рейтинг блогов

Помним и гордимся. Ура!

топ 100 блогов manzal09.05.2018 Помним и гордимся. Ура!

В 10:00 в Москве на Красной площади начался парад Победы.
Впервые в параде показаны боевые роботы, успешно протестированные при разминировании в Сирии, современные беспилотники, истребители и другая военная техника.
Стоит отметить, что на московские улицы на этот раз была выведена только та техника, которая уже прошла проверку в боевых испытаниях.

Проезд военной техники
По традиции во главе колонн двигалась машина времен Великой Отечественной войны - средний танк Т-34-85.
Помним и гордимся. Ура!

За ним - современные бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-К", боевые машины пехоты БМП-3 и "Курганец-25", обновленный танк Т-14 "Армата", единственный в мире танк третьего поколения, и Т-72Б3.
Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!


Не имеющие аналогов боевые машины поддержки танков "Терминатор".
Помним и гордимся. Ура!

Десантируемые бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка", перспективные самоходные гаубицы "Коалиция-СВ", ракетные комплексы "Искандер-М", которые в своё время вызвали у американцев настоящую истерику, "Тор-М2", "Тор-М2ДТ", "Бук-М2", С-400 и "Ярс", снегоходы ТТМ.
Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!

Впервые в параде принял участие механизированный расчет Росгвардии.
Бронеавтомобили "Патруль".
Помним и гордимся. Ура!

Помним и гордимся. Ура!

Замкнули механизированную часть парада бронетранспортеры на перспективной колесной платформе "Бумеранг".
Помним и гордимся. Ура!


Боевые роботы
Робот-сапер "Уран-6" - многофункциональный робототехнический комплекс весом до шести тонн на легкой гусеничной платформе. Позволяет исключить непосредственный контакт саперов с боеприпасами в ходе работ по их обнаружению.
Управление осуществляется с пульта, который может находиться на расстоянии до километра. Сигнал специалисту поступает с установленных на корпусе машины видеокамер.
Помним и гордимся. Ура!
Не имеет аналогов в мире.

"Уран-9" - боевой робот, также принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, предназначен для огневой поддержки подразделений специального назначения, а также для проведения разведки.
Помним и гордимся. Ура!

Беспилотники
БПЛА самолетного типа "Корсар" предназначен для ведения круглосуточной всепогодной воздушной разведки наземных и надводных целей, нанесения поражения объектам противника и доставки грузов в назначенные районы.
Помним и гордимся. Ура!

Вертолетный БПЛА "Катран" - спроектирован по соосной схеме, за счет чего обладает маневренность, возможность взлета и посадки на неподготовленных площадках ограниченного размера.
По характеристикам превосходит зарубежные аналоги по тяговооруженности, времени полета и весу полезной нагрузки.
Максимальная скорость полета — 130 км/ч.
Помним и гордимся. Ура!

Авиация

Помним и гордимся. Ура!

В небе над Москвой можно было увидеть хорошо знакомые стратегические бомбардировщики Ту-160, тот самый, который вскоре будет заменен на модернизированный и улучшенный Ту-160М2, и Ту-95МС, которыми мы пугали американцев на Аляске, дальние бомбардировщики Ту-22М3, получившие неофициальное название - "Убийца авианосцев", фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многофункциональные истребители Су-35С, Су-30СМ и МиГ-29, сверхзвуковые перехватчики МиГ-31БМ, штурмовики Су-25, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ан-124 "Руслан" и Ил-76МД.

Помним и гордимся. Ура!
Помним и гордимся. Ура!
Помним и гордимся. Ура!

Военные вертолёты - транспортные Ми-26 и Ми-8, а из ударных машин - Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н, Ми-24П и Ми-35.
Помним и гордимся. Ура!

В Параде Победы 2018 приняли участие и два истребителя пятого поколения Су-57. Истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Это про них Владимир Путин говорил в своем послании к Федеральному Собранию.


Завтра мы поговорим о том, как вышло, что Нетаньяху и Вучич гуляют с Путиным, пока Израиль обстреливает Сирию, а иранцы жгут американские флаги в ответ на выход США из сделки. А сегодняшний день - день Победы, поэтому сегодня мы просто должны радоваться светлому дню, мирному небу и тому, что жива память о великом подвиге советского народа.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Теперь на Украине это красный день календаря. Прошлый похожий красный день просуществовал 5 лет (срок полномочий Ющенко). За год этот день стал "красным" в буквальном смысле этого слова. Красным от крови многих тысяч убитых и дестков тысяч калек. Не думали студенты, которых злой таджик ( ...
В соседнем сообществе ввязалась в небольшую дискуссию, захотелось послушать родных сообщников. В кратце. Все, наверное, уже в курсе о сервисе Самсунга по отправки любовных посланий. Бесплатно. Загружаешь картинку, пишешь текст в пределах 100 ...
Сперва цифры. Всего в конце 1991 года только в России насчитывалось примерно 225 тыс. государственных предприятий, подлежавших приватизации. Это ж сколько Совок понастроил за 70 лет – по 3 200 предприятий в год! Если это все продолжать приватизировать, то хватит еще на 21 век. Но спустя ...
Интересная ситуация сложилась с госзакупками в нашей стране. Вроде бы ведомства поддерживают отечественного производителя, покупают за рубли, говорят о системообразующих предприятиях, которые надо развивать. А на самом деле деньги, предназначенные для государственных заказов, утекают в ...