Полетят ли россияне в Армению?

топ 100 блогов markosyan_usik09.03.2017 Теги: Саакашвили
Наконец! С марта месяца в Армению можно посещать с российскими паспортами. Это первое толковое решение правительства Армении в этом тысячелетии. Власти РА так решили развивать туризм в стране.  И смешное решение на фоне событии в соседней Грузии, которая стала безвизовой страной с ЕС.
До сих пор вместо развития туризма в Армении, сами армяне предпочитают отдыхать в соседней Грузии. Сто тысяч армян новогодние праздники отмечали в Тбилиси. В год Грузию посещают из Армении более полутора миллионов армян ради отдыха, покупок, ради работы.
Это позорище для властей Армении.
Как после такого власти смотрят в глаза народу и без стыда рассказывают, что у них туризм есть?

Читая сотни комментариев в моем блоге, по тегам «Армения», я убеждаюсь, что Армения нравится людям, особенно россиянам. Интерес колоссальный. А вот чуть ли не в каждой теме сразу вопросы: а это как, а то, а почему?

Хоть самому возьмись и, живя на севере России, открывай туристическую фирму для посещения Армении и Арцаха!
Казалось бы, при отсутствии других источников дохода в республике, туризм должен был стать спасательным плотом для страны. Но нет, это не так.
Имея завидные туристические возможности, масштабы туризма ничтожны, туристов  мало. Зато власти нагло врут, приводя обнадёживающие цифры о количестве посещений туристов.

Основной поток туристов в Армению идет из Ирана. Армения для иранцев более двух десятков лет стала «новым светом». Заслуги властей Армении в этом ноль, это иранцы рвутся в Армению разгуливаться.

Вторая значимая часть туристов – это те соотечественники, которые за последние 15-20 лет миллионами вынужденно покидали Армению, и они приезжают Родину и с роднями повидаться. Их считают тоже туристами.

Только мизерную часть, если не считать всякие делегации, составляют настоящие туристы, и те в большинстве самостоятельные путешественники.
Сотни туристических объектов не загружены туристами, опустошены, заброшены, не достроены. Сезон туризма короткий. Хуже оттого, что понимание о туризме отсутствует, не говоря о нежелании властей его развивать.

Почему?
Почему в Грузии со времен Саакашвили туризм развивается, а в Армении нет? При том, что у Грузии если не меньше, но и не больше возможностей, достопримечательностей, чем в Армении. Уже много лет в постсоветских направлениях больше всего звучит у российских туристов Грузия.

Азербайджанцы, соседняя республика по региону, и те, даже не имея богатой истории, ничего интересного в республике, и то молодцы. Всяких мастей блогеров, журналистов, певцов и прочих к себе за деньги приглашают, чтобы как бы свою страну популяризировать, туризм развить. Даже важным гостям, особенно если гость белорус, дарят нефтяной грант и орден.

А Армения, некогда желаемая для посещения страна, рассматривается всё меньше и меньше. А ведь если взялись как в Грузии, то можно было поток туристов довести от 5 до 10 миллион туристов в год. А это – для нищего государства большие доходы, и главное самозанятность нищего население)))

Одной из причин малого числа туристов в Армении считается высокую стоимость авиаперелетов и блокадное местоположение. На машинах долго добираться, всякие таможни и препоны на армянской границе.

Снова приходится сравнивать с Грузией, соседней страной с Арменией. Страну, которая имела и имеет худшие отношения с Россией, откуда идет основной поток туристов, откуда годами к ним не было авиасобщения.

Хотя до сих пор поливают грязью Саакашвили, но факт неоспорим, именно он начал борьбу с коррупцией в Грузии и развивал туризм .
Это Саакашвили нашел гениальный выход из тупика, когда Россия отказалась от грузинских товаров. Когда грузины вынужденно тысячами кубов вино сливали в реку Кура, Саакашвили открыл границу для россиян, предложил землякам угощать гостей из России вином, чачей. Благодаря чему путешественники на машинах из России надолго задерживались в стране.
Вот уже много лет в Грузии нет Саакашвили, а в стране туристический аншлаг.

Только для Армении из-за его методов стало плохо. Путешественники, желающие проехать в Армению через Грузию, задерживаются у грузинских «винных кордонов».
И предприимчивые армяне сбежали от властей Армении в Грузию и там открыли тысячи объекты по обслуживанию туристов. Но уже на благо грузинского государства. И сейчас полтора миллиона гостей к ним приезжает из Армении.

Армения, имея прекрасные отношения с Россией, так и осталось в территориальной блокаде и в тупике своего развития. Страна во фруктовом изобилии, и вино некуда девать. Говорят, как будто коньяка настолько много, что с завода "Арарат" его сливают в реку Раздан. А что делать, если больше половины армян из стран уехали, а туристов нет?

Можно было предложить по методу Саакашвили поощрительный подарок, по прилету в аэропорту «Звартноц» каждому гостю подарит армянский коньяк или вино.  Можно было предложить много чего, а вот некому, властям это не надо, в республике нет даже министерство по туризму.

Попрут ли туристы в Армению? Думаю, да, но мало. Так что туризм не будет в Армении развиваться.
Главная причина в том, что в Армении в последние 20 лет так и не появился свой «Сакашвили», пуст хот потом был он в бегах и объектом насмешки,  а есть коррумпированные, вороватые власти.  А им не то что туризм развивать и народ поддержать. Им чтобы народ во тьме и нищете держать, так как нищим народом легче управлять.
Вон, скоро парламентские выборы в Армении, за копейки голоса подкупают, и чтобы снова им легко управлять.

Я поражаюсь, почему святая земля Армении эти вороватые, коррупционные власти уже 20 лет на себе носит, почему их оптом не отправляет в ад?

А вы как думаете, попрут ли в Армению туристы, раз можно лететь туда с российским паспортом?

опрос:


Друзья, Армения прекрасная страна с уникальной природой, богатой истории, свидетельствующими монастырами с первой тысячелетие, непестицидний фруктовое изобилии, вино не уступающее грузинского, кухню с вкусными блюдами в роскошных кафе и ресторанах по всему страну, и гостеприимными хозяевами соскучившийся встречами дорогих гостей!
Каждый из вас найдет Армении что-то своё!
Не обращайте внимания на мой этот негативный пост! Думаю, коррупционерами Армении вам не удивить, их хватает и в России.
Езжайте в Армению отдыхать!

А, да.. Я сейчас больше и больше бываю в Армении.
Так что будет правильнее написать так:
Приезжайте к нам в Армению! Вам будем мы рады!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хотя от меня он банальный и скучный. К тому с прошлой недели . В четверг наблюдал замечательнейшую картину. Принесли ноут, который дитё клиента обновило с восьмерки до десятки, поставило себе админскую учетку, а родителю пользовательскую. До кучи учетки были официальные майкрософтовские, ...
Напишите кто-нить какой-нить псто. А то заебло срать в посте про понаехавший лексус. Че, нам больше обсудить нечего? Я вот седня ТО к примеру заебенил. Пришлось авто пригонять, но на все ушло 10 минут. Коррупции почти пиздец. И это печалит ( Псто ...
По ходу [очередного] обсуждения самых известных произведений Круза меня посетило озарение. Это же классические ЛитРПГ по образцу диаблы, только с огнестрелом и без выраженного древа прокачки (которое замещается прогрессией снаряжения). Круз забил поляну еще до того, как это стало ...
Опять блять доебались до людей в Оренбурге. Ну танцуют себе, и танцуют девки. Не насильно же их заставляют. Что за омерзительное ханжество? Лучше бы поганые рожи из телека убрали околопугачевской тусы. На молодые девок хоть смотреть приятно. В отличие от крашеных трупаков всяких леоньтевых ...
Знакомо ли вам это - вы давно мечтали добиться идеального внешнего вида, но в результате вы не можете начать заниматься собой. Постоянно возникают дела, которые нужно сделать срочно - н ет времени. Ну, а если вы все-таки освободили время для себя и начали, то вскоре забросили? Пост ...