рейтинг блогов

Построим свой остров, с блэкджеком и аэродромами!

топ 100 блогов max_andriyahov17.07.2017 Бог создал Землю, а голландцы - Голландию.

Построим свой остров, с блэкджеком и аэродромами!

"Окончательно отвоевав свои земли у моря, при помощи системы дамб и многолетней откачки воды, голландцы зашли в тупик. Проблема наводнения ликвидирована, но куда прикажете селить постоянно растущее население, в условиях крайне ограниченной территории государства?

Ответ: в море, на искусственные плавучие конструкции. Концепция института MARIN строится вокруг использования гигантских треугольных плавучих платформ, из которых можно собрать объект произвольной формы и размера. Длина типичного такого острова, согласно проекту, будет достигать 5 км и он может быть чем угодно. Причалом, перевалочной базой, рекреационной зоной, жилым массивом, плавучим аэропортом концлагерем для мигрантов и т.д.

Построим свой остров, с блэкджеком и аэродромами!
Справа от мужика в комбезе - модель судна-газовоза, тонн на 200.000 водоизмещением. Это для масштаба.

Построим свой остров, с блэкджеком и аэродромами!

Конструкция модульная, удобная, активно применяемая в Европе – вопрос только в размерах плавающего острова. Инженеры не знают, насколько разрушительными окажутся волны, приливы и отливы, ветра для таких сборных сооружений. Нет единого мнения и как крепить острова ко дну, чтобы не унесло случайным бризом. Фактически, нет готовых технологий, есть лишь концепция и проект под названием «Оффшорный бассейн».

Это виртуальная модель острова из 87 треугольников, с размерами 40 на 40 м, которую будут гонять через всевозможные тесты. Чтобы проверить работу крепежа фрагментов в условиях шторма, влияние сезонной смены климата, смоделировать столкновение острова с танкером и т.д. У проекта большие коммерческие перспективы, ведь кто угодно может приобрести и собрать воедино сколько угодно треугольных платформ."

Колбасит не по-детски, вот не могу понять, почему жестко не соединяют элементы? Или это просто для работы датчиков, нагрузки измерить?
Источник

ПС: из прошлой записи про плавучие СЭС в запрудах существующих ГЭС - в Португалии началось:
Построим свой остров, с блэкджеком и аэродромами!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошо отдыхать у моря, предварительно в нём искупавшись, лёжа на лежаке, спрятавшись от солнечных лучей под зонтиком и наслаждаться жизнью, потягивая прохладные напитки. Однако, ещё лучше, чередовать пассивный отдых с активным времяпровождением. Путешествовать, смотреть на мир во всей ...
День 22. Отчет за 22 октября, принимается до 12:00 (МСК) 23 октября. Норма у спартанцев и робинзонов - 50 крестиков в день. Наши спонсоры:   Девочки! Огромное внимание - НОРМА ДЛЯ ВСЕХ 50 КРЕСНИКОВ В ДЕНЬ! Шифровка для спартанцев. До / после = шпулька/муравь ...
Единая Россия хочет лишить Сергея Миронова места в Совете Федерации за критику в ...
pyhalov пишет За что сидел отец академика Ландау? Как я уже неоднократно говорил: http://pyhalov.livejournal.com/49359.ht ml Мало у кого хватает мужества признаться собственным детям и внукам, что сидел заслуженно. Вот и гуляют сказки о пострадавших «за ...
?У нас нет причин доверять русским ("Rzeczpospolita", Польша)Из сюжета: ...