рейтинг блогов

Постеры в современных интерьерах

топ 100 блогов tescin — 26.12.2016 — Творчество

Постеры в современных интерьерах

Постер с личной фотографией, картой мира, репродукцией картины или другим изображением, который несет некую визуальную идею, может оживить любой интерьер. Подобная продукция интерьерной печати широко используется при оформлении современных квартир. Кроме того, она подходит для большинства коммерческих объектов: офисных помещений, салонов красоты, гостиниц и т.д.

Непосредственными предками постеров являлись рекламные и агитационные плакаты, которые вошли в обиход в позапрошлом веке. При разработке дизайна такой полиграфической продукции уже тогда использовалась художественная метафора. На плакатах изображались разномасштабные фигуры, значимые места и события, контурные обозначения предметов. Важная информация выделялась особым шрифтом, расположением и цветом.

Основоположниками плакатного жанра стали художники Стейнлен, Тулуз-Лотрек, Брэдли, Грассе, Пенфилд и Фишер. Под их влиянием полиграфическая продукция приобрела узнаваемые черты: предметность, обобщенность форм и гротескность.

Постеры, во многих случаях, представляют собой те же рекламные плакаты, только оформленные как произведения искусства.

Конструктивные решения

  • Постеры в раме. Напечатанное изображение может быть помещено в обычную раму или багет с паспарту. Поле из толстого цветного или белого художественного картона может быть обычным двойным или иметь несколько слоев. Также оно может быть украшено декоративным кантом. Отдельного внимания заслуживают оригинальные паспарту с несколькими окошками, помещенные в одну раму.
  • Постеры без обрамления. На базе постеров без рам довольно часто создают эффектные фотопанно и составные картины. Однако и один такой арт-объект смотрится на стене вполне самодостаточно.

При изготовлении продукции часто используется технология галерейной натяжки полотна на подрамник. Основа конструкции сбивается из деревянных реек и имеет стандартную толщину 20 мм. Вторая не менее популярная методика предполагает печать изображения на пенокартоне или пластике.

  • Картины на стекле. В качестве основы для печати изображения может применяться обычное стекло или прозрачный акрил. Арт-объект может быть помещен в раму с паспарту или использоваться без обрамления. Во втором случае постер крепится на стене с помощью дистанционных держателей.

Подобное оформление картин отличается не только респектабельностью, но и долговечностью. При этом по цене оно обходится дороже классической полиграфии.

Интересуетесь, где быстро и недорого напечатать постеры для интерьера? Обращайтесь в нашу компанию "Мэдитек"! Мы имеем большой опыт работы в области изготовления интерьерной продукции, поэтому сможем качественно исполнить заказ любой сложности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Китайцы очень приветливая и гостеприимная нация. Очень дружелюбно относятся, когда видят человека с фотоаппаратом, с удовольствием позируют и машут перед камерой. У нас такое редкость, а в Китае на каждом шагу. Небольшая подборка позитивных уличных портретов. ( Read more ... ) ...
«Армия-2016» дает новые контракты: сегодня АО «Россельхозбанк» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключили Соглашение о сотрудничестве (соответствующий документ был подписан председателем правления банка Дмитрием Патрушевым и генеральным директором концерна Яном Новиковым. ...
Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ: "Я съездил в Голливуд по приглашению студии "Фокс"... Они сначала хотели снимать американскую историю, а потом позвонили мне и предложили рабочее название фильма "История жизни Павла Астахова". Я говорю: ну это уже ...
В продолжение этого поста http://u-96.livejournal.com/2367355.html --- Отсмотрел фильм вместе со средним сыном, восьмиклассником. Фильм глянулся. И мне, и моему сыну, и моему отцу, офицеру-пограничнику в отставке, который в конце 60-х в Бресте служил. О критике. В ...
Во всех религиях, обращенных на выпас стада, Гнев осуждается, его боятся, его сублимируют во что угодно, лишь бы не Гнев. Однако, в религиях направленных на установление господства: Иудаизме, например, Гнев считается благом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гнев Так же Гнев был благом ...