рейтинг блогов

Покупка недвижимости в Болгарии

топ 100 блогов otho — 07.12.2017 — Экономика

Покупка недвижимости в Болгарии

В последнее время наших граждан все больше и больше интересует недвижимость за рубежом. Как показывает статистика, лидером продаж недвижимости в Евросоюзе является именно Болгария. Что определяет привлекательность покупки жилья в этой стране для жителей СНГ и Европы? В первую очередь – это сравнительно низкие цены, отличная природа черноморского побережья, возможность оформить рассрочку, замечательная экология с чистыми, песчаными пляжами. Считается, что Болгария - территория летнего морского туризма, но в последнее время наблюдается увеличение интереса к культурному и активному зимнему туризму.

Основные преимущества приобретения недвижимости в Болгарии

Почему стоит купить недвижимость в Болгарии? Часто задаваемый вопрос, на который ответить, в принципе, очень просто. Во-первых – это стремительно развивающийся туристический сектор, жить в котором для большинства людей мечта из разряда неосуществимых. Во-вторых – экологические и условия, по сравнению с нашей любимой страной, гораздо лучше, соответственно состояние здоровья существенно улучшается. Также стоит отметить экономический аспект данного вопроса, купить дом в Болгарии – это не только переезд к морскому побережью, но и надежная инвестиция, ведь цены на недвижимость за рубежом растут как грибы после дождя, стремительно и неумолимо. Условия жизни в этой стране, сравнительно с остальной Европой, куда лучше, ведь Болгария старается поддерживать с Российской Федерацией дружеские отношения, невзирая на все политические зигзаги правительства. Это является реальным бонусом при покупке жилья и получении гражданства в Болгарии.

  1. Соблюдение всех норм и стандартов (в частности по экологии и строительству).
  2. Возможность свободного передвижения по странам Евросоюза (Шенгенская зона).
  3. Это отличная инвестиция в будущее, учитывая кризисное положение мировой экономики и слабую подверженность устойчивой болгарской экономики кризисам, которые губительны для более развитых стран.
  4. Программы покупки жилья и получение гражданства в Болгарии – все это значительно облегчает приобретение недвижимости иностранцами.

Банковская система Болгарии, снова, посчитала приоритетным направление предоставления ипотеки для иностранцев. В основном, пользуется популярностью долгосрочная ипотека (до 20 лет), потому что на полученные деньги можно приобрести как и маленький домик в горах, так и внушительный отель. Это объясняет тот факт, почему наши сограждане все чаще покупают недвижимость именно в Болгарии, а не в других странах с похожими условиями.

Как получить болгарскую визу?

Есть очень хороший, быстрый и проверенный способ получить визу самостоятельно. Он состоит из 9 шагов.

  1. Сперва необходимо скачать анкету на визу и заполнить ее.
  2. Конечно же, следует иметь загранпаспорт.
  3. Сделать фотографии на визу.
  4. Приобрести полис медицинской страховки.
  5. Купить билеты.
  6. Забронировать номер в отеле.
  7. Иметь при себе минимально необходимые денежные средства (у каждой страны есть свой минимум).
  8. Взять справку с работы.
  9. Все документы предоставить в «Визовый центр Республики Болгария».

Как только все собранные документы будут рассмотрены, можно забрать паспорт с визой.

Как оформить гражданство в Болгарии?

Процедура получения болгарского гражданства, как и в РФ, долгосрочна. Этот процесс поэтапный и выглядит он следующим образом:

  1. Получение вида на жительство.
  2. Оформление права на проживание.
  3. Сбор и подача документов на рассмотрения вопроса о гражданстве.

Согласно болгарскому законодательству, гражданство сможет получить каждый владелец (иностранец) недвижимости, общая стоимость которой стартует от 300 000 евро. Подавать документы на получение вида на жительство может практически каждый иностранный инвестор.

По истечении определенного срока действия этого статуса, человек подает заявление на право проживания. Пакет документов не отличается от вида на жительство. Имея такой статус, вы сможете работать и жить на территории Болгарии вплоть до получения гражданства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочла о том, что певец Евгений Осин, любимец девчонок 90-х, исполнитель незабываемого хита про «Плачет девушка в автомате», просит помощи . Признаться, первым порывом было: куда дать денег? Но помятое лицо мужчины насторожило. Первое же обращение к гуглу дало неутешительные ...
...к началу апреля, скорее всего. "Беспощадная толерантность". Про что - читайте аннотацию на четвертой странице обложки. "Паровозные" имена - на первой. Идейный вождь и редактор-составитель Сергей Чекмаев. Внушительный состав участников. Судя по ...
Прошлой зимой со знакомыми ездили в Европу на машине, естественно на нешипованной зимней резине. Лично у меня опыта вождения машины без шипов не было, но поездка прошла успешно. В этом году было решено и нам поставить зимнюю резину без шипов. В ...
Вчера ко мне приехала очень необычная книга-альбом от издательства "МИФ". “Фантазариум” . Я очень люблю подобные книги-рисовалки, где можно проявить и потренировать фантазию. “Фантазариум” несет в себе одну простую и такую удивительную идею: рисовать может каждый! Это так легко и так в ...
Карен Шахназаров, директор "Мосфильма": - Хотя у меня и есть ощущение, что деятели кино в большом долгу перед темой труда, но я не уверен, что публика хочет смотреть фильмы про счастье трудиться, как в советское время. У нас теперь другие приоритеты. Мы живем в капитализме, который сами в ...