рейтинг блогов

Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

топ 100 блогов max_volna21.11.2017

Привет, Коля! Ты наверно в недоумении, почему такую бурю, негодования в нашей стране, вызвал, твой невинный, как тебе кажется, рассказ на саммите в Германии.
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

Необычайно познавательна история ефрейтора и солдата противовоздушной обороны Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве, которую ты так проникновенно рассказывал.



Ты говоришь, был тронут его историей, а жаль, что не рассказал еще более трогательную историю. Правда за нее не пригласят в Германию, и не будут хлопать все те почтенные немецкие дяди и тети…

Когда озверевшая 250 тысячная армия Паулюса рвалась к Сталинграду и в ее составе был и Георг Йоханна Рау, на ее пути врастали в землю советские солдаты –защитники. Это они не хотели воевать, это они хотели мирно жить. А Георг Йоханн Рау, шел добывать себе земли и рабов. Да вот не задача не вышло. На его пути Коля встали, и твои ровесники, вчерашние школьники. Да, да Коля, они не летали с комфортом в Германию, они не выступали на саммите, они дали тебе такую возможность.

Вспомни их в следующий раз Коля. Не стесняйся. Твоих ровесников из пылающего Сталинграда.

Расскажи про эвакуацию осаждённого фашистами и фашистом Георгом Йоханн Рау города.

Упомяни одно из самых страшных воспоминаний в жизни твоего тезки, 11 летнего мальчика Коли. Который был тогда младше тебя и очень хотел жить.

Этот мальчик стал позднее знаменитым советским актером.

Николай Рыбников, тоже был в Сталинграде, только по другую сторону нежели, «невинно убиенный» Георг Йоханн Рау, который рвался убить и Колю Рыбникова, и тысячи других мальчиков и девочек, мужчин и женщин.

Вот что рассказывала с его (Николая Рыбникова) слов актриса Инна Макарова, с которой актёр снимался в фильме «Высота»:

«Во время бегства гражданского населения из разбомбленного немцами Сталинграда все перебирались через реку на всём, на чём было возможно плыть. Весь город горел сплошной стеной. В городе заживо сгорели тысячи людей (да да Коля, их сжег Георг Йоханн Рау, не один конечно, а в составе фашистской армии). И вся Волга горела, так как по реке текли ручьи горящей нефти. И Николай в свои 11 лет чудом перебрался на другой берег. Он не умел плавать, и пришлось цепляться за плывущие на тот берег лодки.

Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего
Представь Коля Десятниченко из Нового Уренгоя, что это ты спасаешься от Георга Рау, что ты не летишь в Германию с докладом, а плывешь по горящей реке, цепляясь, за лодки. А вокруг тысячи людей… Плач, крик, выстрелы.

Но вернемся к Коле из Сталинграда, в 1944 году с фронта пришла похоронка на старшего Рыбникова. Мать не пережила известия о смерти мужа и вскоре скончалась. Как тебе? Не страшно? И ты все еще считаешь фашистских солдат невинно убиенными?

Ты сказал, что домой Рау не вернулся — «умер от тяжелых условий в плену». А вернулись 6000!?

Жаль, что ты не рассказал что общее число попавших в плен советских солдат за период июль 1942 — февраль 1943 неизвестно, но за счёт тяжёлого отступления после проигранных боёв в излучине Дона и на волгодонском перешейке счёт идёт не менее чем на десятки тысяч. Судьба этих солдат различна в зависимости от того, оказались ли они вне или внутри сталинградского «котла». Бывшие внутри котла пленные содержались в лагерях «Россошки», «Питомник», Дулаг-205. После окружения вермахта из-за нехватки продовольствия с 5 декабря 1942 пленных перестали кормить и почти все они умерли за три месяца от голода и холода. Советской армии при освобождении территории удалось спасти только несколько сотен человек, находившихся в предсмертной степени истощения.

Ты кушал сегодня Коля!? И Рау тогда ел, а советских пленных перестали кормить. Совсем.

Расскажи, что ценой жизни более чем полутора миллионов советских солдат удалось остановить наступление вермахта на Сталинград. Немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу и так и не смогли восстановить ресурсы. Потери в танках и автомобилях составили шестимесячное производство Германии, в артиллерии — трёхмесячное, в

стрелковом и миномётах — двухмесячное. А в целом – сравнялись со всеми потерям за весь предыдущий период боёв на советско-германском фронте.

ФОТО 2
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

Человеческие потери: СССР — 1 млн 130 тыс. чел.; Германия и союзники — 1,5 млн чел. По разным данным 91-110 тысяч немецкий солдат попало в плен. Ты все еще считаешь Рау, невинным?

Тогда вспомни о Тане Свичевой, ты же победитель олимпиад по истории и конечно знаешь, что Таня умерла от голода в блокадном Ленинграде, как и вся ее семья, как и тысячи Ленинградцев, которые хотели жить, но пришел РАУ, тысячи РАУ, Гансов, Фрицев.

ФОТО 3
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

Мне жаль, что ты не вспомнил ее. В следующий раз когда тебя пригласят, возьми дневник Тани Савичевой, девочки погибшей от голода в осажденном фашистами Ленинграде и зачитай его.

А почему ты не рассказал, о своих ровесниках Молодой Гвардии из г.Краснодон. Ты конечно знаешь, что их более сотни молодых людей люто пытали, и потом казнили, сбросив в шурф 80 метровой шахты.

ФОТО 4
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего
Представь Коля в 18 лет в шурф. Навсегда.

Потому что Рау хотел рабов. А они не хотели быть рабами и пресмыкаться перед Рау, они сражались.

Расскажи о них Коля, в следующий раз.

Поведай о партизанке Зое Космодемьянской, повешенной в 20 лет в деревушке под Москвой. О ее брате-танкисте Шуре, Герое Советского Союза погибшем 13 апреля 1945 г. у населённого пункта Фирбруденкруг (к северо-западу от Кенигсберга). Представляешь Коля 13 апреля 45 года. У самой Победы.

ФОТО 5
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего
Про Зину Портнову, которой фашисты выкололи глаза.

ФОТО 6
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

И съезди посмотри на Хатынь — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих.

ФОТО 7
Послание Николаю Десятниченко из Нового Уренгоя, от Коли из горящего

Брестскую крепость, Севастополь, Киев, Курск, да сколько памятных мест, городов-геров и людей –героев..

А ты выбрал рассказ о Рау…

Помнишь Коля слова: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!»

Рау пришел с мечом… от него (иносказательно и погиб)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Везде натыкаюсь на свой пост, причем безо всяких ссылок: http://forum-msk.org/material/news/8006408.html http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9462659&t=9462659 Пошло в народ, можно сказать. Ну хоть бы запятую свою ...
Теперь уже дипломированные Инженеры Бауманки празднуют защиту диплома, что задумали эти ребята? ...
Будем честны: эта игра - не для того, чтобы выигрывать. Это - для того, чтобы повеселиться. Благодарю за откровенное признание. Вот только смеются-то - над проигравшими. То есть вслед за подтверждением охранительского тезиса о "несуразных", ...
Утром выхожу из подъезда, а навстречу соседка. С гулянки возвращается. Запнулась о ступеньки. Я ей: - не убейся. Она мне: - убейся. Вот сука, подумал я и пошёл. Зашёл сигарет купить. Одна касса и очередь в пол километра. Говорю: - ты вызови второго ...
Вчера я писала об истории Каменца-Подольского , показывала какой он днем, а сегодня я хочу показать вам те же места, но только под покровом ночи в свете уличных фонарей и красивой подсветки. Если вы увидете этот город ночью - вы не сможете его просто так забыть. Конечно же не могу не ...