Популярный метод оценки персонала методом 360 градусов

топ 100 блогов scribonianus — 21.09.2017 — Бизнес

Как производится оценка персонала по методу 360

Возникший в конце 20-го столетия метод 360 градусов по-прежнему пользуется большим спросом. В отличие от других способов оценки работников, данная технология позволяет взглянуть на компетентность специалиста глазами его окружения: коллег, руководителей и подчиненных. Результаты исследования позволяют решить множество HR–задач:

  • Сформировать резерв кадров;
  • определить необходимости обучения;
  • принять решение о повышении;
  • отобрать претендентов на вакантную должность;
  • внести изменения в корпоративную культуру;
  • разработать программы профессионального развития руководителей, уникальных специалистов.

Оценка персонала на 360 градусов

Оценка персонала методом 360 градусов осуществляется в несколько этапов:

  1. Постановка задачи. С самого начала формулируются основные цели и задачи, которые необходимо достичь в ходе исследования. Определяется категория респондентов, а также круг должностных лиц, которые могут получить доступ к результатам оценки.
  2. Отбор оценщиков. Особое внимание уделяется разработке критериев отбора претендентов. Респонденты формируются в небольшие группы по 10-15 человек.
  3. Формирование перечня компетенций, которым должен соответствовать работник. Перечень уже может быть утвержден в компании, а также закреплен в должностной инструкции.
  4. Информирование. В рамках данного этапа участникам оценки 360 градусов рассказывают о сути мероприятия посредством семинара либо презентации.
  5. Предоставление анкет. Оценщикам передаются опросники для заполнения в бумажном либо электронном виде.
  6. Анализ результатов. Заполненные анкеты обрабатываются и по каждому объекту оценки формируются выводы.

Итоги оценки могут быть доведены до испытуемых. Также они становятся основой для развития персонала, принятия кадровых решений о повышении, формирования системы обучения и т.д.

Комплексная оценка персонала

Что можно получить от данного метода?

Технология 360 градусов позволяет определить специфику взаимодействия между подразделениями фирмы, наличие конфликтов, особенности межличностных взаимоотношений в коллективах. Также метод поможет выяснить, насколько работники соответствуют «ментальности» и корпоративному духу.

Эксперты кадрового агентства "ТОП Рекрутинг"- https://top-recruiting.ru/ отмечают и другие преимущества технологии оценки:

  • Всесторонний подход (изучается профессионализм не только линейного, но и руководящего персонала)
  • Высокая достоверность;
  • Выработка подходов для изменения поведения персонала;
  • Определение сильных, слабых сторон сотрудников;
  • Возможность определить степень соответствия компетенций стандартам компании.

В целом метод 360 позволит определить векторы дальнейшего развития организации. И через полгода (не ранее) увидеть реальные результаты, проведя повторное исследование.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В четверг вечером мне раздался телефонный звонок. Звонил настоятель храма «Нечаянная Радость» в Санатории «Подмосковье» - одного из богатейших храмов Домодедовского благочиния - протоиерей Александр Королёв. «У нас, - говорит - в это воскресение архиерейская служба с владыкой Ювеналием, мо ...
Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в ...
есть такой артист - Иван Жидков. вы, наверное, его не знаете, и это понятно. я бы тоже не знала, но когда-то была типа кинокритиком, что обязывает. к тому же артист - бывший муж одной из сестер Арнтгольц. не суть. в общем, не так давно мальчик сей был каким-то таким: чуть попозже - так ...
1. Учебник насколько я успел понять из цитат и обсуждений, конечно плохой. Ну, то есть, обычный говняный учебник. Кстати даже и не учебник, а пособие ... типа для "внеклассного чтения". 2. Если можно вообще говорить про абсолютное зло применительно ...
  Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна ...