Постные пирожки с картофелем. Когда не знаешь чем удивить родных!
balakaeva — 05.03.2017Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на практике
Ингредиенты:
- 500 г постного дрожжевого теста
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. листового черного чая
Рецепт приготовления:
Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Читайте также:
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян |