рейтинг блогов

Позорный февраль 2018

топ 100 блогов manzal26.01.2018 Позорный февраль 2018

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Тысячу раз был прав Черчилль. Быть может, в ситуации с российскими спортсменами высказывание чересчур категорично. Но то, что мы отдали палец, а нам оттяпали руку, совершенно точно.

В тот момент, когда решением МОК Россия фактически была "обезличена", а спортсмены награждены серой формой без символики, нужно было заявлять о своих правах и намерениях. Уже тогда стоило не мягко кокетничать и ужиматься, как это делала наша делегация в лице бывших спортсменов. Надо было жестко давить, как это делают на заседаниях Совбеза ООН наши дипломаты.
Никто не будет спорить с тем, что Игры превратились из состязания атлетов в поле битвы политических предпочтений. Значит, и играть на этом поле нужно по законам политики.

Но ОКР на пару с чиновниками все-таки дали откусить палец. И теперь вместо пяти сотен заявленных спортсменов едет лишь 169. Лучшие из этих 500 - не допущены. Хотя они не были пойманы на допинге, и вообще хорошие ребята.

Только надо понимать, что дальше будет хуже. 169 спортсменов, среди которых немного топовых, конечно, защитят честь страны. Но не принесут тех результатов, что обычно ждут от российской команды. И слова "докладчиков" родченковых в очередной раз "подтвердятся": "чистая Россия" вернется без медалей.

Почему отказались от бойкота? Потому что жалко сотни спортсменов, которым нужны эти соревнования. Теперь и бойкота нет, и поехать разрешили чуть больше, чем четверти человек. Надеюсь, все наши лояльные чиновники остались довольны своими действиями.

И еще немного унижения:
- скандал с флагами. Стали появляться новости о том, что даже для болельщиков на трибунах будет запрещен российский флаг. Конечно, наш народ тут же начал креативить, это же прямой вызов. Но массовый вброс о запрете флага на трибунах принес немало неприятных минут;
- утешительный приз, который Минспорта придумало для спортсменов, выглядит убого. "Отстранение ряда спортсменов из России от участия в Олимпийских играх-2018 вдохновило Министерство спорта на организацию других турниров.
"Для спортсменов, которые не включены в список, в России будем проводить ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, потому что спортсмены должны соревноваться. Запрета на их участие в других соревнований нет", — сообщил Колобков. "Чтобы не теряли практику", - так было объяснено это предложение.
О раскладе, при котором сильных ребят из РФ не пустят на Игры, писали сразу после оглашения "приговора" МОК. И предлагали сделать мощные альтернативные варианты. Но Минспорта дождался критической точки и быстро попытался найти выход. А ведь могли уже рассылать приглашения!..


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Организаторы "Ночи музеев" ждут наплыва посетителей В этом году число посетителей акции "Музейная ночь" может быть больше, чем в прошлом году, рассказала председатель Латвийского общества музеев Инета Зелча-Симансоне. Об этом сообщает ...
http://www.otto.ru/fashion/shoes-women-clothing-sandals-shank-sneakers по ссылке квинтэссенция уродства, которое бабы-дуры носят этим ...
"Буржуазный идеолог"  - это, кажется, на меня намек.    Верите советской статистике?  Верьте. Согласно этой статистике Лёня Брежнев совершил   разработал и осуществил стратегическую войсковую операцию. И 4 подвига ужасно больших совершил. И маршалом был. И вообще ...
Дорогие мои! Мне 62 года. Вам - приблизительно в три раза меньше. Очевидно, что вам придется жить в мире, который будет сильно отличаться от того мира, в котором я прошел всю свою жизнь - за исключением оставшегося и самого сложного для меня отрезка. Общество, в котором будете жить вы, бу ...
...