Потерпите немного.

топ 100 блогов etwas29.11.2011 У меня раньше был такой специальный парадно-выходной костюм - костюм человека с бесконечным терпением. На Землю летит метеорит, в мегаполисе проснулся вулкан, зомби повылезали из склепов и стучат по батареям, плохие люди перекладывают вещи на моем столе и цитируют шутки с башорга - а я в это время демонстрирую чудеса выдержки, обезвреживая атомную бомбу.

В реальности, конечно, никакой атомной бомбы ни разу не случалось, но это было совершенно не важно. Терпение - универсальная вещь, всегда пригодится. Можно терпеливо выслушивать глупости, терпеливо работать ночами, терпеливо закрывать глаза на некрасивые поступки, терпеливо объяснять очевидное, терпеливо надеяться, терпеливо засовывать зомби обратно в склепы и терпеливо закапывать вулканы. Да мало ли.

Терпение - вообще какая-то очень популярная в наших широтах добродетель. Ты можешь не обладать никакими другими достоинствами, но если у тебя все хорошо с терпением - ты уже молодец. Поэтому нормальная русская женщина не просто войдет в горящую избу, она в ней еще и постоит для надежности - потому что иначе она слабак и баба.

И все было бы хорошо, если бы однажды до меня не дошло, почему я была настолько терпелива. Это озарение, как и все озарения, случилось совершенно не вовремя. Я сидела и в третьем часу ночи отвечала на письма, на которые должна была отвечать моя креативная пара. У нас с ним были прекрасные отношения, он - очень душевный человек, просто у него полная тревог жизнь, поэтому он доверил мне наш общий проект целиком. Если на тебя скидывают двойной объем работы - это явный признак того, что к тебе хорошо относятся.

И вот, комментируя цветовое решение для чего-то там, я поняла, что это у меня не терпение, это трусость. Трусость и нежелание признавать существование проблемы, пока она не стала настолько большой, что терпеливо закрывать на нее глаза не получится при всем желании. Потому что не знаю, как вам, а мне гораздо проще малодушно войти в горящую избу, чем набраться смелости и сказать, что эта изба - не моя, и я туда не пойду.

Если сейчас обнаружится, что мой друг мне не такой уж и друг - то как мне с ним дальше общаться? Если я перестану делать вид, что верю вранью - то что мне потом делать с правдой? Если я скажу вслух, что не буду рисковать ради хрестоматийного подвига - то что обо мне подумают? Нет, спасибо, лучше я буду терпеливой. Это же такая добродетель.

И я бы хотела написать что-нибудь на тему того, как, осознав все это, я преодолела себя, и моя жизнь изменилась коренным образом, но это не совсем так. С тех пор я стала чаще говорить прямо, что думаю, и никто не умер. Но парадно-выходной костюм человека с бесконечным терпением все еще со мной - вдруг на Землю прилетит метеорит, в мегаполисе проснется вулкан, зомби повылезают из склепов и начнут стучать по батареям, а плохие люди будут перекладывать вещи на моем столе и цитировать шутки с башорга. Вот тогда я пойду и продемонстрирую чудеса выдержки, обезвреживая атомную бомбу.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Купил дороже — заплатил меньшеСибирские энергетики обвинили UC Rusal, потребляющую ...
"Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером лёгкими не бывают"© Вот и поди догадайся сколько в граммах вешать...На самом деле легкость характера не мало важно в жизни. Сами вспомните среди своего окружения, по работе, в быту людей с тяжелым характером. Кружишься ...
Впервые в Крым я приехал в 1976 году, получив в награду путевку в «Артек» за то, что бы очень активным пионером. В моей родной деревне в Татарской АССР в это время только-только зацвела сирень, а в Крыму уже было лето. Потом была поезда в Крым после 1 курса военного Казанского ...
Все, что я могу пока сказать - Ливия не сдается и надеется. Главкрысы ссут двигать в столицу "из-за отсутствия безопасности в Триполи и большого числа желающих встретиться с ними там"(с)Взгляд. Оговорочка по Фрейду - несмотря на все страхи, ...
Ингредиенты: Куриное филе – 0,5 кг Картофель – 0,7 кг Лук – 3 шт. Майонез – 1 пачка Кетчуп, специи, соль. Как думаете, что получится? А получится, уважаемые сообщники, "Паэлья по-украински" . Приготовление: Вероятно, испанец, который прочтет ...