рейтинг блогов

Праздник к нам приходит

топ 100 блогов nota_x23.11.2017 Не про Coca cola)

Про книгу Джейми Оливера (ну и кто его не знает?) "Все для праздника. От закусок до коктейлей"
Праздник к нам приходит

"Джейми и друзья" —  достаточно известная  книжная серия, в которой собрал рецепты всемирно известным британский шеф-повар Джейми Оливер. У меня уже была пара книг из этой серии, теперь появилась такая. Покажу вам немногое из того, о чем речь в книге.



Праздник к нам приходит

Джейми Оливер для меня очень приятный человек, его телешоу хочется и смотреть и его книги (кстати, переведенные на 29 языков) хочется читать. Видно, что готовит он (да нет же, творит) с любовью, вдохновением и удовольствием.

Праздник к нам приходит

Даже если ты не решишься приготовить все, что там описано.

Праздник к нам приходит

Даже если ты просто узнаешь, что такое гамбо и такос)
Хотя наш подход другой - если найдем продукты - обязательно попробуем рецепты)

Праздник к нам приходит

А я вот и не знала, что это "хит" 80-х. Я в то время ну вообще не гурман была. Ну или гурман яичницы и молочной лапши)

Праздник к нам приходит

Пробовали такой фаршированный перец? Мой рецепт кардинально отличается, я перцы тушу, а не обжариваю. Но вот сейчас представила этот печеный перчик с запахом дымка -ммм -хочу) А обжареные в панировке?  - не понимаю, о чем речь... При всем моем самом осторожном отношении к панировке, захотелось попробовать.

Праздник к нам приходит

Что нравится - после каждого предоженного рецепта написана пищевая ценность на порцию, белково-углеводный состав. То есть если вы считаете калории -  будете в курсе.



Праздник к нам приходит

Так все-таки о гамбо. Автор говорит о том, что это превосходный результат эволюции испанской паэльи, в настоящее время ставший шедевром. И что гурманы сходят от гамбо с ума!
Что ж такое?
Жизнь проходит мимо?)
Я не пробовала гамбо...
Есть два варианта -  либо идти сначала в ресторанчик и пробовать гамбо от шефа, либо... готовить гамбо по рецепту от шефа!

Праздник к нам приходит

Часть "Выпечка" в кулинарных книгах меня отчего-то всегда вдохновляет, будь я на диете или решив не есть мучное - но все равно мне это интересно.
Уж эти милейшие булочки)

Праздник к нам приходит

А здесь какой-то безумно вкусный кукурузный хлеб с перцем чили и сыром...

Праздник к нам приходит

Тарт с красным луком. Казалось бы, ничего особенного, но видимо безумно вкусно.  На слоеном тесте, все продукты есть, важно, чтобы козий сыр был "правильный"

Праздник к нам приходит

Десерты тоже не могут оставить равнодушными. В этом орехи различные, попкорн, имбирь, вяленая клюква, кислая вишня, цукаты... Очень интересно, что получится.

Праздник к нам приходит

Имбирно-апельсиновый силлалаб с инжиром. Какие красивые десерты, правда? Рецепты, кстати, на самом деле для вечеринки - рассчитаны то на 12 порций, то на 24.

Праздник к нам приходит

Большой раздел посвящен коктейлям. Мне интересно, я смешиваю, бывает)

Праздник к нам приходит
Просекко для начала вечеринки. Вкусно)
Нужно знать, что подать в начале, середине и т.п.
Вы задумываетесь о том, какой алкогольный напиток когда выпивать?

Праздник к нам приходит

Я вам просто картинки покажу) Для мотивации...

Праздник к нам приходит

Хотя все мы знаем о вреде алкоголя. Но если "на донышке" и красивого)

Праздник к нам приходит

В общем, если вы не употребляете от слова "совсем", то посмотрите, какие они бывают.

Праздник к нам приходит

Или же возьмите идеи для безалкогольных коктейлей, ну а вдруг!

Праздник к нам приходит

А вообще - интересно все это попробовать...

Праздник к нам приходит

Книгу можно купить в официальном магазине издательства ЭКСМО Book24 - цена сегодня 585 руб.

Праздник к нам приходит

Вот сейчас подумываю о подарке - едем к друзьям на праздник, скорее всего. И пара-тройка книг из этой серии прекрасно подойдут в качестве подарка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В фэйсбуке один из активистов оставил вчера такую запись: Сегодня у резиденции Винниченко был проведен пикет в защиту Максима Петлина. Под чутким взором Полпреда Президента РФ по УрФО на прошлой неделе по делу Петлина началась ...
Происходит какой-то совсем уж shameless shit . Вот что Sessions сказал под присягой: FRANKEN: CNN just published a story alleging that the intelligence community provided documents to the president-elect last week, that included information that “Russian operatives claim to have ...
Как я и предполагала , - крики о "нечестных выборах" начнутся на самих же выборах. Перед выборами была гробовая тишина, а я так и знала, что это затишье перед бурей и вот она "буря" пришла откуда не ждали. Ну, как буря, маленький штормик, а иначе я этот мини опус никак назвать не могу) ...
Как я уже писала, помимо теста фило, у нас стало продаваться тесто катаифи. Тесто катаифи - это такие очень тонкие нити теста. Нам это тесто понравилось гораздо больше, чем фило, оно невозможно вкусное! Вместо того, чтобы первым делом ...
Председатель ТПК, Председатель Государственного Совета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте разными единицами уезда Самчжиён. Уважаемый высший руководитель с почтением поклонился бронзовой ...