Правильная укладка палубной доски из лиственницы

топ 100 блогов domitianus10.07.2018Ликбез

За долгие года монтажа палубной доски из лиственницы, сформировался некий способ ее укладки. Если посмотреть на ее вроде ничего особенного нет, обычная доска. Ничем не отличающаяся от сосны или березы. Но есть некие тонкости которые нужно соблюдать при укладке палубной доски из лиственницы.

Так палубную доску из лиственницы больше применяют вне помещения. Ее нужно положить так что бы ни снег, ни вода не скапливались под ней. А так же что бы в весну с крыши не падали сосульки и не капала вода. Так как при образовании толстого льда на палубной доски из лиственницы чревато последствиями. Как бы вы потом не старались сбить лед. Все ровно вы повредите поверхность. Как минимум со льдом оторвется верхний защитный слой эмали. И год от года это место будет превращаться в дряхлую древесину.

Палубной доски из лиственницы

Для того что бы ни вода, ни снег не оставались под палубной доской из лиственницы, необходимо всю поверхность на которую будут ложиться лаги, делать под уклоном. Уклон должен быть не меньше 2 миллиметров на один метр и не больше 4 миллиметров. За счет уклона при таянии вода будет стекать и не застаиваться. Как бы вы не положили палубную доску из лиственницы все ровно под нее будет попадать снег. А если не будет нужного уклона, при таянии снега образуется большая лужа и огромное количество влаги. И при испарении она будет впитываться через обратную сторону палубной доски из лиственницы, делая ее через чур мокрой. Что приведет в последствии к вымоканию и потери ее свойств. Образуется плесень внутри доски, а после и гниль. И еще момент. Если вода будет застаиваться под палубной доской из лиственницы, то она завоняется и будет неприятно выйти вечером на террасы и нюхать этот запах. Пляс различные москиты обязательно расплодятся под ней и вы просто не сможете сидеть на ней вечерами.

Обязательно делайте продувочные карманы в торцах. При хорошей вентиляции срок службы увеличивается в двое.

Если вы живете у водоема, то прежде чем стелить палубную доску из лиственницы, необходимо снять верхний слой земли. Примерно 40 сантиметров. И вместо него засыпать примерно 10 сантиметров песок и 30 сантиметров керамзит. Песок и керамзит не будет скапливать влагу. А если нет влаги то и не будет москитов под ней. Если оставить речную землю, то палубная доска из лиственницы прослужит не долго. Так как в земле содержатся соли, которые будут разъедать ее с внутренней стороны.

Если ваш настил плотно ложится к строению. То необходимо сделать зазор, и проложить полиуретан между стеной дома и доской.

И никогда не крепите палубную доску из лиственницы обычными саморезами. Со временем на их мести образуются черные пятна от железа. Их невозможно закрасить. И плюс со временем шляпки саморезов садятся. За счет того что доска вибрирует при хождении по ней и разбивает канал где был прикручен саморез. После того как его подтяните, будет видна впадина.

Лучше всего что бы избежать все непредвиденные моменты, доверьте это дело профессионалам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в деревне наверное - вот в такой кто куда - я в Питер опять ...
Почти единогласно во вторник Госдума приняла антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах с 1 июня. Этот закон инициировала "Единая Россия", а все из-за того, чтобы оградить наших детей и подростков от этой пагубной привычки, ведь сейчас очень доступно все и можно ...
Я тут, дорогие мои девиантные друзья, чего подумала. Я подумала, что у нас тут в последнее время сплошной секс, а у вас там – сплошная политика. Никакой высокодуховности, неприятно прямо. Поэтому предлагаю ненадолго перестать заниматься ...
             Сегодня - День Туриста. Приятно вспомнить дух советской туристической жизни           Самой красочной, заводной и шумливой (а может, и центральной?) фигурой, украшавшей прозу жизни нашей студенческой туристской группы в ЛИАП, был Семенов Слава. Светловолосый, добродушный ...
Вот и дождался я первой долгожанной ,как мне написали (с первой антипашечкой)очень мило спасибо! Как я понял это была девушка.Так искрене могла написать только девушка ,с хорошим чуством юмора,но вот я только не пойму за что? Надеюсь она ...
693070" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />