рейтинг блогов

Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана

топ 100 блогов just_varlak18.02.2018 Если вы считаете, что у нас в Санатории любят кушать только котики, то ошибаетесь.
Мы тут все не дураки и не дуры пожрать.

Более того, из нас троих лучше всего готовят все трое.
У каждого есть свои коронные и повседневные блюда.

О достоинствах еды Груши и Дохтура как-нибудь в другой раз.
Лично я люблю готовить разные супчики, а ещё всяко-разно быстроприготовляемое, вроде шаурмы, чебуррито, рубленных котлет на гриле и, о, да... карпа в сметане.

Карп в сметане, это весчь!
Он вкусен и лёгок настолько, что его можно есть до той поры, когда в тарелке остаётся гарнира (ибо карп уже внутри тебя) на последнюю вилку, но ты уже не можешь )

Как следует из названия для этого блюда нужны, в первую очередь, карп, и, в первую очередь, сметана.
Без лимона, бальзамического уксуса, соевого соуса и прочих присыпок и приправок обойтись можно, а вот без карпа и сметаны никак, не то это будет.

Ладно, карпа я поймал по дороге за молоком.
Причём уже освежёванного и помытого.

Удивились?
Ну вот такие карпы у нас тут водятся, главное места знать надо. ;)

Сметана упорно не хотела ловиться и пришлось ехать в отдалённый магазин.
Хосподи, всего-то десять кэмэ в одну сторону и столько же в другую.

Да, в деревенской жизни есть и плюсы, и минусы.
И вот купил я две банки сметаны, одну побольше в подарок карпу, вторую просто на всякий случай.

Лирическое наступление.
Как мы выбираем товар?

Для нас при покупке ключевыми являются три вещи (понты и пафос сейчас вынесем за скобки).
Это, марка, которой доверяем, цена за нужный нам объём и свежесть дробь срок годности.

Хочется исключить из молочных продуктов вкусные, но растительные жиры, вроде пальмового масла, различные не менее вкусные и полезные эмульгаторы, стабилизаторы, красители, усилители, подсластители, подсолонители и подперчители и тому подобное "вкусное и полезное".
В городах крупней Верхней Хурхуяровки это зело проблематично, но в наших ебенях вполне себе возможно.

Что обычно и делается нами, когда закупаемся всем мясо-молочным на благо себе и обществу, на местных фермах.
Иногда это стоит дороже, иногда дешевле, но всегда вкусней магазинного.

Но вот именно сегодня я подумал, какого чёрта?!
Мне всего навсего нужно полкило сметаны, чтобы сделать заправку для карпа!

Да и чёрт с ним, с пальмовым маслом.
С ним будет также "вкусно и полезно", да и... пива куплю заодно. )

Заехал в самый ближайший магазин и прикупил из всего ассортимента то, чему всю жизнь доверял, как партии и любимой девушке...
Сметану "Брест-Литовскую" 0,5 и 0,25 килограмма (ну так я думал, исходя из объёма).

А оказывается, что покупать сметану по размеру баночки, всё равно что знакомиться с девушкой, пялясь на её высокую хрудь.
Потому как лифчиками и поролоном можно смело накинуть пару-другую размеров (что, я щщитаю, есть не менее гнусное надувательство!).

Ога, да... сметана...
А теперь слайды. )

Вот прекрасная банка сметаны в пятьсот условных граммов. )
Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0920

Открываем... и заглядываем внутрь.
Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0921

Ой, кто-то отъел треть сметаны!
А нет, всё честно.
Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0922

Аналогично с маленькой коробочкой.
Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0923

Вот такой относительно честный... финт ((
Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0924

Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0925

Да, смотрел на ценник, было чуть дешевле, чем другие.
Вес указан на стороне, которая не видна (слава российским мерчандайзерам и производителям упаковки!).

Стоят в одном ряду с полукилограммовыми.
С маленькими баночками аналогично.

Вердикт простой.
Суки неприятные, чтоб вы сдохли!

Вот не зря я покупал две баночки, хотя чувство, что где-то меня надули, как лягушку, сохранилось.
Теперь одной детской травмой больше.

Ладно, а теперь о хорошем
А вот выглядит карм в сметане перед поездкой в духовку. ))
Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана IMG_0928

Готовое сразу сфотографировать забыл, а потом уже и нечего было.
Но поверьте, было вкусно. ;)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера мне пытались объяснить логику Путина в деле Ходорковского. Логика такая: по всей видимости Путин уверен, что по распоряжениям МБХ убивали (а иначе зачем он так часто об этом говорит?), так таже помнит историю посадки Аль Капоне. Доказать ...
завтра, точнее уже сегодня Судный день. держите за меня кулаки, т.к. завтра (кажется) прояснится окончательно вопрос о выплатах Супа нам с Соней. эх, что-то я мандражирую. как же все это ...
У меня такое ощущение, что до нг еще неделя. Правда. Кажется, что время растянулось - мы пьем шампанское по вечерам, смотрим кино. Встаем очень поздно, я шатаюсь до вечера в коротком розовом халатике с капюшоном. Пью одну за одной чашки кофе с молоком, иногда включаю музыку и танцую перед ...
В последнее время сформулировал для себя основной критерий, который является для меня признаком дикости и нецивилизованности. Это непонимание границ (как отдельными индивидуумами, так и целыми социальными группами и даже государствами). Мы живем в условиях, когда каждый человек и каждая ...
10 репостов > 20 ск по 30 жетонов с комментарием в теме Оффшорная геополитика и ее главное достижение http://offshore-wealth.livejournal.com/103879.html Оплата в течении дня, вижу тут комент и репост - ...