рейтинг блогов

Потаж пармантье с мороженым

топ 100 блогов receptishi17.10.2013

Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье, как говорила Джулия Чайлд, - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, то мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.

 Потаж пармантье с мороженым


Секрет вкуса потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.

Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 400 г картофеля,
• 400 г порея,
• пара зубчиков чеснока,
• 1000 мл куриного бульона,
• 150-200 мл сливок,
• 400 г сметаны,
• пучок тимьяна.
 Потаж пармантье с мороженым

1. Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.
 Потаж пармантье с мороженым

2. Смешиваем их со сметаной и отправляем в мороженицу.
 Потаж пармантье с мороженым

3. Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
 Потаж пармантье с мороженым

4. Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
 Потаж пармантье с мороженым

5. Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле.
 Потаж пармантье с мороженым

6. Порей режем кольцами. Часть откладываем для украшения блюда.
 Потаж пармантье с мороженым

7. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился.
 Потаж пармантье с мороженым

8. Картофель режем небольшими кубиками.
 Потаж пармантье с мороженым

9. Помещаем картофель и порей в кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Я использую для этого суповарку, которая по окончании варки сама превратит суп в пюре.
 Потаж пармантье с мороженым

10. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.
 Потаж пармантье с мороженым

11. Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.
 Потаж пармантье с мороженым

Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.
 Потаж пармантье с мороженым

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня с утра меня разбудил мой годовалый сын Федор, залез ко мне в кровать с пустой коробкой от коньяка Hennessy и маленькой машинкой в другой руке, коробка от коньяка была у него типа что то вроде гаража для машины и все это надо было делать ему над ...
На этой неделе наши банки решили немножечко кинуть своих акционеров. Два крупнейших банка Сбербанк и ВТБ просто взяли и перенесли свои годовые собрания акционеров на более поздний срок, и не исключили того, что размеры дивидендов могут изменить, просто заплатят немного меньше, чем ...
Свободу Луису Корволану! Долой эксплуататоров и душезагубцев! Это мы Дуську перевозили на побывку к родителям на дачу. Взяли с их обещание, что вернут со здоровым розовым румянцем, отдохнувшую и все забывшую к первой четверти в школе . Седни мама позвонила, сказала, что папА ...
Смотри под солнца, мало солнц У ругани дневной Чадит, сверкает вдоль земли Под бездною седой. Смотри под солнца: возле нас Дурней их миллион! Пред кем бы? Позже упадёт, Тускней погаснет он? Отгадали: От и DO, caballo_marino , iad , ...
С удовольствием прочёл в Википедии статью про пастафарианство, которое ещё называется церковью Летающего Макаронного Монстра. Это такая новая пародийная религия, сторонники которой утверждают, что она ничем не более дурацкая, чем любая другая. Дуршлаг является у пастафариан культовым ...