Позволь себе быть собой, а другим быть — другими.

топ 100 блогов fenster9913.03.2017 Надо, надо быть легкомысленнее! Помню, мамина подруга рассказывала о своей дочке. Пришла она из школы с двойкой. Сидит грустная. Мама её спрашивает:

-- Ты из-за двойки переживаешь?

А дочка отвечает:

-- Вот ещё! Буду я из-за двойки переживать! Сколько их у меня ещё будет и из-за каждой переживать? Я расстроилась, потому что ты пирожков не напекла.

И выросла эта девочка красавицей (ну это уж от природы ей дано) и живёт счастливо - во многом, возможно, благодаря своему лёгкому характеру, который, конечно, тоже от природы даётся. Она уже сама бабушка, и мама с папой её живы-здоровы - и пусть так будет ещё многие годы!

Она не совсем уж какая-то легкомысленная эгоистка, но себя любит, и мужа разумно выбрала, который сделает для неё всё. И он сделал! И я не исключаю, что и она его любит.

К чему я об этом? Да к пустяку! К тому, что себя надо любить и себя слушать даже в мелочах и ни на кого не оглядываться. Мало ли кто что скажет!

Вот подружка моя... Сказала она как-то в разговоре, что у меня в квартире много зеркал. Даже на кухне есть зеркало! И почувствовала я в этом осуждение. Может, подруга считает меня любительницей смотреться в зеркала? Стала я оправдываться, что перевезла зеркала со старой, большей, квартиры - деть было некуда, вот на кухне и повесила одно. Кстати, оно мне там совершенно не мешало, а, наоборот, всегда было нужно.

Что было дальше? Когда  в ванной начали делать ремонт,  я решила зеркало в ней заменить, потому что оно за многие годы по краям покрылось чёрными пятнами. Сначала хотела купить новое зеркало, а потом вспомнила слова подруги и взяла для ванной это кухонное зеркало. Пусть не будет зеркала на кухне!

Пришла подруга. Ванную похвалила. Сказала, что до этого она была старушечьей, а сейчас современная. И туалет понравился ей тоже. А на кухне я, показав на пустую стену, спросила:

-- Ты видишь - зеркала нет?

И услышала в ответ невероятное:

-- А разве здесь было зеркало? Не помню!

Зато я помню, как в пятом, что ли, классе мы сидели с ней на перилах входа на стадион - наша школа находилась рядом со стадионом. Был солнечный тёплый день. Мы никуда не спешили, а просто безмятежно сидели на этих перилах и даже почти не разговаривали. Я помню, как было хорошо!

Ещё я помню, как наша учительница Галина Андреевна, ругая какого-то двоечника, сказала:

-- Человек в космос полетел, а ты!

Мы с подругой ещё не слышали эту великую новость и недоумённо переглянулись.

Только за одни эти воспоминания я готова простить своей подруге многое - и есть, что прощать. Но даже ради её мнения не стоило мне убирать зеркало из кухни. Мне его там теперь не хватает - привыкла! К тому же, она даже ничего не помнит! Хороший мне урок! Пусть и мелочь, деталь, но она отражает тенденцию.

Начну теперь у вас на глазах становиться увереннее и увереннее в себе - "пора, пора мне быть умней"!

И фотки дня.

Утро.
Утро 13.03.17..jpg

Кота не хватает для гармонии. А вот и он!
Позволь себе быть собой, а другим быть — другими. 20170313_162938.jpg

Что бы это, по-вашему, значило?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Официально заявляю, в последние дни, пока все болели за ногомяч, я, с не меньшим интересом, болел за Мавроди. Мне реально было интересно, что он именно выкинет с окончанием своего "режима спокойствие" и как именно он всех кинет.  То есть я умом ...
Председатель комитета Государственной думы России по труду и социальной политике Андрей Исаев во время заседания Государственной думы России.   Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ ...
Любимым заклинанием и оправданием оппозиции является словосочетание «это провокация». Провокаторы, неустанно насылаемые властями, имеют какую-то удивительную силу и нечеловеческие способности. Они пьют на оппозиционных акциях, бьют ОМОН и мечут в него куски асфальта, подкидывают огромные деньги в запертые сейфы в запертых квартирах оппозиционеров, устраивают гастроли Быкова и заставляют его взять полмиллиона, крадут за Навального в «Кировлесе» и ...
Великобритания, Дания, Эстония и Литва считают «вопросом безопасности» скорейшее обеспечение русскоязычного населения ЕС альтернативной и конкурентноспособной информацией. Россия, говорится в заявлени и министров иностранных дел четырех стран ЕС, которое корреспондент «Новой» получ ...
Скоро в Москве появится еще одна легальная крыша, откуда можно будет любоваться шикарной панорамой города. 1. Увеличить изображение 2. Речь идет про бывший долгострой на Оружейном переулке. Долгое время бетонный скелет этого здания возвышался над Садовым кольцом и ...