Практический совет. Как обсуждать вопрос об "отречении" на уроке по истории.

топ 100 блогов palaman20.05.2016 Главное - не дать оппонентам перевести рельсы. Они будут требовать: докажи, что он НЕ отрекался. Надо хладнокровно отвечать: нет, это вы докажите, что он отрекался. Ведь на именно на "отречении" базируется легитимность всех последующих деяний нашей власти вплоть до Путина.

Реально это означает:
"Если даже мы не можем доказать, царь не отрекался, то с вас, уважаемый учитель, все-таки не снимается обязанность доказать, что отречение имело место. Ибо на этом базируется вся наша система, Вам за это деньги платят."

Естественно, последнего говорить вслух нельзя, это удар ниже пояса. Эту мысль надо держать как камень за пазухой. Оппоненты почувствуют его тяжесть и без слов.

PS: Да, этот вопрос уже начинают обсуждать на уроках...

И я не знаю, радоваться ли этому.
Я боюсь, мы пока (и я тоже) недооцениваем убийственной тяжести этой простой мысли - что "отречение" недоказуемо.
В действительности это краеугольный камень всего послереволюцонного мировоззрения. Стоит его вынуть - и ВСЁ начинает сыпаться, абсолютно всё. К чему это приведёт - Бог весть.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тревожная кнопка.Однажды в обменнике решили провести сигнализацию. Буквально сразу после памятного ограбления. Буквально по горячим следам. Спустя каких-то полтора года. К тому моменту наша понаехавшая обратно работала в «Интуристе». Сутки ...
ТУСИ! - Вечерины, Клубы, Диджеи! _msk - ...
Эстрадная певицаЗаслуженная артистка РСФСР (1979)Лауреат примии Ленинского ...
Вот интересно стало.View Poll: Источник ...
Фото: Филипп Киреев / Мослента Веду онлайн с марша памяти Бориса Немцова. Напомню, что организаторы подали заявку на шествие численностью 50 тыс. человек. Все эти люди пройдут по предложенному мэрией маршруту от начала Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова. Оппозиционер ...