Правильная техника для здорового питания
sergeydolya — 11.06.2015Продолжаю рассказывать про технику BORK, которая проходит испытание на моей кухне. Напомню, на фоне здорового питания, я стал очень внимателен к еде и её приготовлению. Ребята из BORK предложили протестировать весь ассортимент их техники для кухни и поделиться впечатлениями в блоге.
В этом посте мы поработаем с грилем, испечем хлеб и вафли, приготовим завтрак...
В прошлый раз мы готовили в мультиварке, крутили в мясорубке, делали мороженое и многое другое:
3.
Теперь Гриль G801. Он мне понравился больше всего. Это настоящая находка для тех кто не умеет или не очень любит готовить, хотя и ценителям домашней кухни он пригодится не меньше. Всё до неприличия просто, ошибиться практически невозможно.
Итак, берем рыбу. Делаем надрезы, маринуем. В принципе, в таком виде её можно купить в магазине:
4.
Выбираем настройки. Просто устанавливаем тип продукта (говядина, баранина, свинина, птица или рыба) и степень прожарки:
5.
Потом вставляем специальный щуп в рыбину и кладем на гриль:
6.
7.
Несколько минут и блюдо готово:
8.
Попробуем сделать креветки:
9.
Прекрасно получились:
10.
Но самое лучшее - это готовить мясо:
11.
Просто кладем кусок говядины, солим-перчим прямо на гриле. Я обычно делаю так, хотя некоторые считают что соль впитывает сок, а перец горит при жарке и делают это после жарки:
12.
Я выбрал среднюю прожарку:
13.
Взгляните: стейк как в ресторане! Приготовить так на сковороде я бы не смог. А с грилем гарантирован отличный результат:
14.
Идеальная прожарка. Ровно то что я хотел. Единственный совет: после приготовления накройте мясо фольгой минут на семь, чтобы стейк пропитался соком:
15.
Моя жена не ест мясо, для неё я приготовил овощи на гриле:
16.
Теперь обратим внимание на зону завтрака. Там находится очень удобный и технологичный Тостер T800:
17.
Порадовала кнопка "А BIT MORE". Иногда так бывает, что тост чуть-чуть недожарен. Достаточно нажать её, и хлеб будет готовиться еще немного. Отличная функция "LIFT AND LOOK" - поднять и посмотреть, - для визирования корочки тоста:
18.
Настройки тостера:
19.
20.
Мажем масло на тосты и завтрак готов:
21.
Последнее, что хочу показать - это Вафельницу G700. Я к вафлям и выпечке равнодушен, но дети пришли в полный восторг. С ней всё тоже очень просто. Сперва разбиваем яйца:
22.
Добавляем молоко:
23.
Мешаем все в Миксере E800:
24.
Добавляем муку и растопленное масло:
25.
Полученное тесто разливаем по вафельным формам. Мерные чашки идут в комплекте:
26.
Выбираем режим и вид вафель. Вариантов много. Я знаю, что вафли делают даже из картошки, из тыквы и т.д.:
27.
Время приготовления - 5-7 минут. Остается вытащить и разложить на тарелке:
28.
29.
Подаем на стол, украсив сладким дополнением. Я выбрал взбитые сливки и клубнику. Очень вкусно:
30.
В качестве резюме: техника BORK понравилась, даже жалко расставаться со всем этим великолепием. А что бы вы оставили себе?
|
</> |