рейтинг блогов

Поствыборный вопрос

топ 100 блогов sergs_inf16.09.2017 С момента прошедших выборов терзает меня один вопрос. Но для начала, несколько сравнений, инфографики, данные которой и породили вопрос.

На этом сравнении расположение «Азбук вкуса» в Москве, картинка слева, на картинке справа видно как преимущественно располагались районы в которых жили преимущественно рабочие (заштрихованная область) , или преимущественно номенклатура (отмечено точечками). Правая картинка датирована 1989 годом, левая - наши дни.

Поствыборный вопрос


Оставим правую картинку неизменной, а левую заменим на инфографику результатов муниципальных выборов 2017. Как видим, районы, в которых больше голосов набрали Яблоко, Парнас, Гудков, и Кацы всякие, удивительным образом совпадают с картой расположения «Азбуки Вкуса», ну или районами, где в советское время преимущественно номенклатура проживала.



Поствыборный вопрос

Поствыборный вопрос

Ну и ради хохмы - расположение велопрокатов и результаты выборов.

Поствыборный вопрос

Ну а теперь суть вопроса. Как видим, в районах, в которых на выборах победила так называемая оппозиция, живут преимущественно те, кого можно назвать прогрессивным средним классом, высокообразованными людьми с широким кругозором. Если рассуждать логически, такие люди не могут не понимать – те, за кого они голосовали, те, кого они считают оппозицией действующей власти – они ведь ничем не лучше столь ненавидимого «прогрессивным сообществом» ЕДРА. Ну должны ведь понимать, что реальная оппозиция не должна предлагать земену одного паразита на паразита такого же точно, только обозначенного другими буквами, ведь нынешняя так называемая оппозиция, которую ёмко окрестили «тусовочкой» не предлагает никаких новых идей. Борьба с коррупцией, у них этот лозунг превратился в догму, хотя каждый из них сам замешан в коррупционных делах. Больше они не предлагают по большому счету ничего, а ведь как оппозиция, они должны предлагать кардинальные изменения структуры власти, её парадигму, они не с коррупцией должны бороться а с самим существованием чиновничьего аппарата. Они, называющие себя прогрессивной оппозицией, должны своей целью поставить уничтожение чиновничьего аппарата в его нынешнем виде, перевод большинства функций чиновничьего аппарата в область информационных технологий, которые во многом уже позволяют обходиться без правительства в его нынешнем виде вообще. Но они этого не делают. Никто не собирается менять систему, она устраивает всех.

Вот взять, к примеру, Украину – ну поменяли одних воров и жуликов на еще больших воров и жуликов, которые к тому же, с целью сокрытия масштабов своего воровства развязали и поддерживают гражданскую войну. Стало украинцам лучше? Нет. Теперь те, кто голосовал за нынешний режим там, кто активно поддерживал майдан, теперь говорят что не голосовали и на майдане никогда не были.

В свою очередь, человек попроще, это всё понимает. Житель района, в котором «Азбуки Вкуса» не находятся в пределах прямой видимости друг друга, условно, понимает что ЕДРО – жулики и воры. Он так же понимает, что «оппозиция» - такие же жулики и воры, просто потенциальные, не дорвавшиеся до бюджетов, а глядя на пример Украины, и на риторику кандидатов, он понимает чем дело может закончиться в худшем из вариантов.

Поствыборный вопрос

Поствыборный вопрос

Как, черт возьми, в округах, в которых преобладает «прогрессивная прослойка» могла пройти на выборах Люся Штейн? 21-летняя девушка недалёкого ума, которая узнав о своей победе тут же начинает шутить по Фрейду в Твиттере. Образованные, молодые и прогрессивные хотят себе именно такую власть, как Штейн, как Кац, Парнас, или кидающий всех вокруг «оппозиционер» Навальный? Почему так происходит, я не понимаю.



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видео взято с американского ресурса Ютуб Прежде всего выражаю благодарность блогеру rem5555555555 , который ознакомил меня с данным видео в комментариях к ночному посту о том, в том числе, как делаются фейки (и, возможно, фейковые по содержанию интервью с реальными людьми, потерявшими ...
Как российские власти «улучшали» российско-польские отношения1. ...
Слышали недавнюю историю о том, как очередной пьяный урод очередного местного царька сбил пешехода? Можно даже не лезть искать, что именно за урод и ссылки на описание ДТП, потому что случаев, увы, подобного рода стало слишком много. Потому что безнаказанность из-за слишком большого колич ...
Тормозить на подъездах участников, досить СМИ, выпускать своих ушлепков-провокаторов, душить, давить, гадить, забивать безропотным стадом площади и улицы, нагонять ментов и вояк, вот только краткий перечень приемов, которыми власть пытается ...
...