рейтинг блогов

Позволь себе быть собой, а другим быть — другими.

топ 100 блогов fenster9913.03.2017 Надо, надо быть легкомысленнее! Помню, мамина подруга рассказывала о своей дочке. Пришла она из школы с двойкой. Сидит грустная. Мама её спрашивает:

-- Ты из-за двойки переживаешь?

А дочка отвечает:

-- Вот ещё! Буду я из-за двойки переживать! Сколько их у меня ещё будет и из-за каждой переживать? Я расстроилась, потому что ты пирожков не напекла.

И выросла эта девочка красавицей (ну это уж от природы ей дано) и живёт счастливо - во многом, возможно, благодаря своему лёгкому характеру, который, конечно, тоже от природы даётся. Она уже сама бабушка, и мама с папой её живы-здоровы - и пусть так будет ещё многие годы!

Она не совсем уж какая-то легкомысленная эгоистка, но себя любит, и мужа разумно выбрала, который сделает для неё всё. И он сделал! И я не исключаю, что и она его любит.

К чему я об этом? Да к пустяку! К тому, что себя надо любить и себя слушать даже в мелочах и ни на кого не оглядываться. Мало ли кто что скажет!

Вот подружка моя... Сказала она как-то в разговоре, что у меня в квартире много зеркал. Даже на кухне есть зеркало! И почувствовала я в этом осуждение. Может, подруга считает меня любительницей смотреться в зеркала? Стала я оправдываться, что перевезла зеркала со старой, большей, квартиры - деть было некуда, вот на кухне и повесила одно. Кстати, оно мне там совершенно не мешало, а, наоборот, всегда было нужно.

Что было дальше? Когда  в ванной начали делать ремонт,  я решила зеркало в ней заменить, потому что оно за многие годы по краям покрылось чёрными пятнами. Сначала хотела купить новое зеркало, а потом вспомнила слова подруги и взяла для ванной это кухонное зеркало. Пусть не будет зеркала на кухне!

Пришла подруга. Ванную похвалила. Сказала, что до этого она была старушечьей, а сейчас современная. И туалет понравился ей тоже. А на кухне я, показав на пустую стену, спросила:

-- Ты видишь - зеркала нет?

И услышала в ответ невероятное:

-- А разве здесь было зеркало? Не помню!

Зато я помню, как в пятом, что ли, классе мы сидели с ней на перилах входа на стадион - наша школа находилась рядом со стадионом. Был солнечный тёплый день. Мы никуда не спешили, а просто безмятежно сидели на этих перилах и даже почти не разговаривали. Я помню, как было хорошо!

Ещё я помню, как наша учительница Галина Андреевна, ругая какого-то двоечника, сказала:

-- Человек в космос полетел, а ты!

Мы с подругой ещё не слышали эту великую новость и недоумённо переглянулись.

Только за одни эти воспоминания я готова простить своей подруге многое - и есть, что прощать. Но даже ради её мнения не стоило мне убирать зеркало из кухни. Мне его там теперь не хватает - привыкла! К тому же, она даже ничего не помнит! Хороший мне урок! Пусть и мелочь, деталь, но она отражает тенденцию.

Начну теперь у вас на глазах становиться увереннее и увереннее в себе - "пора, пора мне быть умней"!

И фотки дня.

Утро.
Утро 13.03.17..jpg

Кота не хватает для гармонии. А вот и он!
Позволь себе быть собой, а другим быть — другими. 20170313_162938.jpg

Что бы это, по-вашему, значило?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жители Тверской и Ленинградской областей, по территории которых проходит путь ...
Украина дала убежище российскому антипутинскому художнику Пермский художник Антон Мырзин (псевдоним Paperdaemon Chaognostic), известный своими антипутинскими плакатами, получил политическое убежище в Украине. Об этом Мырзин написал на своей странице в Facebook, опубликовав фот ...
Его попросили подвинуть машину - вместо этого отморозок выстрелил в коммунальщика Не успел забыться инцидент в Зеленокумске, где чеченские бандиты расстреляли местных парней – как новая беда пришла уже из Екатеринбурга. Водитель ...
"Журнал ЖЖ" решил репостить моё "Рыбное ассорти" со своими умными примечаниями, которые прямо скрасили мой вечер. " Объём аквариума не менее 50 литров" - то есть никаких петушатников на 10 литров, никаких нано-аквариумов, и вообще три моих сороковки - вообще не аквариумы. Пойду ...
Хотите подзаработать? Спросите у durom - как. Этот гражданин, Петр Хохлов, ...