Популярное кавказское блюдо с украинским колоритом. (c)
mayonesa_nax — 29.05.2012 Пару раз порывалась писать вступление, но как-то у меня от восхищения данным блюдом начисто вымело из головы все остроумные мысли. Поэтому просто рецептег.Хачапури по украински
Для теста:
1 яйцо,
50-70 г маргарина,
6 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
мука.
Для начинки:
4-5 картофелин,
200 г сыра или 2 плавленых сырка,
300 г шампиньонов,
3 луковицы,
1 яйцо,
200 г майонеза,
2 помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю приготовить популярное кавказское блюдо с украинским колоритом. Попробуйте – вкуснотища, просто сказочно. Берем все что показано на фото
и тут
Сыр натереть на терке.
Картофель отварить, приготовить пюре, остудить. В остывшую массу добавить натертый сыр (50 г) и добавить 2 ст.л. майонеза. Грибы и лук нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Маргарин растереть с яйцом и сметаной, добавить соль, сахар, соду и замесить мягкое тесто (немного нежнее, чем на вареники). Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть тонко раскатать в круг.
Из яйца, 150г натертого сыра и майонеза приготовить соус. На тесто кладем слой картофельного пюре, потом грибы с луком, затем дольки помидоров и все заливаем соусом из сыра.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
****************************************************************************
Фиг с ним, с майонезом, но вышлю блестящие чмоки тому, кто мне, украинке, ткнет здесь виртуальным пальцем в украинский колорит. Ну или в кавказский, на худой конец. Потому что, по мне, тут кухня только итальянская и никакая иная!