Что касается удобства расположения, то потенциальным арендаторам стоит обращать внимание на наличии вблизи с производственным цехом крупных автомобильных магистралей и железнодорожных путей. Подобрать идеальный вариант производственного помещения под аренду можно на сайте риэлторской компании «АБИСКОН» http://abiskon.ru/.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я подключил инторнет, пярчтесь ...
Разве что самый ленивый не написал сегодня о том, как нас занесло снегом;-) Я буду краток:-))) и просто похвастаюсь нашим флисовым карманом;-) ...
Наша реальность...Вещи для погорельцев выбросили на помойкуВ Рязанской области, где пожары уничтожили несколько деревень, гуманитарный груз отправили на свалку. Директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области ...
Если ты не хочешь учиться, лучше чтобы ...
  Влюбленные Драконы бывают смешны. И чудовищны!!! Влюбленные Драконы бывают смешны. И чудовищны!!! "/> ...