рейтинг блогов

Представительство в Арбитражном суде

топ 100 блогов commodus — 11.01.2018 — Закон

Представительство в Арбитражном суде

Каждый гражданин Российской Федерации вправе защищать свои права и интересы в суде. Занимаясь ведением дела лично, он не лишается права на оформление представительства в Арбитражном суде, прибегнув к услугам квалифицированного специалиста.

Обращение за представительством в Арбитражном суде к специалисту – самое приемлемое решение защиты собственных прав и интересов. Доверяясь грамотному юристу, у клиента появляется возможность избежать бремя доказывания в состязательном процессе.

В связи с внесением частых поправок, изменений, дополнений в законодательство, разобраться в этих тонкостях самостоятельно невозможно. Только юридически грамотный человек, имеющий обширную практику в этой сфере, справится с ведением дела. Такими специалистами и являются юристы сервиса «ЮрПроводник».

Виды представительства

Представление интересов в Арбитражном суде классифицируется по следующим категориям:

  • Законное.

  • Должностное.

  • Договорное.

Законное

Согласно терминологии, само понятие «законное» является условным. Это не означает, что именно эта категория представительства является законной, а другие – нет.

Основным условием законного представительства является тот факт, что сам представляемый, в силу определенных обстоятельств, не в состоянии защищать личные интересы, а именно:

  • гражданин является недееспособным (инвалид) или ограниченно дееспособным (несовершеннолетним);

  • недееспособность или ограничение дееспособности признано судом.

В таких случаях закон предусматривает бесплатное законное представительство в суде за счёт государства. Также, согласно СК РФ, законными представителями могут быть:

  • родители;

  • усыновители;

  • опекуны;

  • попечители.

Единственное требование к ним – доказать степень родства. В доверенности нет необходимости.

Должностное

К такому виду представительства можно отнести случаи, непосредственно связанные с должностными обязанностями. Так, представительство в Арбитражном суде может быть возложено на руководителя учреждения. Для этого также нет необходимости в доверенности. Достаточно предоставить копию приказа о назначении на должность и учредительные документы или Устав.

Также представлять интересы в судебной инстанции может и любой сотрудник организации или юрисконсульт учреждения. В этом случае необходима простая доверенность, заверенная руководителем предприятия. В исключительных случаях может понадобиться и нотариально заверенная доверенность.

Договорное

К договорному (добровольному) представительству стоит отнести волеизъявление представляемого к представителю. То есть, в основе такой категории представления лежат отношения, возникшие в результате заключения соглашения на оказание соответствующих услуг.

Так, обращаясь к юристам, клиент оформляет договорное представительство – нотариально заверяет доверенность, где указывает весь перечень услуг, на которые даёт своё согласие.

Полномочия

Как уже было сказано, перечень полномочий определяет исключительно клиент. В их состав могут входить следующие:

  • анализ предоставленных документов;

  • оценка результативности всего дела;

  • составление и подписание искового заявления;

  • непосредственно само участие в заседании;

  • запрос сведений и сбор доказательств в госучреждениях и мн. др.

Чтобы не запутаться во всех юридических нюансах и в выборе представительства, лучше обратиться к специалистам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© REUTERS/Philippe Wojazer29.01.2010, Франция | Провал американской внешней политики — ...
На сегодняшнем Синоде: ЖУРНАЛ № 72 СЛУШАЛИ: сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о ситуации, сложившейся в Церковно-общественном совете по защите от алкогольной угрозы в связи с кончиной его сопредседателя В.Г. Распутина. ПОСТАНОВИЛИ: Отметить значимость в ...
Сейчас артист Ст.Садальский вернулся со спектакля и оставил такую запись в своем ...
Похоже, в стране (или по крайней мере в интернете) начались дни повышенной агрессивности. (Не знаю, случайно ли совпавшее по времени с сезонным обострением душевных расстройств и resp. повышением активности сетевых троллей.) Вот что активнее всего ...
Вот я чего-то в последнее время не пойму про православных. Среди них какая-то эпидемия бесноватости, что ли? Или они от природы такие? Мой жизненный опыт подсказывает, что, вроде, не должны от природы. Там всегда было много хороших. Но ведь ...