рейтинг блогов

Послать Брюссель в жопу: так ли это плохо?

топ 100 блогов dolboeb29.06.2016Мнения Читал субботнюю Латынину, наткнулся на слово Брюссель.
И вспомнился вдруг этот прекрасный город.
Послать Брюссель в жопу: так ли это плохо?
Я когда первый раз туда летел, меня очень настойчиво предупреждали: осторожно, там опасно по улицам ходить. Мне такие предупреждения смешно слушать, я ж родом из СССР, и Ховринский маньяк был моим соседом по микрорайону. Но одно дело, когда тебе такое говорит друг Аркадий с синим паспортом, немножко другое — когда незнакомый бельгийский таксист по пути из аэропорта в гостиницу, на хорошем французском языке, впечатлённый недавней бойней в еврейском музее. А уж когда в полночь на главной улице города встречаешь двухметрового Саида из Марокко, и он говорит «Давай я тебя провожу до гостиницы, чтоб не убили», начинаешь подозревать, что там действительно всё не просто. Особенно если ты до этого два часа искал банкомат, и все они оказались либо наглухо заперты с восьми вечера, либо вчистую разгромлены, как донецкий аэропорт. А за спиной у тебя — трое крепких парней, с которыми ты уже собирался всерьёз подраться…

Саида из Марокко я встретил на Ботаническом бульваре, выйдя из магазина, где все были арабы: и продавец, и покупатели. И, к сожалению, обсуждали они не чемпионат мира по футболу, а мою кипу. Продавец соглашался, что я напрашиваюсь на пиздюли, но просил соплеменников потерпеть с этим вопросом, пока я на улицу не выйду. Видимо, не хотелось мужику пол мыть и обломки подметать… Я купил бутылку красного пива, и готов был сделать из неё розочку, чтоб отбиться, потому что трое других покупателей вышли за мной следом, и дело пахло реальным керосином. Но тут очень вовремя соткался из темноты двухметровый Саид, явно успевший хорошо принять пиваса перед нашей встречей, и искавший в своей молодой ночной жизни место для подвига. Как только он разглядел на мне кипу и начал объясняться мне в любви на своём изысканном марокканском диалекте французского, ребята из магазина сразу отвяли и растворились в ночи.

— Мы в Марракеше очень любили евреев, — рассказывал мне Саид. — Мы жили душа в душу. Я, правда, этого не застал, но предки рассказывали. Потом евреи уехали. Бедные в Израиль, богатые во Францию. А потом моя семья поднакопила денег и тоже уехала, в Бельгию… Но уж очень много тут уличной шпаны, ты аккуратней, братан, по городу ходи, а то убьют же нах, у нас с этим просто.

Саид проводил меня до гостиницы, учтиво попрощался и растаял в ночи.
А я надолго запомнил Брюссель — редкий город в Европе, где можно вот так вот запросто огрести пиздюлей от незнакомых арабов за кипу на голове. В Йоханнесбурге тоже предупреждали, что по улицам не стоит ходить, даже днём, но дальше предупреждений там не пошло, мы дня три гуляли по городу, и не огребли. В Каире вообще по улице пройти в кипе не дают, орут «Шалом» и тащат в гости, поить чаем со сладостями. А в Брюсселе и двух часов не прошло, как Господу пришлось присылать мне на подмогу Саида.

К чему я это пишу. Я, конечно же, против Брекзита, но аргумент о том, что британцы не рады гостям из Мёлленбека, я хорошо понимаю. Это не глупость британская, не киплингова спесь и не дешёвая ксенофобская пропаганда Фараджа. Реально многовато паспортов раздал Брюссель разным людям, которых ни Британии, ни России, ни Израилю не хотелось бы видеть у себя в гостях без визы, телесного досмотра и предварительного собеседования где-нибудь в районе Гуантанамо. Зачем он это сделал, вопрос открытый. Но Франция после «Батаклана» довольно решительно восстановила пограничный контроль на границах с соседями по ЕС. Другой вопрос, что это её не спасёт ни от тулузского стрелка, ни от братьев Куаши: слишком уж много там своих натурализованных воинов Ислама. А Великобритания от всей этой рати может изящно отгородиться «Брекзитом». У них и свои есть гопники, ну так зачем же им ещё и брюссельские.

И в этом есть определённая поэтическая справедливость. Ведь сто раз нам предсказывали, что Евросоюз развалится из-за экономики, из-за Греции, из-за португальских или итальянских долгов, которые откажется платить рачительный немец. А выяснилось, что денежные вопросы решаются теми же деньгами. Чего не скажешь об иммиграционной политике, продуктом которой становится террористическая клоака под названием Мёлленбек. Вот этот пожар деньгами уже не зальёшь. И если кто-то вдруг отказался делать вид, что его не замечает — стоит этот отказ уважать, а не списывать на англосаксонскую дурость. Не такие уж они дураки, если в лондонской арабской лавке ночью затариваться не страшно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сначала я вообще не хотела подводить итогов, а потом подумала, а чего это я? Хороший же год был! Если по фактам, то я однозначно молодец: 1. Итальянский доучен до уровня А2 2. Два раза была в Италии, один раз с обучением там. 3. Съездила на Нашествие, в Москву и Сергиев Пасад. 4. Откры ...
11 сентября в польском городе Познань был облит краской памятник советским войнам. Это была не просто банальная стелла. На этом месте были похоронены шесть тысяч погибших солдат. Я понимаю, что можно не любить СССР. Но глумится над памятью воинов, которые спасли тех же поляков от ...
...
Гады скинулись по рублю...(анекдот)Чудесно! Сегодня меня порадовал Максим Мищенко. ...
2. Первое фото на острове. Море нас встречало спокойным 3. Ханья. Очень понравились узкие улочки старого города. 4. Уютные кафешки повсюду. В каждом хочется посидеть! 5. 6. 7. Самобытные горные деревушки возле Колимбари 8. 9. Монастырь Гониас 10. В ...