Постная галета с абрикосами
magdacook — 19.04.2016200 г муки
100 мл растительного масла без запаха
50 г сахара
1/3 ч.лож. ванильной соли
3 ст.лож. холодной воды
2 кап. миндального экстракта
абрикосы б/к, разделенные пополам
30-50 г ванильного сахара
1/2+1/2 ст.лож кукурузного крахмала
Духовка 180С
Абрикосы промыть, обсушить. Смешать сухую ягоду с половиной крахмала.
Смешать муку, соль, сахар, добавить растительное масло, экстракт, перетереть ложкой, добавить воду, тесто станет пластичнее.
Руками замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 30 минут.
На бумаге для выпечки раскатать из теста круг толщиной около 3 мм, посыпать второй половиной крахмала всю поверхность теста.
(чтобы тесто не прилипало к скалке, когда будете раскатывать, накройте тесто пленкой (или пакетом-майкой для пищевых продуктов).
Снимите пленку, уложить абрикосы, отступив от края по кругу около 4-5 см.
Сверху на фрукты насыпать сахар и заломить края теста к середине, используя бумагу (то есть заламывайте с бумагой, потом бумагу просто отвернете назад), так у вас тесто не будет лопаться и края будут красивые.
Бумагу вместе с галетой переместите на противень, верх теста смажьте растительным маслом или водой, поставьте в духовку и выпекайте около 40 мин., или до золотистости.
В середине выпечки посыпьте края теста сахаром и верните в духовку.
Приятного аппетита!
Да, выпечка абсолютно летняя, но вместо абрикос можно использовать любые другие ягоды-фрукты, замороженные в т.ч.
А тесто это самое любимое у нас в этом виде выпечки. Намного лучше, чем со сливочным маслом. Но это дело вкуса, конечно же))))
При желании, можно посыпать абрикосы миндальными лепестками,предварительно их чуть обжарив на сухой сковороде.
|
</> |