рейтинг блогов

Последний шанс для Украины

топ 100 блогов ruslandya09.10.2017Олимпиада Теги: Порошенко Сегодня – решающий день. Иначе не видать им никакой России в 2018-м году. И всё решится именно сегодня, в Киеве. Однако, голый патриотизм больше не работает – люди банально не верят в светлое будущее, поэтому было решено использовать единственный ресурс, который работает на украинцах. Финансовый. Говоря по-русски, украинцам предложили бабло. Но не всем украинцам, а только футболистам украинской сборной.

Последний шанс для Украины

Несколько месяцев назад Федерация Футбола Украины (ФФУ – только не смейтесь на аббревиатурой) заявила, что может проигнорировать Чемпионат мира, который пройдёт в 11 российских городах следующим летом. Похоже, сборная Украины слишком буквально восприняла эти слова, потому что сейчас украинцы имеют все шансы не поехать в России по вполне спортивным причинам – перед последним отборочным матчем в группе Украина занимает третье место, что автоматически лишает её любых шансов на поездку в Москву, Питер, Нижний и другие принимающие ЧМ по футболу города.

Сегодня на Олимпийском стадионе в Киеве будет дан решающий бой хорватам, которые для Украины являются прямыми конкурентами. Если победят «клетчатые», то с пафосом НЕ поехать на Чемпионат украинская дружина не сможет. Не устроит братьев наших юго-западных и ничья – в этом случае выше в турнирной таблице всё так же будут хорваты. Поэтому – только победа, только хардкор! На карту поставлена честь украинского футбола и ехидные планы украинского правительства.
Последний шанс для Украины

На самом деле, если бы Украина попала в финальную часть турнира (то есть в число 32-х стран, которые будут выступать на Мундиале), то Пан Порошенко мог бы издевательски хлопнуть дверью перед ФИФА и Россией: мы к агрессору не поедем, место завоевали, а дальше игнорим супостатов. План хитрый и в какой-то мере ожидаемый – с учётом военной истерии на Украине, президенту Порошенко было бы очень сложно объяснить своим гражданам, почему его футболисты развлекают российскую публику на российских стадионах. А так – было бы эффектно, жёстко и принципиально.

Но что-то пошло не так. Проиграли хорватам (в гостях), проиграли исландцам (в гостях) и сыграли с Исландией и Турцией вничью дома – и вот уже трещит по швам весь ХПП (Хитрый План Порошенко). Хлопать дверью и делать пафосные заявления будет бессмысленно.

Но остаётся ещё сегодняшний матч с хорватами. И вот, чтобы мотивировать больших патриотов и хороший парней, футболистов сборной, было объявлено о двойных премиальных за победу над Хорватией.

Вы вот только вдумайтесь в это шапито. Новая пенсионная реформа, дикие цифры в коммунальных квиточках, непрекращающаяся подкормка АТО, протянутая рука в МВФ, а футболистам-миллионерам вместо волшебных пиздюлей за теплицей обещают насыпать ещё немного бабла. Потому что, видимо, иной мотивации для этих великих патриотов у ФФУ (теперь можно смеяться на аббревиатурой) не осталось.

Впрочем, победа над Хорватией ещё не даст прямую путёвку в Россию. Из группы таковую получает только занявшая первое место Исландия, а украинцам ещё как минимум дважды придётся мотивировать своих футболистов в стыковых матчах. А там в соперники может достаться Италия, Швеция, Португалия или Греция. И у этих стран желания поехать на ЧМ-18 не продиктовано комплексами перед Россией – они просто любят играть в футбол.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ненастный день, когда в телку только войдешь нежно, очень душевно потом взять за гладкие лодыжки, изящно приподнять и развести ноги. Затем прикусив игриво большой палец правой ноги, и не выпуская его изо рта навалиться чуть сильнее, до упора и замереть.. ... А начало лета в Питере ...
Несчастные беспризорники, которые никому не нужны. Они существуют на подачки курортников и неравнодушных людей. Теплотрасса их дом. Прямо в центре курорта, у источника минеральных вод живут небольшими группами. Вглядываясь вдаль, он ждет когда принесут еду. А кто не стал ждать. ...
С каждым днем становится краше город Москва. На месте снесенных кафе и магазинов буквально расцветают памятники зодчества по-кагалымски. Вот эта "инсталяция" и без искусственной зелени была страшна как рожа оленевода. Теперь на нее навешали пластиковой мишуры. Браво! Только обществе ...
...
100 лет назад родился великий японский режиссер Акира Куросава. Его творчество ...