рейтинг блогов

Предметная фотосъемка: особенности и настройка камеры

топ 100 блогов kauflen — 05.11.2017 — Фото

Предметная фотосъемка: особенности и настройка камеры

Сегодня многие коммерческие организации заказывают услуги по фотографированию своих товаров в целях дальнейшей презентации их на страницах сайтов, в каталогах, журналах, рекламных проспектах. Чаще всего такая услуга, как предметная фотосъемка, заказывается либо в специализированных студиях, либо у самых известных профессионалов, работающих индивидуально. Об особенностях такой съемки, а также настройках камеры, которой она осуществляется, стоит рассказать подробнее.

Правила проведения

  • Освещение на фотографируемый предмет должно поступать исключительно сверху, независимо того, находится он просто на столе или в специальном боксе. Если же есть необходимость избавиться полностью от всех теней, то в таком случае источников света может быть два, причем осуществлять съемку нужно исключительно в боксе, а не где-либо еще.
  • Фон по умолчанию должен быть неагрессивным и приятным глазу, если иное не оговорено заказчиком. Чаще всего профессионалы выбирают белый или серый с различными оттенками.

Настройка камеры

Как правило, при осуществлении стандартной предметной фотосъемки устанавливаются следующие параметры:

  • Режим использования - ручной. Это же касается и фокусировки.
  • Резкость - в режиме Live View.
  • Настройки ISO должны быть минимально возможными (как правило, этот показатель колеблется в пределах от 50 до 200, в зависимости от конкретной модели камеры).
  • Формат - RAW, при этом отображение белого цвета должно быть скорректировано, исходя из заранее подобранного источника света.

В целом же качественную предметную съемку сегодня осуществляет множество студий и индивидуальных фотографов, так что заказать такую услугу будет несложно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем родственникам жертв трагедии в Казани глубокие, самые искренние соболезнования. Всем людям, откликнувшимся на чужую беду, низкий поклон. Всем ...
Красный ехал быстро. Синий успел выскочить, учитывая плавное примыкание, на скорости 30-40-50 км/ч и подставить жопу. Красный тормозил, но без толку (уйти влево не смог, там была фура). Синий, вроде как уже не при делах: столкновение произошло метров в ...
Действующие лица: Саша -я. Наташа - хозяйка квартиры. Наташа сдает мне квартиру около 6 лет. Работает учителем в школе. В квартире живут тесть и теща. На момент инцидента находился пасынок (Алексей) . Наташа пришла в вс. ночью, легла в постель, и начала ждать на жопу приключений. Под утро ...
Первый канал показывает полнейших имбецилов в передаче "Давай поженимся". "Розовые стринги" и "бери свои резинки на вечеринки". ПесТня такая с экрана. Эдакая абсолютно тупая Барби по имени Карина  ищет себе жениха, доверчиво сообщая, что будет ...
29 октября 1967 года на белый свет появился чедовек, которого я очень люблю и уважаю. ...