рейтинг блогов

Пост для тревожных людей

топ 100 блогов miss_tramell04.09.2017Лытдыбр Унылыми и депрессивными вас делают не обстоятельства, а ваши мысли. Когда вы это поймёте и примите, начнётся ваше душевное выздоровление.

По большому счёту ничего ужасного в вашей жизни не происходит. Трагедии разворачиваются в вашей голове.

Пост для тревожных людей
Фото: Getty Images

Вы привыкли мыслить негативно, тревожась о будущем и его страшась.

Даже когда вы думаете о чём-то хорошем, в ваш мозг по протоптанным нейронным дорожкам негатива вползает мысль: «Но что если?»


Это может выглядеть так: «Мужа повысили. Он будет получать больше. Но что если на него теперь и коллеги женского пола начнут вешаться с повышенным энтузиазмом? Но что если у него будет молодая и красивая секретарша?»

И вот вы уже расписываете в своей голове сценарий измены и, проживая его в фантазиях, страдаете почти с той же интенсивностью, как если бы дело происходило в реале.

Так вы тревожитесь о детях, о родителях, о потенциальных болезнях, которые, скорее всего, никогда не случатся.

И, вроде, нормальная у вас жизнь, хорошая, а ощущения счастья нет. От бесконечных тревог вы часто впадаете в уныние.

Следующим этапом станут уже настоящие проблемы, вызванные тем, что ваш мозг занят не делом, а генерированием негативного говна.

Впрочем, вам и без меня об этом известно. Однако понимать ситуацию и уметь её исправить -- не одно и то же.

Я знаю, как избавиться от негативного мышления и стать человеком, который свободно дышит и наслаждается жизнью.

Это небыстро. Это непросто. Но оно того стоит.

Вы должны приучить себя отслеживать собственные мысли. Как только радары вашей осознанности сигнализируют негативную мысль, усилием воли её бросайте. Говорите себе: «Стоп! Я не буду об этом думать! Это происходит в моих фантазиях, а не в моей жизни».

И не думайте. Идите и займите свой мозг чем-то другим. Чтением, просмотром фильма, общением в соцсетях, в конце концов.

Да, скорее всего, через какое-то время ваш мозг опять подбросит вам болезненную мыслишку, и вам опять придётся усилием воли её гасить.

И опять. И опять. И опять.

В таком напряжении воли пройдут месяцы, но однажды вы поймаете себя на том, что в вашей голове, наконец-то, стало значительно меньше говна, а в жизни -- значительно больше счастья.

Попробуйте. Это действительно работает.

А вы -- тревожный человек? Что помогает вам справиться с тревогами? Как далеко вы можете зайти в своих страхах?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пожалуй, тот случай, когда и я не скажу, что вооружённость граждан могла бы остановить преступника раньше и снизить число жертв. Тот свихнувшийся дедуля палил по толпе на концерте из своего номера в отеле на тридцать втором этаже. На таком расстоянии вряд ли против него помогли бы ...
Навеяно встречей Первомая на даче...Может ли существовать разумная форма жизни не ...
Продолжение фото обзоров. Для удобства 1 рубль=1 бат Много фоток - сравните с ценами в ваших магазинах Часть1 Цены на рыбу и мясо в заграничных магазинах Тайланд ...
...
Про оружие времен Великой Отечественной на сегодняшней войне. У меня не было цели увидеть все и умереть. Просто вот что попадалось на глаза. ДШК - с удовольствием применяется. Мощная вещь. Стену хрущевки прошивает насквозь, как пила. Трехлинейка заслуженным уважением пользуются. Есть ...