Правда ли, что в Европе запрет на переработки? Увеличение рабочей неделю -
useless_faq — 06.06.2018 Правда ли, что в Европе люди реально работают по 40 часов в неделю (или даже меньше)? Точнее, правда ли, что европейцам запрещают работать более 40 часов в неделю?Интересует не офисная пятидневка, а работа по сменному графику. Например, предприятия с круглосуточным производством.
Например, на одном станке работают 4 станочника. Один станочник ушел в отпуск или на больничный.
В России, оставшихся трёх станочников начальство заставит работать вместо отпускника/заболевшего. То есть у них получится 55-ти часовая рабочая неделя.
Человек работает по 55-60 часов в неделю, естественно упрощает технологию - результат: менее качественный выпускаемый продукт.
Интересно, как с этим в Европе? Там, вместо отпускника/заболевшего берут на работу ещё пятого человека?
Слышал, что в Европе борются за качество и поэтому запрещают работать более 40 часов в неделю (переработки).
Думаю, ни для кого не секрет, что переработки ухудшают качество. Человек устал и менее внимательный. Из-за меньшего отдыха между сменами, вынужден, для более эффективного восстановления применять допинг (например алкоголь), что тоже влияет на качество продукции. Или я не прав?
Много раз читал, от эмигрировавших из России, что переработок в Европе нет.
Правда ли это?
На самом деле, 25 лет работаю на заводах СПб и последние 15 лет проблема переработок реально достала. Неужели в Европе по-другому?
Если так, то никогда не бывать российское=немецкое (или японское) качество.
|
</> |