Политические игры Транснефти профинансируют простые россияне

топ 100 блогов olga_fink01.09.2013 Политические игры Транснефти профинансируют простые россияне

Вам знакома ситуация, когда вдруг среди ясного лета вам отключают горячую воду? Не предупреждая? Тогда как плановая опрессовка была неделю назад? А тетенька в ЖКХ гаркает "Ремонт труб!" и вешает трубку? Ну даже если и нет.
Мне все чаще кажется, что у нас на всех , даже самых продвинутых и технологичных уровнях, сидят вот такие же тетеньки (госкорпорации) и вот такие же как мы с вами жильцы (бизнес). В целом от отрасли, инновационности и модернизации, прости Господи, схема взаимоотношений между тетенькой и жильцом не меняется.

28 августа на пресс-конференции президент "Транснефти" объявил о том, что сокращает поставки в Белоруссию на 400 тыс. тонн. В сентябре. Поставщикам же сообщили об этом за час до пресс-конференции. Чувствуете? Воду отключили, предупредить забыли. Лукойил, Роснефть и прочие даже убытки посчитать не успели. Зато за них уже подсчитали насколько возрастут цены на бензин по всей стране, да и все остальные товары, не местного происхождения, соответственно.
Аналитики и политологи видят причиной отнюдь не ремонт трубы, там другие гораздо более политические причины.
"Транснефть", как поговаривают, решила вступиться за обиженный "Уралкалий" Сулеймана Керимова и вызволить заложника - генерального директора компании Владислава Баумгертнера, которого власти Белоруссии задержали в Минске 26 августа.

Не секрет, что Керимов, как и другие дагестанские олигархи, - это партийная касса Д.Медведева и А.Дворковича. Именно в ведении Дворковича и находится все функции по управлению российским ТЭК. По воле его слова Токарев, как говорят, и "вписался" за Керимова и его бизнес в Белоруссии. Трубу перекрыли по звонку из московского офиса на Полянке.

Таким образом, говорит один кремлевский политолог, ""Транснефть" хочет договориться с Дворковичем, чтобы грядущая приватизация госкомпаний ее не коснулась. А во-вторых, хоть как-то показать правящему классу свою "экономическую эффективность". Как компания она нерентабельна, но могла бы стать хотя бы политическим оружием".
Воюют, в общем, наверху, ударяют по конечному потребителю. Ничего нового и очень глупо.

Представляете, накануне выборного дня начинают расти цены на бензин? Сколько очков такая ситуация прибавит оппозиции? Собираю ставки ))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бляха муха...Хоть вообще ни чего не пиши, но всё же, вдовец Цигаль... бывший ...  ...
Вышел немношк проветрить мозги. Ну и пивка взять. Сижу, отдыхаю. ...
Мне посчастливилось никогда не снимать жильё, потому что была возможность жить в своём. Говорят, что когда у тебя что-то есть, ты этого не ценишь. Однако общаясь со своими подругами и друзьями, которые жили и живут до сих пор в съёмном жилье, я прекрасно понимала, насколько это тяжело ...
Вчера ночью неожиданно возобновилась проблема, по поводу которой, я думала, давно можно выдохнуть. Зато внезапно стали понятны и причины. Для меня достаточно нетривиальные.    А все началось,когда Мишке было чуть больше трех. В какой-то момент он начал просыпаться посреди ночи ...
            ...