рейтинг блогов

Постоянно хочется сладкого? Есть ответ!

топ 100 блогов red_garnet02.12.2013Здоровье
 Постоянно хочется сладкого? Есть ответ! Anja1

Знаете, бывают такие дни, кхм, в определённые периоды месяца... Когда страшно хочется сладкого, солёного, острого и иже с ними. Вчера, например, я не поленилась одеться, пойти в магазин, отстоять в очереди и купить себе пачку мороженого. Обычно, я сама дома делаю офигеннейший щербет, но вчера мне хотелось всего прямо сейчас и СРАЗУ. И повреднее! Ыыыы! Ну и каков результат? Съела две ложки, зубы свело от сахара, а от вкуса молока я тоже уже отвыкла - так что вся комбинация вышла каким-то противным буэ. Никакого сэдисфэкшена. Ну и стоило переться за ним, тратить время и деньги? Фу блин, Сафронова, где твой мозг?!

Не считая вот таких редких моментов слабости, я вполне себе хорошо научилась контролировать приступы сахарной ломки. Раньше я ела сладкое чуть ли не целый день - шоколадные мюсли на завтрак, булочка с корицей или кусочек тортика после обеда, печеньки с вечерним чаем... Отказаться от подобного праздника жизни со дня на день - довольно сложно, согласитесь.


10 способов побороть тягу к сладкому
1) Богатый протеином перекус - самое лучшее спасение. Нетттт, не кусок курогруди, окститесь! Я имею ввиду например, горстка орехов, семечек или авокадо.
2) Чашка ароматного чая с дольками мандарина. Можно подсластить пилюлю стевией или сиропом агавы. Кстати говоря, я очень советую вам прикупить побольше разных сортов чая - их же великое множество! Чёрный, зелёный, красный, разные там ягодные чаи, с кусочками сушёных фруктов и прочими няшками. Выпьешь такой, и инсулиновая ломка сразу же разожмёт свои когти.
3) Я люблю делать т.н. ленивый "лимонад" - выжимаю половинку лимона или апельсина в стакан воды, туда же идут листья мяты и стевия. Пара кубиков льда. Ням!
4) Какао с миндальным молоком и стевией - лучше любого несквика! Кроме того, это отличная альтернатива утреннего кофе.
5) Забодяжте зелёный смути, и не забудьте про полезные жиры - например авокадо или ложка масла грецкого ореха.


 Постоянно хочется сладкого? Есть ответ! Anja3

6) Переборите в себе желание заточить что-то сиюсекундно и испеките какой-нибудь ЗОЖный десерт.
7) Фруктовый салат из фрукто в низким гликиемическим индексом - тоже отличная альтернатива. Например, груши, грейпфруты и ягоды.
8) Съешьте кусочек чёрного шоколада с 75-80%м содержанием какао.
9) Страно - но факт, если почистить зубы или прополоскать рот каким-нибудь ментоловым или эвкалиптовым раствором для полости рта, то это послужит своеобразным сигналом, что гастрономические утехи на сегодня закрыты и пора идти спать.
10) Неплохой вариант - просто отвлечься. Например, пойти не пробежку или прогулку, затеять уборку или отправиться в душ.

А вы как боретесь с желанием заточить чего-нибудь сладенького-вредненького? А ну поделитесь-ка своими секретными способами, и мы будем знать:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
"Миня завут Руслэн мне IIIIIII годов я жаву с мама дядядибил дома. Мама сидит и смотрет телевизар все лета дядядибил с утрауходит и вичиром приносит барни от ниво плоха пахнит. Сасед коле прихидет к мама они закрываются в туалет и мама включаит мне комплютер я люблю игра в гта и убивать ...
Линкор "Тексас" выкатили в гомозин . 1199 со шлотиком, 2299 со свистелками и перделками. Доступен до 1 июня. Но я подожду марафона "СоДак" (корюшка не будет корюшкой, если не выкатит имба-8 в сравнении с прокачиваемым в премы). КДПВ: ...
Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" шёл из Средиземного моря на север, для усиления Североморского флота. Крейсер сопровождали корабли поддержки. Так что флотилия насчитывала несколько кораблей (данные не уточняются).       ...
Привет, зовут меня Виктрия, мне почти 30, я творческий человек, жена, мама, домохозяйка, в общем я это просто я) Родилась я с Питере, но вот уже почти 25 лет живу в Киеве, а с появлением сына перебрались в пригород 30км от Киева, город Украинка, пока ...