рейтинг блогов

Порошенко готовится к скорой встрече с Трампом

топ 100 блогов vg_saveliev19.06.2017 Порошенко, март 2017.png

Пустым не приедешь, нужна активная позиция.
Поэтому для визита в США и встречи с Трампом Порошенко готовит новый план по Донбассу - законопроект о «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса».

Идеология законопроекта: Порошенко не готов отгораживаться от неподконтрольных территорий (предложение «отрезать и забыть»), поэтому готов сделать людям, проживающим на них, если не хорошо, то интересно.

Основной упор – украинский паспорт с возможностью безвизового въезда в страны ЕС, а также ряд льгот и послаблений: упрощенное предоставление украинских пенсий, налаживание торговли, увеличение лимита провозимых грузов с 50 кг д 180 кг и т.д.

Одновременно режим АТО изменяется: на прифронтовых районах (Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка. Марьинка) вводится военное положение, а власть переходит от СБУ к военным с поражением в правах для сограждан.

Граждане, проживающие в зоне военного положения, не смогут больше голосовать.
«Оппозиционный блок» уже беспокоится из-за потери своих голосов.
https://www.kommersant.ru/doc/3329376

Порошенко таким образом, предстанет перед президентом Трампом как миротворец, заинтересованный в добровольной интеграции региона в Украину.
Объявляется, что новый план не противоречит Минским соглашениям.

Как Порошенко будет воздействовать на тех, кто организовал блокаду ДНР/ЛНР и их сторонников, в том числе на самом верху, типа Турчинова и «Народного фронта», не сообщается.
Есть ли у Порошенко возможность что-то сделать поверх противников интеграции без подчинения и установления полного контроля над территориями - тоже.
Но Трамп, наверное, будет впечатлен.
Что, собственно, и требуется.
Скорее всего, это план не для Донбасса, это план для Трампа.

Еще это может бытья связано с внутренней брьбой и переводом ситуации из-под контроля СБУ и Турчинова под контроль МО и самого Порошенко.

Однако подобная мирная инициатива премьера Гройсмана уже провалилась.
То же самое может произойти и с инициативой Порошенко.
Только военное положение останется.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ветка "Коноша - Воркута", являющаяся одной из двух самых северных ж.д. линий России и мира, давно меня интересовала не только, как средство достижения до конкретных пунктов, но и сама по себе. У неё непростая история, высокая протяжённость (около 1500 км) и завораживающие виды. В итоге она ...
Lunatik-L все записи автора ...
А по вашему о чем он думает? ...
Она позвонила в три часа ночи. То есть сначала я не знала, что это она. В трубке раздавались странные напевы, я даже прежде подумала, что это какой-то извращенный соцопрос: будят человека звонком, потом, игнорируя его «Але, але... мать!», проигрывают завывания самки кита вперемешку с флейт ...
Интересно, а кто-нибудь объяснил президенту Медведеву, что в результате время в России будет сдвинуто на два часа по отношению к нормальному астрономическому (истинному солнечному). Хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь будут ...