рейтинг блогов

Пост для тревожных людей

топ 100 блогов miss_tramell04.09.2017Лытдыбр Унылыми и депрессивными вас делают не обстоятельства, а ваши мысли. Когда вы это поймёте и примите, начнётся ваше душевное выздоровление.

По большому счёту ничего ужасного в вашей жизни не происходит. Трагедии разворачиваются в вашей голове.

Пост для тревожных людей
Фото: Getty Images

Вы привыкли мыслить негативно, тревожась о будущем и его страшась.

Даже когда вы думаете о чём-то хорошем, в ваш мозг по протоптанным нейронным дорожкам негатива вползает мысль: «Но что если?»


Это может выглядеть так: «Мужа повысили. Он будет получать больше. Но что если на него теперь и коллеги женского пола начнут вешаться с повышенным энтузиазмом? Но что если у него будет молодая и красивая секретарша?»

И вот вы уже расписываете в своей голове сценарий измены и, проживая его в фантазиях, страдаете почти с той же интенсивностью, как если бы дело происходило в реале.

Так вы тревожитесь о детях, о родителях, о потенциальных болезнях, которые, скорее всего, никогда не случатся.

И, вроде, нормальная у вас жизнь, хорошая, а ощущения счастья нет. От бесконечных тревог вы часто впадаете в уныние.

Следующим этапом станут уже настоящие проблемы, вызванные тем, что ваш мозг занят не делом, а генерированием негативного говна.

Впрочем, вам и без меня об этом известно. Однако понимать ситуацию и уметь её исправить -- не одно и то же.

Я знаю, как избавиться от негативного мышления и стать человеком, который свободно дышит и наслаждается жизнью.

Это небыстро. Это непросто. Но оно того стоит.

Вы должны приучить себя отслеживать собственные мысли. Как только радары вашей осознанности сигнализируют негативную мысль, усилием воли её бросайте. Говорите себе: «Стоп! Я не буду об этом думать! Это происходит в моих фантазиях, а не в моей жизни».

И не думайте. Идите и займите свой мозг чем-то другим. Чтением, просмотром фильма, общением в соцсетях, в конце концов.

Да, скорее всего, через какое-то время ваш мозг опять подбросит вам болезненную мыслишку, и вам опять придётся усилием воли её гасить.

И опять. И опять. И опять.

В таком напряжении воли пройдут месяцы, но однажды вы поймаете себя на том, что в вашей голове, наконец-то, стало значительно меньше говна, а в жизни -- значительно больше счастья.

Попробуйте. Это действительно работает.

А вы -- тревожный человек? Что помогает вам справиться с тревогами? Как далеко вы можете зайти в своих страхах?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Танькин сынуля давно уже замучил мать своим нытьем про собачку или кошечку, ну мол, давай заведем, с ними играть можно, разговаривать и всё такое. А у Таньки в квартире такая стерильность, что американцы и корейцы со своими силиконовыми долинами ...
Мы настолько привыкли стебаться над любимым президентом Украины, что перестали замечать уморные оговорки иностранных политиков. Вот во Франции бывшая министр юстиции Франции, а ныне член Европарламента и мэр одного из районов Парижа Рашида ...
Пишу из гостиничного номера в городе Тамбове, рассказываю, как миновал день, прошедший под лозунгом "Ударим автопробегом по клерикализму, а Никоновым по Гундяеву". Для начала хочу безмерно огорчить гопоту, которая сомневалась в том, что мы выдержим график... которая кричала, что график ...
Вы туточки все умные я смотрю. На хуй послать али чево доброго посоветовать горазды. Оттого вопрос А как мне, новенькой (не автомобилистке ни разу) вести себя тута? продам кресту 84 года или сразу покажь сиськи или пашливсенахуйистерика! ...
Переписка по электронной почте секретарши и дизайнера из одной конторы. Ничего не напоминает?From: Shannon Walkley Date: Monday 21 June 2010 9.15am To: David Thorne Subject: Poster Привет! Я вчера открыла дверь на веранде и мой кот выбежал и пропал. У меня к тебе просьба , если ты не ...