рейтинг блогов

Православная безвредная водка

топ 100 блогов teh_nomad20.03.2012Бизнес Православная безвредная водка

Просто приведу цитату из листовки, которую распространяет ППЦ (кто не в курсе, новое название Русской Православной Церкви Заграницей):

"Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием".

Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.

В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», — прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров.

Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.

— Матушка Анна, почто церковь так много разновидностей святого алкоголя решила выпустить?

— Особые праздники отмечают прихожане, от того и алкоголь должен быть особенными. Скажем, в дни рождения, свадьбы да крестины на стол должна «Застольная» выставляться. К великими христианским праздникам следовало бы купить «Литургийную» — она с добавлением вина. «Амвросийка» да «Кирюха» подешевле будут, а потому для каждодневного применения и расслабления сойдут. А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме стоит — эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.

Подделать церковную водку сложно: на каждой бутылке стоит специальный штамп, а на этикетке написано, что продукция благословлена высшими церковными чинами. Еще одна особенность: священный алкоголь реализуется только в пластиковой таре. Будьте осторожны! Мошенники могут, и наверняка станут, продавать контрафакт в стеклянных бутылках.

(c)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще картиночка. Точнее, фото. ...
- Какое печальное зрелище! – восклицает моя подруга. Мы сидим в незатейливом московском кафе, внезапно порадовавшем нас отличным белым вином и классической сырной тарелкой. Очень вкусно. Мы давно не виделись, и эта встреча не из запланированных, тем и приятнее. Подруга смотрит ...
Последнее шокировавшее меня нововведение советск... тьфу, российской торговли - появление в магазинах - причем в массовом порядке! - так называемого "питьевого молока". Да-да, обычные пакеты, разных производителей, и на них написано "МОЛОКО питьевое". Воля ваша, но я к этому продукту отно ...
Вот я сейчас потроллю вас маненько. Напишу небольшой текст, разбавлю его фотографиями, а потом вернусь в июнь 1941 года, в Ровненскую мясорубку. Некогда мне тут с вами. После этого поста набежит стопиццот гневных комментаторов и немного ...
Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) "О перебежчиках". 31 января 1938 г. п. 50 — О перебежчиках. Установлено, что иностранные разведки свою массовую шпионскую и диверсионную сеть агентуры забрасывают в СССР по преимуществу под видом перебежчиков, из числа якобы ищущих в СССР политического ...