Популярный метод оценки персонала методом 360 градусов

топ 100 блогов scribonianus — 21.09.2017 — Бизнес

Как производится оценка персонала по методу 360

Возникший в конце 20-го столетия метод 360 градусов по-прежнему пользуется большим спросом. В отличие от других способов оценки работников, данная технология позволяет взглянуть на компетентность специалиста глазами его окружения: коллег, руководителей и подчиненных. Результаты исследования позволяют решить множество HR–задач:

  • Сформировать резерв кадров;
  • определить необходимости обучения;
  • принять решение о повышении;
  • отобрать претендентов на вакантную должность;
  • внести изменения в корпоративную культуру;
  • разработать программы профессионального развития руководителей, уникальных специалистов.

Оценка персонала на 360 градусов

Оценка персонала методом 360 градусов осуществляется в несколько этапов:

  1. Постановка задачи. С самого начала формулируются основные цели и задачи, которые необходимо достичь в ходе исследования. Определяется категория респондентов, а также круг должностных лиц, которые могут получить доступ к результатам оценки.
  2. Отбор оценщиков. Особое внимание уделяется разработке критериев отбора претендентов. Респонденты формируются в небольшие группы по 10-15 человек.
  3. Формирование перечня компетенций, которым должен соответствовать работник. Перечень уже может быть утвержден в компании, а также закреплен в должностной инструкции.
  4. Информирование. В рамках данного этапа участникам оценки 360 градусов рассказывают о сути мероприятия посредством семинара либо презентации.
  5. Предоставление анкет. Оценщикам передаются опросники для заполнения в бумажном либо электронном виде.
  6. Анализ результатов. Заполненные анкеты обрабатываются и по каждому объекту оценки формируются выводы.

Итоги оценки могут быть доведены до испытуемых. Также они становятся основой для развития персонала, принятия кадровых решений о повышении, формирования системы обучения и т.д.

Комплексная оценка персонала

Что можно получить от данного метода?

Технология 360 градусов позволяет определить специфику взаимодействия между подразделениями фирмы, наличие конфликтов, особенности межличностных взаимоотношений в коллективах. Также метод поможет выяснить, насколько работники соответствуют «ментальности» и корпоративному духу.

Эксперты кадрового агентства "ТОП Рекрутинг"- https://top-recruiting.ru/ отмечают и другие преимущества технологии оценки:

  • Всесторонний подход (изучается профессионализм не только линейного, но и руководящего персонала)
  • Высокая достоверность;
  • Выработка подходов для изменения поведения персонала;
  • Определение сильных, слабых сторон сотрудников;
  • Возможность определить степень соответствия компетенций стандартам компании.

В целом метод 360 позволит определить векторы дальнейшего развития организации. И через полгода (не ранее) увидеть реальные результаты, проведя повторное исследование.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я в Питере. Должен сказать, что когда собирался в поездку, многие пугали меня тем, что Питер непременно встретит меня дождем, ветром, сыростью и слякотью, так что и думать нечего ехать туда. Но я понимал, что, как бы то ни было, ехать все равно надо и ...
Недавно посмотрел два сезона отличного американского ТВ сериала “House of Cards” («Карточный дом» - ?) В центре сюжета политический фукционер Фрэнк Андервуд, карабкающийся по «винтовой» лестнице вверх на пик пирамиды власти. Когда я говорю «лестница», я имею в виду не только ступени парадн ...
http://www.youtube.com/watch?v=W77EEKyvKlA&feature=player_embedded скачать http://www.turbobit.net/f4dkehrghhk3.html источник http://www.horizont.net/kreation/tv/pages/protected/show.php?id=4209 Перевод видео virgoth для ru_bill_kaulitz: Alice: Ты кто? Bill: Я Билл Каулитц Гуманоид: Любой может так сказать! Bill: Смотри *двери ...
Так получается, что уже 4 день из этой недели провожу в скверике на Октябрьской, где "тусуется" вся городская "золотая молодёжь". Я только в 16 лет узнал что у нас в городе есть такие места как "фонтаны, Октябрьский скверик, пьяный дворик", где ...
Мне имплантировали электрокардиостимулятор.После операции кардиохирург ободряюще похлопал меня по плечу и сказал: - аппарат американский,прослужит лет семь...А я ему рассказал старый анекдот. Поспорили француз,американец и русский,у кого ...