рейтинг блогов

«Помощь старикам» - уникальный благотворительный проект

топ 100 блогов constantinus — 15.12.2016 — Общество

«Помощь старикам» - уникальный благотворительный проект

Благотворительный фонд "Русская деревня"

Активное развитие благотворительности, позволило донести до общественности настоящие социальные проблемы. Часто, когда речь идет о благотворительности, то имеется ввиду помощь больным и помощь детям. При этом, старики остаются со своими проблемами один на один. Особенно это актуально для жителей деревни. Такие пожилые граждане лишены элементарных вещей: предметов быта и лекарств. Они не могут получить медицинской помощи из-за отдаленности больниц. Они не могут купить себе самое необходимое, потому что в глухих деревнях часто отсутствуют даже магазины и не ходят рейсовые автобусы.

Это печальная действительность наших умирающих поселков. А ведь именно эти пожилые люди в своей время активно строили страну, кормили государство, одерживали победы в борьбе с захватчиками. Сейчас они оказались забыты всеми. Мы своей деятельностью хотим восстановить справедливость. Мы стараемся оказывать посильную помощь и активную поддержку таким старикам. Помощь больным детям - самое важное направление нашей работы. Наш проект включает все виды помощи. Часто больным пожилым людям трудно добраться до больницы для обследования или экстренной помощи. Поэтому в нашем проекте присутствуют комплексные ресурсы для помощи. Мы стараемся поддерживать деревню в целом. Создавать комфортные условия для стариков. Чтобы они имели все необходимое. Чтобы в духовном центре деревни могли общаться. Для этого мы восстанавливаем сельские святыни и строим новые часовни.

Чтобы старики получали своевременную помощь мы стараемся обращать внимание на проблемы сельской медицины. Закупка оборудования, поиск специалистов, поиск транспорта, покупка необходимых лекарств помогает сельским пожилым людям справится с болезнями. Но самым важным для стариков становится человеческое общение. Поэтому кроме материальной помощи, мы активно разрабатываем программы разнообразных мероприятий. Украсить досуг стариков становится важной задачей для наших волонтеров. Интересным проектом стало создание уникальной летописи воспоминаний пожилых людей. Мы планируем издать такую книгу памяти, чтобы общество поняло насколько важно заботится о своих стариках. Лишенные материальной поддержки, люди в деревнях, которые в силу старости уже не могут работать на приусадебных участках и растить домашний скот, остро нуждаются в финансовой помощи. Мы стараемся таких людей обеспечить продуктами, чтобы они могли в комфортных условиях доживать свои дни.

Наши волонтеры стараются организовать специальное «сельское такси», чтобы каждый старик смог вовремя попасть в больницу или отправиться за продуктами в близлежащий город или поселок. В проект входит также программа индивидуального попечительства, позволяющая обеспечить персональную заботу. Каждый, в ком бьется милосердное сердце, может стать активным участником нашего проекта. Помогать можно на каждом этапе. Эти старые люди заслуживают нашего внимание и остро нуждаются в нашей заботе.

Мы стараемся привлечь внимание СМИ к освещению проблемы. Только общими усилиями мы сможет качественно поддержать наших стариков. Благодетелем становятся по зову сердца. Именно такие люди собрались в нашей команде. Им не безразличны проблемы стариков. Помощь нуждающимся становится оценкой на милосердие и здоровье общества. Помогая одиноким старикам, которые с силу разных обстоятельств живут уединенно, мы так обеспечиваем себе надежду на комфортную старость. Заражаясь нашим примером молодежь также не оставит в одиночестве тех, кто уже завтра станет стариком.

Сайт Благотворительного фонда "Русская деревня"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ибо настроение в целом неплохое. Во-первых, сегодня хоть и солнечно, но не очень жарко, и в ближайшие дни температура упадёт ещё до 20-22, и это самый кайф для прогулок, ура! Сходила в бассейн. Получила на мейл пару приятных фидбэков от прошлонедельных клиентов. Вчера ужинала в очень ...
Уже неделю мы с мужем следим за увлекательнейшей историей, которая началась, казалось бы, трагично. 13 февраля в горах Шерегеша пропал сноубордист-фрирайдер Роман Самборский. Было очевидно, что пошел кататься на необорудованный участок горы и что-то там случилось нехорошее. Упал в ...
А я забываю нормальные слова. Вот только что прочитала у френда слово ...
...
Поехал в местную налоговую - оформлять всякие бумажки. Охранник на входе со мной был очень мил и долго шутил по-каталански. Я ему вежливо улыбался. Мужик на ресепшн со мной был очень мил и долго шутил по-каталански. Я ему вежливо улыбался, хотя потом выяснилось, что он просто спрашивал, ...