Полетят ли россияне в Армению?

топ 100 блогов markosyan_usik09.03.2017 Теги: Саакашвили
Наконец! С марта месяца в Армению можно посещать с российскими паспортами. Это первое толковое решение правительства Армении в этом тысячелетии. Власти РА так решили развивать туризм в стране.  И смешное решение на фоне событии в соседней Грузии, которая стала безвизовой страной с ЕС.
До сих пор вместо развития туризма в Армении, сами армяне предпочитают отдыхать в соседней Грузии. Сто тысяч армян новогодние праздники отмечали в Тбилиси. В год Грузию посещают из Армении более полутора миллионов армян ради отдыха, покупок, ради работы.
Это позорище для властей Армении.
Как после такого власти смотрят в глаза народу и без стыда рассказывают, что у них туризм есть?

Читая сотни комментариев в моем блоге, по тегам «Армения», я убеждаюсь, что Армения нравится людям, особенно россиянам. Интерес колоссальный. А вот чуть ли не в каждой теме сразу вопросы: а это как, а то, а почему?

Хоть самому возьмись и, живя на севере России, открывай туристическую фирму для посещения Армении и Арцаха!
Казалось бы, при отсутствии других источников дохода в республике, туризм должен был стать спасательным плотом для страны. Но нет, это не так.
Имея завидные туристические возможности, масштабы туризма ничтожны, туристов  мало. Зато власти нагло врут, приводя обнадёживающие цифры о количестве посещений туристов.

Основной поток туристов в Армению идет из Ирана. Армения для иранцев более двух десятков лет стала «новым светом». Заслуги властей Армении в этом ноль, это иранцы рвутся в Армению разгуливаться.

Вторая значимая часть туристов – это те соотечественники, которые за последние 15-20 лет миллионами вынужденно покидали Армению, и они приезжают Родину и с роднями повидаться. Их считают тоже туристами.

Только мизерную часть, если не считать всякие делегации, составляют настоящие туристы, и те в большинстве самостоятельные путешественники.
Сотни туристических объектов не загружены туристами, опустошены, заброшены, не достроены. Сезон туризма короткий. Хуже оттого, что понимание о туризме отсутствует, не говоря о нежелании властей его развивать.

Почему?
Почему в Грузии со времен Саакашвили туризм развивается, а в Армении нет? При том, что у Грузии если не меньше, но и не больше возможностей, достопримечательностей, чем в Армении. Уже много лет в постсоветских направлениях больше всего звучит у российских туристов Грузия.

Азербайджанцы, соседняя республика по региону, и те, даже не имея богатой истории, ничего интересного в республике, и то молодцы. Всяких мастей блогеров, журналистов, певцов и прочих к себе за деньги приглашают, чтобы как бы свою страну популяризировать, туризм развить. Даже важным гостям, особенно если гость белорус, дарят нефтяной грант и орден.

А Армения, некогда желаемая для посещения страна, рассматривается всё меньше и меньше. А ведь если взялись как в Грузии, то можно было поток туристов довести от 5 до 10 миллион туристов в год. А это – для нищего государства большие доходы, и главное самозанятность нищего население)))

Одной из причин малого числа туристов в Армении считается высокую стоимость авиаперелетов и блокадное местоположение. На машинах долго добираться, всякие таможни и препоны на армянской границе.

Снова приходится сравнивать с Грузией, соседней страной с Арменией. Страну, которая имела и имеет худшие отношения с Россией, откуда идет основной поток туристов, откуда годами к ним не было авиасобщения.

Хотя до сих пор поливают грязью Саакашвили, но факт неоспорим, именно он начал борьбу с коррупцией в Грузии и развивал туризм .
Это Саакашвили нашел гениальный выход из тупика, когда Россия отказалась от грузинских товаров. Когда грузины вынужденно тысячами кубов вино сливали в реку Кура, Саакашвили открыл границу для россиян, предложил землякам угощать гостей из России вином, чачей. Благодаря чему путешественники на машинах из России надолго задерживались в стране.
Вот уже много лет в Грузии нет Саакашвили, а в стране туристический аншлаг.

Только для Армении из-за его методов стало плохо. Путешественники, желающие проехать в Армению через Грузию, задерживаются у грузинских «винных кордонов».
И предприимчивые армяне сбежали от властей Армении в Грузию и там открыли тысячи объекты по обслуживанию туристов. Но уже на благо грузинского государства. И сейчас полтора миллиона гостей к ним приезжает из Армении.

Армения, имея прекрасные отношения с Россией, так и осталось в территориальной блокаде и в тупике своего развития. Страна во фруктовом изобилии, и вино некуда девать. Говорят, как будто коньяка настолько много, что с завода "Арарат" его сливают в реку Раздан. А что делать, если больше половины армян из стран уехали, а туристов нет?

Можно было предложить по методу Саакашвили поощрительный подарок, по прилету в аэропорту «Звартноц» каждому гостю подарит армянский коньяк или вино.  Можно было предложить много чего, а вот некому, властям это не надо, в республике нет даже министерство по туризму.

Попрут ли туристы в Армению? Думаю, да, но мало. Так что туризм не будет в Армении развиваться.
Главная причина в том, что в Армении в последние 20 лет так и не появился свой «Сакашвили», пуст хот потом был он в бегах и объектом насмешки,  а есть коррумпированные, вороватые власти.  А им не то что туризм развивать и народ поддержать. Им чтобы народ во тьме и нищете держать, так как нищим народом легче управлять.
Вон, скоро парламентские выборы в Армении, за копейки голоса подкупают, и чтобы снова им легко управлять.

Я поражаюсь, почему святая земля Армении эти вороватые, коррупционные власти уже 20 лет на себе носит, почему их оптом не отправляет в ад?

А вы как думаете, попрут ли в Армению туристы, раз можно лететь туда с российским паспортом?

опрос:


Друзья, Армения прекрасная страна с уникальной природой, богатой истории, свидетельствующими монастырами с первой тысячелетие, непестицидний фруктовое изобилии, вино не уступающее грузинского, кухню с вкусными блюдами в роскошных кафе и ресторанах по всему страну, и гостеприимными хозяевами соскучившийся встречами дорогих гостей!
Каждый из вас найдет Армении что-то своё!
Не обращайте внимания на мой этот негативный пост! Думаю, коррупционерами Армении вам не удивить, их хватает и в России.
Езжайте в Армению отдыхать!

А, да.. Я сейчас больше и больше бываю в Армении.
Так что будет правильнее написать так:
Приезжайте к нам в Армению! Вам будем мы рады!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Спутник Грузия

Саакашвили обвинили в ксенофобии и сексизме
Спутник Грузия
Кроме того, Саакашвили в разговоре о депутате от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Шоте Шалелашвили сказал, что он не грузин, а русский еврей и аферист, который работает на Россию. Об этом он заявил в передаче "Акценты недели" на телеканале ...
Саакашвили обвинили в сексизме и ксенофобииНовостной проект INFOX.ru
"Прокурор лёгкого поведения". Саакашвили обвинили в ксенофобии и сексизмеLife.ru
Саакашвили: Сейчас уже имеет смысл временная следственная комиссияapsny.ge

Все похожие статьи: 20 »

Мир24

Революция слез: сможет ли Саакашвили въехать в Грузию на чужом горе?
Мир24
Митинги стали грузинской реальностью. Тбилиси не утихал несколько дней подряд. И сегодня воздух накален до предела. На улицу людей вывел приговор по делу об убийстве двух школьников. Но митингующие не просто требуют справедливости. Они теперь добиваются смены власти.
Члены партии Саакашвили задержаны в Тбилиси за нарушение порядка на митингеВзгляд
На протестной акции в центре Тбилиси задержан лидер экс-партии СаакашвилиRidus.ru
Жители Грузии снова вышли на протестыLenta

Все похожие статьи: 304 »
Архив записей в блогах:
Вообще у нас сегодня два именинника, но Олег запрещает нам его поздравлять и дарить подарки, так что покажу только сегодняшнюю Олю. Раньше я показывала более-менее приличные фотографии, но поймать нормальное выражение лица было очень сложно, большую часть времени оно было ...
Хочу вам признаться, что я очень люблю Эйнштейна. Восхищаюсь им. С юности о нем читала все, что могла найти. Наверное, если бы жила с ним в одну эпоху, обязательно постаралась бы с ним встретиться. А там... Кто знает. Он ведь был неравнодушен к женщинам. Помните историю о том, как некая ...
расстреляют или отпустят ? ...
В девичестве он выглядел так К месту падения полетели две сушки, наверное добивать... Пошалю Вот он падает Да, сушка улетела добивать. Точно ...
Отсюда . Я преднамеренно не поминаю громкие информповоды, появившиеся и продолжающие появляться в последние несколько часов,между прочим, накануне важнейшего выступления президента РФ: в моем понимание важно не поскорее просвистеть, а проверить и осмыслить. Я преднамеренно не поминаю ...
  • LanaKvitka : RT @NoFated_ver2_0: Пока РНС жевал сопли в своем стиле, Юлькины политтехнологи выжали максимум из выступлений Саакашвили в Польше, и она вы…

  • RidaStav : Самое острое интервью с Михаилом Саакашвили о Порошенко и агентах Кремля... https://t.co/DniuSnLkO4 с помощью @YouTube

  • dolzhnenko1 : RT @bichikota: те,кто за юлю, вы полные дебилы? если власть не хочет пропускать в эфир, она не пропустит, как это было с саакашвили. юля-га…

  • 7inquisitor : власовцы хотят расшатать ! что бы саакашвили на танках наты бегали! вы этого хотите??? Бггггг)))) https://t.co/gqUByOOuIT

  • Ingvar4222 : RT @miroslavoleshko: Марш пидаров проводил Саакашвили. Сегодня прошел марш геев. Не путайте.

  • Olgertinos : @CrimeaUA1 Кстати, вспоминаю Саакашвили, как он в Одессе велосипеды детям отдал вместо уничтожения.

  • lisskin17 : RT @nonameUA: Я помню времена, когда МВФ предлагало кредиты Грузии, но Саакашвили послал их нах и увеличил ВВП страны в 20 раз. https://t.c…

  • nexxtmen : RT @vzglyad: Петр Порошенко, вы точно хотите последовать за Михаилом Саакашвили? https://t.co/LGyum8cFHw https://t.co/28bhmCbroe

  • karabadgo : @6IlEaULMjL1P3gd @demaljans @Irina16135931 и сколько у тебя у или украинцев украл Саакашвили?