рейтинг блогов

Послали в "Пятёрочке"! Не ожидала такого в этом магазине...

топ 100 блогов annataliya12.11.2017 Зашла я тут в "Пятёрочку" рядом с домом. Редко там бываю, ибо не фанатка этого магазина. Но тут надо зачем-то было. И вижу, что открылся там отдел солений и маринадов. А на витрине все такое вкусное лежит, у меня аж слюна закапала. Люблю я, знаете ли, всякие такие штуки типа грибочков или красной капустки по-грузински, ммм... Достаю карточку, говорю:
- Здравствуйте! Мне вон той вкусноты, пожалуйста, грамм двести, - и показываю продавщице, какой конкретно вкусноты мне взвесить.
Послали в Пятёрочке! Не ожидала такого в этом магазине...

Надо сказать, что расположение этого отдела в нашей "Пятерочке" весьма необычное. Представьте себе, вы заходите в магазин. Впереди кассы и турникеты для прохода в зал, а соленья с маринадами находятся от них чуть левее, то есть, еще до турникетов. Вроде как и под крышей "Пятерочки", но рассчитываться за них нужно отдельно прямо на месте.

- Ой, а у вас карточка? - протянула вдруг продавщица. - Мы карточки не принимаем...

Я порылась по карманам, но наличности, как на зло, не было. "Чёрт! Как же жалко-то остаться без грибочков!" - подумала я и развела руками.
- Простите, наличных нет совсем!

Я уже повернулась, чтобы идти в сам магазин, и тут продавщица меня окликнула.
- Девушка, а сколько вы всего хотели брать?
- Ну, столько-то этого, столько-то того! А что такое?
- А давайте так. Я вам сейчас взвешу всего на 250 рублей, а вы мне в магазине купите стиральный порошок. Он как раз 250 стоит. На кассе там карточки принимают, и вы расплатитесь карточкой за порошок. А потом вы мне порошок, а я вам соленья! Бартер!
- Супер идея! - воскликнула я.

Порой, меня поражает острота ума наших продавцов! Послала так послала! :)) Конечно же, мы так и сделали. Продавщица на несколько минут закрыла свой отдел, прошла со мной в зал, выбрала нужный порошок - он действительно стоил столько, сколько она сказала. Потом она вернулась к себе, а я еще походила по залу, взяла то, что мне было нужно. Затем оплатила это все на кассе, отдала продавщице маринадов порошок, а она мне мои грибочки.

По-моему, это было прекрасно! :) И как хорошо, когда тебе идут навстречу, когда ценят как клиента и думают о том, чтобы ты пришла в следующий раз. Кстати, именно за это я люблю рынки - такие, где продавцы стремятся, чтобы покупатель снова оказался у их прилавка. :)

С воскресеньем, друзья, хорошего вам настроения.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
13 октября в 12.00 НП "Народная дружина", участник Общероссийского Народного Фронта, проводит пикет у управления Минобороны РФ по обращениям граждан (Москва, ул. Знаменка, 19) с требованием срочно навести порядок в управляющих компаниях и ...
Этот документ я публиковал в своем ЖЖ четыре года назад, увидев его в 15-м томе Собрания сочинений К.Чуковского. Но сегодня он неожиданно приобрел актуальность. Письмо К.И.Чуковского И.В.Сталину (1943) Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович! После ...
Женщины чувствуют как-то иначе. И откровенней, и глубже, и злее. Женщин отнюдь не пугают задачи, Только одна: кто на свете милее? Женщины чувствуют строже, ...
О лег Ванилар Поздравляем всех с наступающими! ...
Есть такие специальные друзья, даже поболеть спокойно не дадут. Я хотела сегодня вообще не вставать, но все же включила компьютер, и была немедленно опрокинута ссылкой вот на это: - Как же так, - рыдала я, - улитки, они же такие... Они же должны быть ...