рейтинг блогов

Предметная фотосъемка: особенности и настройка камеры

топ 100 блогов kauflen05.11.2017Фото

Предметная фотосъемка: особенности и настройка камеры

Сегодня многие коммерческие организации заказывают услуги по фотографированию своих товаров в целях дальнейшей презентации их на страницах сайтов, в каталогах, журналах, рекламных проспектах. Чаще всего такая услуга, как предметная фотосъемка, заказывается либо в специализированных студиях, либо у самых известных профессионалов, работающих индивидуально. Об особенностях такой съемки, а также настройках камеры, которой она осуществляется, стоит рассказать подробнее.

Правила проведения

  • Освещение на фотографируемый предмет должно поступать исключительно сверху, независимо того, находится он просто на столе или в специальном боксе. Если же есть необходимость избавиться полностью от всех теней, то в таком случае источников света может быть два, причем осуществлять съемку нужно исключительно в боксе, а не где-либо еще.
  • Фон по умолчанию должен быть неагрессивным и приятным глазу, если иное не оговорено заказчиком. Чаще всего профессионалы выбирают белый или серый с различными оттенками.

Настройка камеры

Как правило, при осуществлении стандартной предметной фотосъемки устанавливаются следующие параметры:

  • Режим использования - ручной. Это же касается и фокусировки.
  • Резкость - в режиме Live View.
  • Настройки ISO должны быть минимально возможными (как правило, этот показатель колеблется в пределах от 50 до 200, в зависимости от конкретной модели камеры).
  • Формат - RAW, при этом отображение белого цвета должно быть скорректировано, исходя из заранее подобранного источника света.

В целом же качественную предметную съемку сегодня осуществляет множество студий и индивидуальных фотографов, так что заказать такую услугу будет несложно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О влиянии рекламы на межушное пространство людей я заметил в начале 90-х, когда новым поколениям через тв внушили, что "марс" и "сникерс", - это вкусно. Хотя советские шоколадные батончики куда как вкуснее. Но вчера одна маасковская овца просто потрясла: вызов такси, выходит поюзанная жизн ...
UPD: ах, да - начало должно было быть таким: "почему я вчера не хотела кобальт-руж ...
Надо статью отредактировать под требования журнала, плюс написать abstracts для этой статьи на 150 слов. А я вот занимаюсь непонятно чем. А еще специально, чтобы в спокойной неотвлекающей обстановке работать над статьей, я вчера отпросился у руководителя домой. Как бороться с прок ...
Недавно ко мне в гости приехали два невероятных шарфа, об одном из которых я давно мечтала (хотя бы пощупать), а о втором и не мечтала даже. Но, видимо, в прошлом году я была хорошей мамочкой и другая хорошая мамочка мне их прислала попробовать. Это ЭС Символ Огонек и (барабанная дробь) та ...
Подписи к снимкам НЕ МОИ. Оригинал взят у kleomen в Скромное обаяние СССР. 1989 год. Нечасто можно заглянуть в прошлое с помощью фотографий  отличного качества сделанных в  репортажном стиле. Сегодня как раз такой случай, благодаря trebspok с фликра, который посетил ...