рейтинг блогов

Попытка побега «банды ГТА» из Московского облсуда. Необъяснимые и странные факты

топ 100 блогов oleglurie_new02.08.2017 Попытка побега «банды ГТА» из Московского облсуда. Необъяснимые и странные факты
Убийца из "банды ГТА" Абдумуким Мамадчонов


Из официальной хроники1 августа 2017 года в Московском областном суде состоялось очередное заседание по делу «банды ГТА» (на счету девяти убийц семнадцать жертв), на котором все обвиняемые частично признали вину. Около 13:50 мск, когда подсудимых уже выводили из здания суда, пятеро из них напали на двух конвоиров (мужчину и женщину), которые сопровождали их в лифте. По данным Следственного комитета, один из подсудимых начал душить конвоира. После этого обвиняемые смогли освободиться и завладеть оружием конвойных, но один из них успел вызвать подкрепление.  Лифт совершил аварийную остановку на третьем этаже здания, где злоумышленников ждали сотрудники Росгвардии. Завязалась перестрелка, в результате один росгвардеец был ранен в плечо, трое подсудимых были убиты, двое из них получили «тяжелые телесные повреждения» и были госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, сообщает СК, мужчину госпитализировали.  В Росгвардии уточнили, что подсудимые пытались скрыться, но были убиты сотрудниками Сергиево-Посадского ОМОНа.

Совершенно дикая, невозможная ситуация, которой не должно быть в принципе. И именно поэтому вся история с нападением в Московском областном суде вызывает большое количество вопросов. Тем более, у меня, многократно побывавшего в московских судах, и более 50 раз конвоируемого в зал суда и обратно. Почему произошло то, что ни могло произойти ни при каких обстоятельствах?

Во-первых, перед выводом в суд и после окончания заседания заключенных, доставленных в суд,  содержат в одиночных специальных боксах (помещение метр на полтора с приваренной к стене скамейкой) и транспортируют в автозак именно оттуда. В Московском областном суде таких боксов около сорока. То есть, все участники особо опасной «банды ГТА» находились под пристальным наблюдением в одиночных боксах, перед помещением в которые дважды должны были подвергнутся полным обыскам в присутствии усиленного вооруженного конвоя.

Во-вторых, никогда и нигде не выводят (заводят) заключенных из здания суда по пять (!!!) человек. Согласно нормам и правилам, на вывод в автозак (также, как и на вход) заключенные выводятся по два человека, причем, пристегнутые наручниками между собой и к конвоиру. Вывод может происходить по несколько пар, то есть по четыре человека. Количество конвоиров должно быть следующее: «на 1–2 конвоируемых – два конвоира; на 3–6 конвоируемых – три конвоира; на 7–10 конвоируемых – семь конвоиров».


Попытка побега «банды ГТА» из Московского облсуда. Необъяснимые и странные факты
Как должно быть


И каким образом в лифте с пятью заключенными, обвиняемыми в особо тяжких преступлениях, оказались всего два конвоира, одна из которых женщина, когда полагалось не менее трех конвоиров-мужчин?  И почему заключенных было пять, а не четыре или шесть (две-три пары), так как положено выводить в автозак по два человека, скрепленных наручниками между собой и с конвоиром?

В-третьих. Участники «банды ГТА» обвиняются в особо тяжких преступлениях – многократных убийствах, и, соответственно, являются особо опасными. Согласно нормам, для сопровождения особо опасных преступников необходим усиленный конвой.  А теперь факты. «При усиленном конвое: на 1 конвоируемого должно быть 3 конвоира; на 2-4 конвоируемых – 6 конвоиров; на 5-6 конвоируемых – 8 конвоиров; на 7-8 конвоируемых – 10 конвоиров; на 9-10 конвоируемых – 12 конвоиров. В целях повышения надежности охраны конвоируемых в состав конвоя может включаться кинолог со служебной собакой». То есть, по нормам сопровождать пять заключенных членов «банды ГТА» должны были не менее восьми (!!!) конвоиров и кинолог с собакой. Почему же их было только двое?

  В-четвертых. С какой целью кровавых бандитов, убивших семнадцать человек, перевозили в лифте сразу по пять человек, когда положено транспортировать по двое? И еще, пожалуй, один из самых главных вопросов: каким образом заключенные смогли в лифте освободиться от наручников, ведь ключ от наручников должен был находится не у сопровождающих их конвоиров, а у начальника конвоя. Наручники обычно снимают с заключенных уже внутри автозака. Кстати, даже имея отмычку для наручников, открыть их незаметно в лифте в присутствии охраны невозможно, да и обыск должен был быть перед транспортировкой.

Слишком много вопросов, на которые пока нет ответа. И, честно говоря, анализируя произошедшее странное событие, можно предположить даже возможность сговора между членами «банды ГТА» или их подельниками, находящимися на свободе, с кем-то из конвойной службы с целью имитации захвата заложников и дальнейшего побега преступников. Вспомните историю с «киллером номер один» Александром Солоником, успешно сбежавшем из «Матросской тишины» с помощью сотрудника СИЗО.





Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1. Совсем недалеко от Большой Земли, за окраинами Гамбурга, через поля с молочными коровами и златогривыми мускулистыми лошадьми, через разлитые по сочнотравной фризландской равнине ручьи, через несколько перекуров в тамбуре электрички растет себе прямо из ганзейской земли самый лучш ...
По наводке от чеха нашел еще одно интервью с Эвилли: - режим укрепрайонов предназначен для формирования клановой экосистемы - ГК перерабатывают в ГК 2.0, это редизайн с изменением архитектуры и контента. Структура будет более гибкой для того, чтобы ВГ могла быстрее организовывать со ...
Именно так считают Валерия Новодворская и Константин Боровой.  «Те, кто 4 декабря на парламентских выборах в России отдали свои голоса за «Единую Россию», КПРФ Зюганова или ЛДПР Жириновского — это не народ, а чернь, — заявили в ...
А вот теперь ответьте на один вопрос - если бы не было всех событий - последних дней? Тиллерсон сказал - "две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел". Это не региональная держава, порванная в клочья экономика. Понятно, что это все слова - и ничего они не ...
Меня очень расстраивают ситуации, схожие с украинскими событиями. В основном, это касается отношений между людьми. Как там сейчас, кто не с нами, то против нас. Тот враг и его нужно унизить, избить, растоптать. Ещё осенью началась массовая истерия в Фейсбуке, где манйданутые офисные ...