Позавчера я неожиданно влюбилась. Увидела во френд-ленте

топ 100 блогов web_mistress05.03.2011 Позавчера я неожиданно влюбилась. Увидела во френд-ленте корсиканский мужской хор с непрочитываемым названием. Пели они о победе корсиканского народа над королем Франции. Это было в 1700-каком-то году. В смысле, победа была в 1700-каком-то, пели недавно. Я потом почитала историю Корсики и поняла, почему о той давней победе, да. Вы, если почитаете, тоже поймете.

И вот пели они так красиво, прямо душераздирающе, полифонически, о тысяча семьсот каком-то годе на мотив «Белая армия, черный барон». А я эту песню тоже очень люблю, только не люблю, что «все должны мы неудержимо идти в последний смертный бой». Как-то оно грустно. И counterproductive. Если мы все пойдем в последний смертный бой – то кто ж останется?

А корсиканцы про смертный бой не пели, чем меня покорили. Во всяком случае, я ничего такого не услышала. Они пели по-корсикански, а корсиканского я не понимаю.

Зато среди них был высокий брюнет. Хотя, с некоторой условностью. Я решила, что он высокий, потому что он выше всех остальных в хоре. Но если все корсиканцы с Наполеона Бонапарта, то он может оказаться всего-то среднего роста. Что брюнет, тоже не факт, потому что стрижен под машинку и может быть маскирующимся шатеном. Но я полагаю, все же он высокий брюнет – иначе почему бы я в него влюбилась?

Влюбилась я, залайкила Ютьюбовские клипы и самого брюнета с красивым именем Petru Santu в Фэйсбуке, и стала читать о Корсике в мыслях, а не поехать ли туда в отпуск. А оказалось, что их Фронт национального освобождения нападает на иностранцев. Поэтому я на них обиделась, решила не приезжать и почти даже совсем разлюбила их высокого брюнета. Не, ну правда, что за дела ваще? Разве то, что единственная победа Корсики состоялась в 1700-каком-то году - повод нападать на иностранцев?

Но хор красивый. Вот одна из моих любимых их песен. Petru Santu там, правда, только мелькает пару раз.


А "Белая армия, черный барон" по-корсикански - вот. И вот еще очень красивая - Mare neru.

Оставить комментарий



Вчера прилетел с Корсики. Там очень хорошо и никто не нападает. Бабло победило зло и приток французских вложений в остров погасил пламя борьбы. Слушал песню Борго в исполнении мужского хора в кафе U Turchinu под шум моря. Сейчас ищу это исполнене и текст песни на сколько-нибудь понятном языке в интернете. Поезжайте на Корсику! Там очень хорошо!
Архив записей в блогах:
КАК ПОЙМАТЬ ДУШУтолько приехал, сразу пишу. такое видел,слов нет.поехал я сегодня ...
   Если имя вам совок, то морковкой для вас было светлое будущее. Вы, от этого моего наскока оторопелый, лихорадочно соображаете - что же для вас "морковка", ведь вы к совкам себя не относите. И не находите, что сказать.     Интересная же штука наблюдается. Вот это про совковую мечту: ...
Фотохудожник Александр Шевель http://foto.mail.ru/mail/shevel-aleksandr/_myphoto Можно слушать, читать, можно просто смотреть На горячий закат или тёплое море… Можно, с духом собравшись, туда полететь, Между ними паря в нежной ноте минора. Быть условной, ...
Ищем бебиситера в Реховоте для двух детей 6 и 2 года. 1 раз в неделю ~3 часа по пятницам в вечернее время. 054-5744911 ...
Интеллигентный Мараховский написал длинный текст про пиратов. Главная тема: в России пиратов успешно выпилили давным-давно, поэтому мы воспринимаем этот род занятий как экзотику, а вот на Западе эта тема прекрасно известна и даже в чем-то мила, потому что пираты там становились лордами ...