Понедельнично-продуктовое
furba-toy — 13.02.2017 В студенческие времена я была небогата.Никто не говорит, что я богата сейчас, но я могу позволить себе купить батон каждый день, а это уже согласитесь, кое-что да значит. Вообще, я не встречала таких зажиточных студентишек, которые могли бы покупать пельмени чаще раза в месяц. Фантастически мне, конечно, представляется этакий франт с барсеткой подмышкой, с пакетом из супермаркета (и не тем который он взял из дома, а новым). А в пакете плещется в запертом теле бутылки пиво "Оболонь", а не "Жигули", а рядышком упаковка пельменей и кетчупа. Нет, я таких не видала. В свое время я могла каждый день покупать только одно - обещание прекратить бухать. Но этот товар чаще всего был просрочен и не работал как надо. Особенно в сессию.Вопрос годности продуктов в моей тогдатошней жизни стоял очень остро. Мне важно было знать безопасно ли для жизни употреблять консерву сардины, которую кто-то задвинул в глубь холодильника за пакет с морковью (будь он проклят (и пакет и человек)) неизвестно когда, но пахнет почти как свежак. Портится ли зефир, который я не ем, но соседка купила и мне так хочется сладенького, но он лежит там уже четвертый месяц. Едят ли сырую морковь, если за ней полгода стояла сардина? И тогда не было гугла, чтобы проверить! Пока ты расспрашивал знакомых о сроке годности кусочка сала из морозилки, кто-то уже приходил и незаботясь о своем здоровье ухряпывал тот самый зефир.
Я пристально смотрела на пачку зефира и четко, практически по слогам, произносила: "Зефир испортился. Зефир пропал. Зефир скис... Нет, ничего не подходит!". И если выяснялось что подобного словосочетания я не слышала, то зефир признавался годным к употреблению и считался оправданным по всем статьям.
Способ, не к ночи он будет помянут, работает до сих пор. Сейчас к нему прибавилось обновление, связанное с составом. Я перечитываю состав и очень уверенно произношу: "Тут нечему портиться!". И снова присяжные кидают вверх шапочки для душа и удаляются до следующего созыва.
И вот сегодня у меня осталось немного шоколадного ганаша с фундучным пралине.
И вот сейчас до меня дошло почему ганаш не портится.
Потому что я такая не одна...
Ну и чтоб два раза не вставать покажу вам картиночек, если вы не видали их в моем иг:
|
</> |