Предновогодний Дублин, вечер первый
irinadob550 — 14.12.2016Я к этому аэропорту не сразу привыкла, уж слишком большой. В мире он занимает пятое место по пассажироперевозкам, существует аж с 1916-го года, до первой мировой войны был военным, а по окончании войны - гражданским, немцы во время второй мировой войны дали ему название Летающая Лошадь. Вот такой вот краткий исторический экскурс.
Вылетали мы вечером, неизвестно еще, когда до отеля доберемся, так что поесть перед полетом - самое то. Неважно, что мы только час назад из-за стола встали, подростки - они всегда есть хотят.
Самолет был обычный, ирландских авиалиний, отличается от прочих европейских разве что очень симпатичными стюардессами. Мне вообще очень понравились ирландки, ирландцы не такие интересные.
Каких-нибудь полтора часа полета, и мы на месте. Пусть вас не смущает американский флаг, это действительно Ирландия, а не Америка. Чтобы разгрузить границу в Штатах, ее устроили прямо здесь, в Дублине. По прилету в Америку вы выходите прямо в зал получения багажа, а оттуда - на парковку. Очень экономит время, по своему прошлолетнему опыту знаю.
Забавный указатель: до дома - 0 километров. Проверим, насколько верно это утверждение, почувствуем ли мы себя здесь как дома.
Нам сразу стало понятно, что Дублин - очень удобный для туристов город. Например, прямо из аэропорта организованы автобусные экскурсии по городу с возвращением обратно в аэропорт для тех пассажиров, которые делают длинную пересадку в Дублине. А автобусы, идущие в центр, подходят через каждые 15-20 минут, билеты стоят 6 евро в один конец или 10 евро туда-обратно.
Это мы уже на второй этаж автобуса забрались. До чего же забавно, никогда на двухэтажных автобусах не ездила!
Через полчасика приехали, но отель надо было еще найти. В незнакомом городе, ночью. Пока Сашка забивал адрес в телефон, я с любопытством осматривалась по сторонам, и взгляд мой наткнулся на надпись, показавшуюся мне знакомой. Не надо ничего искать было, отель прямо через дорогу находится.
Ничего так интерьерчик, все в дереве и солидно.
На рецепции у нас даже паспорта не спросили, сразу дали подписать формуляр и выдали ключи от номера.
Отель О'Каллахан Монт Клэр - бывший излюбленный отель Джеймса Джойса, самого знаменитого писателя Ирландии и автора "Улисса". На мой взгляд, самый знаменитый ирландский писатель - Оскар Уайльд, но ирландцам виднее.
Для бюджетного трэхзвездночного отеля он был очень неплох!
Уютный, старинный, чистый...
Окно номера выходило на другой отель сети О'Каллахан - Девенпорт, он был рангом повыше и подороже. А слева от него сверкаел огнями паб, в него нас отправили ужинать. Очень странно, но кухня в ресторанах Дублина закрывается очень рано, в десять вечера, и в половине десятого нас никто за столик уже не посадил бы. Вот пабы - другое дело, там повара работают до 11 часов, а меню такое же, как в ресторанах: тут тебе и мясо, и рыба и супчики...
Перед дверьми паба стоял здоровенный громила и тормозил всех, кому не было 18-ти. Хотел завернуть и Сашку, но я сказала, что нам только покушать, и нас пропустили.
Официант отвел нас в дальний зал, и попросил посетителей, это были, в основном, студенты колледжа Тринити, убрать куртки и рюкзаки со столика, за который сели мы.
Видели бы вы их лица, когда они увидели, что я пью!
И ем.
С заложенными ушами и больной головой мы вернулись в отель и попытались набросать план на завтра. С больной головой, потому что, как во всех ирландских пабах, в этом было очень шумно, такой у них особый национальный колорит.
Весь завтрашний день отводим "разграблению" города, а в субботу будем делать то, за чем приехали: с университетом знакомиться.
|
</> |