рейтинг блогов

Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

топ 100 блогов colonelcassad10.08.2018Разное Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

Власти Венесуэлы после проведения предварительного расследования представили фактуру по покушению на Мадуро. В сжатом виде фактуру на пресс-конференции изложил министр МВД Ревероль.
Подготовка заговора осуществлялась на территории Колумбии. Из причастных арестовано 25 человек, но скорее всего будут еще. Некоторые сейчас скрываются за границей.

Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

МВД Венесуэлы подозревает в покушении на президента страны Николаса Мадуро 25 человек. Об этом сообщил венесуэльский министр Внутренних дел Нестор Ревероль, сообщается на сайте ведомства.
По его словам, в четверг, 9 августа, по подозрению в покушении на лидера страны были арестованы 10 человек. Ранее сообщалось о шести подозреваемых, которых арестовали в день попытки убийства Мадуро.
Ревероль сказал, что был заключен под стражу Арранис Габриэль Валера Руис, который управлял одним из беспилотников, а также некий Хуан Карлос Монастериос. Последний координировал действия участников покушения в венесуэльской столице Каракас.
Ревероль рассказал, что арестованы также Янин Пернию Коронель, который был у них водителем, и о Брайане де Хесусе Оропеза Руисе, управлявший вторым беспилотником. Оба они были задержаны венесуэльскими правоохранительными органами, когда пытались сбежать в Колумбию. Кроме того, в числе арестованных владелец магазин Хосе Элой Ривас Диас, который, как полагают в МВД Колумбии, передавал участникам нападения на Мадуро средства, электронные чипы и технику, а также помогал им найти жилье, снабжал продовольствием и передал беспилотники. Министр внутренних дел Венесуэлы отметил, что все участники покушения обучались на ферме в колумбийским муниципалитете Чинакоте.


Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что Каракас «по соответствующим каналам» направил запрос в Колумбию на выдачу подозреваемых в покушении на Мадуро, передает El Universal. Об этом он заявил после встречи с представителем посольства Колумбии в стране Аугусто Бланко. Также в ней принял участие генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб, который предоставил доказательства запрашиваемых для экстрадиции людей в покушении на Маудро. В МВД отметили, что Бланко рассказали о фазенде в Колумбии, где обучались участники нападения, и предоставил список лиц. Кроме того, Каракас попросил выдать лидера республиканской оппозиции Хулио Борхеса, которого в Венесуэле считают причастным к нападению на венесуэльского лидера. Кроме того, венесуэльская сторона потребовала от Колумбии предоставить точное местонахождение фермы, где обучались подозреваемые. Министр иностранных дел Венесуэлы отметил, что Бланко получил всю информацию, связанную с покушением на Мадуро, и «обязался сотрудничать» с венесуэльским властями.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6cb3439a7947f9513ba7c9?from=newsfeed - цинк


Схема покушения.


Пресс-конференция министра МВД Венесуэлы. К сожалению без перевода, но слайды дают некоторое представление.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один из моих любимых постов. О воине, герое, о моём дедушке Алексее. Оригинал взят у orhidea777 в Письма моего 22-летнего дедушки Вчера восстанавливал несколько старых военных писем своего дедушки ,если так можно назвать погибшего 22-летнего парня. Всего 7 писем , восьмое уж ...
Привет Друзья! Меня зовут Настя и я пишу стихи студентка. Проживаю в Иерусалиме с моим Любимым и двумя дармоедами- Жориком и Китей. А сейчас я покажу Вам один из своих более свободных дней ( у студентов их очень мало, так что это эксклюзив:) ...
(с) ...
Всем привет! На днях написал сумбурное сочинение http://ru-psiholog.livejournal.com/6212055.html не надеясь на какие то адекватные советы, однако все вышло совсем наоборот...очень много интересного написано в комментариях, которые я анализировал практически всю ночь. Много написано про ...
Регулярно слышны жалобы автовладельцев, что они много платят государству в виде транспортного налога, акцизов на топливо, таможенных пошлин на иномарки, теперь еще утилизационный сбор , а получают взамен немного: дорог мало, да и те, что есть - плохого качества. Последней каплей в ...