рейтинг блогов

Постоянно хочется сладкого? Есть ответ!

топ 100 блогов red_garnet02.12.2013Здоровье
 Постоянно хочется сладкого? Есть ответ! Anja1

Знаете, бывают такие дни, кхм, в определённые периоды месяца... Когда страшно хочется сладкого, солёного, острого и иже с ними. Вчера, например, я не поленилась одеться, пойти в магазин, отстоять в очереди и купить себе пачку мороженого. Обычно, я сама дома делаю офигеннейший щербет, но вчера мне хотелось всего прямо сейчас и СРАЗУ. И повреднее! Ыыыы! Ну и каков результат? Съела две ложки, зубы свело от сахара, а от вкуса молока я тоже уже отвыкла - так что вся комбинация вышла каким-то противным буэ. Никакого сэдисфэкшена. Ну и стоило переться за ним, тратить время и деньги? Фу блин, Сафронова, где твой мозг?!

Не считая вот таких редких моментов слабости, я вполне себе хорошо научилась контролировать приступы сахарной ломки. Раньше я ела сладкое чуть ли не целый день - шоколадные мюсли на завтрак, булочка с корицей или кусочек тортика после обеда, печеньки с вечерним чаем... Отказаться от подобного праздника жизни со дня на день - довольно сложно, согласитесь.


10 способов побороть тягу к сладкому
1) Богатый протеином перекус - самое лучшее спасение. Нетттт, не кусок курогруди, окститесь! Я имею ввиду например, горстка орехов, семечек или авокадо.
2) Чашка ароматного чая с дольками мандарина. Можно подсластить пилюлю стевией или сиропом агавы. Кстати говоря, я очень советую вам прикупить побольше разных сортов чая - их же великое множество! Чёрный, зелёный, красный, разные там ягодные чаи, с кусочками сушёных фруктов и прочими няшками. Выпьешь такой, и инсулиновая ломка сразу же разожмёт свои когти.
3) Я люблю делать т.н. ленивый "лимонад" - выжимаю половинку лимона или апельсина в стакан воды, туда же идут листья мяты и стевия. Пара кубиков льда. Ням!
4) Какао с миндальным молоком и стевией - лучше любого несквика! Кроме того, это отличная альтернатива утреннего кофе.
5) Забодяжте зелёный смути, и не забудьте про полезные жиры - например авокадо или ложка масла грецкого ореха.


 Постоянно хочется сладкого? Есть ответ! Anja3

6) Переборите в себе желание заточить что-то сиюсекундно и испеките какой-нибудь ЗОЖный десерт.
7) Фруктовый салат из фрукто в низким гликиемическим индексом - тоже отличная альтернатива. Например, груши, грейпфруты и ягоды.
8) Съешьте кусочек чёрного шоколада с 75-80%м содержанием какао.
9) Страно - но факт, если почистить зубы или прополоскать рот каким-нибудь ментоловым или эвкалиптовым раствором для полости рта, то это послужит своеобразным сигналом, что гастрономические утехи на сегодня закрыты и пора идти спать.
10) Неплохой вариант - просто отвлечься. Например, пойти не пробежку или прогулку, затеять уборку или отправиться в душ.

А вы как боретесь с желанием заточить чего-нибудь сладенького-вредненького? А ну поделитесь-ка своими секретными способами, и мы будем знать:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И опять безрадостные новости, хроника идиотизма... Оригинал взят у avmalgin в РПЦ выступает против ратификации международной конвенции по борьбе с домашним насилием Вчера в Госдуме председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дими ...
История журнала фантастики "Если" подошла к финалу . Я с удовольствием читал его с первых номеров. И работать с ним мне тоже было очень приятно. Не будь этого журнала, вряд ли появились бы мои повести "Небо должно быть нашим!" и "Почтальон ...
Итак, я обработала, наконец, часть фотографий, которые хочу показать вам. Если кто-то не в курсе, я ездила на маааленький такой отдых к своим родственникам в Краснодар. Я не видела их очень давно - 6 лет. К сожалению, так уж выходит, что мы не часто ...
Я уже упоминал о том, что не признаю АИ. Попробую объяснить, почему. Я считаю, что это направление - очень вредное. Ведь по сути там что? Берутся исторические факты и искажаются в угоду увлекательности сюжета. Такой жанр в обществе, где система ...
Гонка Украина по-прежнему жжёт… И первое, о чём хочется сказать (и что ожидалось) – низкая явка народонаселения (особенно в Одесской, Донецкой и Луганской областях – примерно по 13%). Увы и ах…)) Так достала граждан Незалежной дикая политика, что им противно было идти на эти дурацкие ...