Поржать над полицейским

топ 100 блогов boeing_is_back10.06.2016 скрин из клипа Тимати

Какая интересная закономерность получается. Практически во всех вирусных отечественных клипах очень ловко высмеивают или оскорбляют русских полицейских. То в клипе Тимати танцуют на крыше патрульной машины, показывая свое неуважение к правоохранительным органам, то в клипе Ленинграда полицейский при исполнении покидает службу и в форме начинает вести себя неподобающим образом. Самим же представителям органов позорить форму нельзя, иначе увольнение.

Вы знаете, к чему могут привести такие сцены?

Авторитет полицейского среди местного населения начинает снижаться. Учащаются случаи нападения граждан на полицейских. Наберите в яндекс новостях "нападение на полицейского".

Посмотрите, сколько свежих происшествий.

нападение на полицейского в кубани

нападение на полицейского в Питере

нападение на полицейского в Тайге

нападение на полицейского

Кто знаком с НЛП, прекрасно понимают, как влияют эти клипы на психику. Глядя на веселые задорные клипы, у подростков может появиться мысль, что напасть на полицейского - это весело, и за это ничего не будет.

Подобная деятельность очень похожа на диверсионную. Еще больше настораживает, что ролики очень популярные. То есть количество граждан, которые могут последовать дурному примеру, становится больше. Для популяризации мультимедийного контента используются специальные технологии. Приставучий мотив, который будет играть у Вас в голове весь день уже можно сделать по заказу.

Согласитесь, ведь в гражданском обществе, где полицейских "не уважают", совершить диверсию гораздо проще.

У нас есть отличный пример сплоченности граждан - Израиль. Жители этой страны считают своим долгом помогать гос структурам. Вот это настоящая здорова нация!
Практически все попытки терактов пресекаются в зародыше, причем успевают найти и обезвредить не только исполнителей, но и организаторов. Так работает лучшая в мире израильская разведка.

Вполне возможно, что секрет их успеха заключается не в высмеивании своих пороков, а наоборот борьбы с ними. Они с детства знают своих врагов в лицо, только завидев их, сразу начинают действовать.

А мы посмеемся над собой, почешем репу. Подумаем, а что если ...? Да не, фигня какая-то, и пойдем дальше. А потом может оказаться, что из-за Вашей бдительности можно было бы избежать несчастного случая. Может будем перенимать опыт у других, чем свои шишки набивать?

Вместо того, чтобы помогать бороться с преступностью, мы еще больше высмеиваем ошибки. как будто задача полиции не защищать нас, а развлекать. так какого эффекта тогда мы ждем от наших доблестных органов?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мария Николаевна ВолкоМЃнская (урождённая РаеМЃвская; 25 декабря (6 января) 1805/1806/1807 — 10 августа 1863, поместье Воронки, Черниговская губерния) — дочь Николая Раевского, жена декабриста С. Г. Волконского (с 11 января 1825 года, Киев), несмотря на ...
С ужасом и содроганием вспоминаю своего репетитора по английскому. Суровая дама средних лет каждый четверг приходила «подтягивать» меня по предмету. Предполагалось, что в результате я заговорю не хуже носителей языка. А на деле я выслушивала матримониальные планы «англичанки». Ей ...
Все эти саммиты выглядят достаточно забавно. Чиновники как тараканы бегают из страны в страну, проводят встречи, множество бессмысленных словесных интервенций, но все никак не могут разорвать порочную цепь, т.к. смотрят совершенно не в ту ...
Про крыс. Меня всегда удивляло наличие у крыс особого чувства, ведь это они всегда умели чувствовать то что нам, обычным людям, недоступно - например когда нужно бежать с тонущего корабля. Но еще больше меня удивляет факт наличия такого чувства у ...
И дать мне нужные продукты, то я могу сделать это  i-lara.livejournal.com/215134.html , таки вкусные овощные пирожки. Одно плохо, что потом за эти пирожки вы меня домой отпускать не захотите, сколько бы я не скулила, и будет держать всеми силами. Теперь ...