рейтинг блогов

Правила получения и отказ по страховым выплатам КАСКО

топ 100 блогов cristensald — 10.01.2017 — Авто

Правила получения и отказ по страховым выплатам КАСКО

В результате аварии пострадавшему лицу наносится ущерб. За поврежденное имущество ответственной стороной является страховая компания, поэтому у пострадавшего есть право на возмещение ущерба при ДТП (на http://2221001.ru/vozmeschenie-uscherba-dtp/ возмещение ущерба при дтп с гарантией) и он должен знать основные правила. Известно, что страхование КАСКО является добровольным, поэтому законодательно не определена его точная стоимость.

Последовательность мер для получения выплат

На месте происшествия необходимо зафиксировать обстоятельства аварии, взять у работников ГИБДД документацию, подтверждающую участие в дорожно-транспортном происшествии. Также лучше подготовить копию постановления и протокола о нарушении прав. Копии документов лучше оставить у себя, а оригиналы отдать страховой фирме.

После этого у страховой компании берется документ с величиной ущерба, которую определили специалисты (с калькуляцией стоимости, акте о страховке и др.). Для правильной оценки ущерба лучше воспользоваться услугами независимых оценщиков и страховая фирма должна будет признать результаты с возмещением этих расходов.

После экспертизы необходимо предоставить страховой компании заявление, после чего она объявляет свое решение с предоставлением денег или направления на ремонтные работы.

Если страховая компания не согласна делать страховые выплаты по КАСКО, то весь пакет документов следует подать в суд и требовать у нее возмещения ущерба. Длительность исковой давности по страховым выплатам КАСКО равна 2 года.

Причины снижения выплат или отказа по КАСКО

Страховая компания может занижать суммы выплат, исключая стоимость некоторых поврежденных деталей, которые не были указаны в справке. Для этого нужно в ГИБДД отправить заявку для дополнений к объяснению об аварии и дописать повреждения. Может быть проведена техническая экспертиза.

Если потерпевшее лицо оплатило ремонт, то страховая компания должна возместить все затраты.

Если страховая фирма не признала страховой случай, то автовладелец получает письменное уведомление с отказом, который можно оспорить в судебном порядке. Также пострадавшее лицо обязано получить расчет с обоснованием страховой выплаты. Основные причины отказа должны прописываться в страховом договоре:

  • нарушение правил движения по дороге;
  • наличие технических неисправностей, ставших причиной ДТП;
  • кража машины;
  • возгорание машины;
  • предоставление недостоверной информации об аварии;
  • отказ владельца машины от права на страховые выплаты с виновного лица.

Оставить комментарий



Kenn Lalonde 22.01.2017 03:52
Привет Вы ищете кредит без первого взноса?

* Вы нуждаетесь в частные или бизнес-кредитов для различных целей?
* Вы ищете кредиты для выполнения крупных проектов?

Я хочу, чтобы вы поняли, что мы выдаем кредиты в любой части мира по низкой процентной ставке. от 1 до 25 лет, чтобы погасить задолженность перед любым количеством 100000000. Руб и $ 100.000.000 долларов США.

Вы должны заполнить форму заявки на кредит и вернуть копию спины: Все ответы должны быть отправлены E-mail: bharatloaninvestment@outlook.com
Архив записей в блогах:
Таки решил побаловаться разгоном компа. Не потому что медленный, а потому что ...
Прошлый пост о необходимости ВСЕЙ правды о войне, даже самой неудобной, вызвал ожесточенную дискуссию в комментах и заставил меня продолжить тему, столь важную накануне Дня Победы. Чтобы доказать, что умолчания работают против умалчивающих, развязывая руки врагу в деле преподнесения ...
Здорово, мальчуки и девчуки... Сразу про аватарку. Чтоб снять все вопросы. Вот это вот моё нечестивое «здорово, мальчуки и девчуки» изначально было содрано у перса, изображённого на моей автарке. Только у него была половина рода человеческого и здоровкался он «здорово, мальчуки». Это Кроу ...
Собственно, не у меня! Но в доме :) У нас кошка беременная! Глубоко, окончательно и ...
Миланская студия фоторетуши ArtOut на протяжении пяти лет обслуживает агентства Италии и Франции, создавая для них изображения, которые удивляют и заставляют вглядываться в них. Имя студии не гремит на весь мир, однако ...