Покупка и продажа долевой собственности. Оценка доли в квартире

топ 100 блогов otho — 20.09.2017 — Экономика

Покупка и продажа долевой собственности. Оценка доли в квартире

Покупка или продажа доли квартиры является узкопрофильным направлением. Можно пересчитать по пальцам те агентства недвижимости, которые знают все нюансы сделок с долевой собственностью. Высококвалифицированные профессионалы, работающие с долевой собственностью, должны обладать не малым опытом в данном направлении, для признания сделки действительной.

Для каждого своего клиента агентство подбирает стоящий вариант. Сегодня достаточно много людей хотят продать собственную часть квартиры. Обращаясь в агентство можно получить уже первые отличные варианты по истечению недели. Существуют также и горячие предложения, которые быстро находят своих покупателей. При обращении в агентство к каждому покупателю закрепляется свой риелтор, который будет извещать о только поступивших вариантах. За один день можно подготовить сделку и провести документы через нотариуса, организовать расчет через банк.

Купить или продать долю в квартире сегодня – значит приобрести собственное жилье, к примеру, в Москве. Кстати, для некоторых этот вариант единственная возможность приобрести жилье. Покупая долевую собственность гарантирована прописка, соц.пакета, т.е. получение медицинского обслуживания, пенсии. Для других такая покупка нужна для оформления гражданства. Приобретение долевой собственности, говорит о следующем, впоследствии можно будет выкупить оставшуюся часть, тем самым став владельцем всей квартиры, по выгодным условиям. Тем более на выкуп доли у сособственников банки предлагают ипотечные кредиты.

Сколько может стоить долевая собственность? Как не ошибиться при оценке? Правильные ответы, на все эти вопросы, станут залогом успешной продажи. Сотрудники агентства недвижимости могут сделать такую оценку бесплатно и за несколько минут. При покупке и продаже доли в квартире, риелторы готовят список документов, заказывают справки, необходимые для успешного проведения сделки.

Оценка доли в квартире производиться не только оценочными компаниями , но и агентствами, занимающиеся долевой собственностью. Множество факторов влияют на стоимость в ту или иную сторону. Не правильным будет считать, что продажа доли по отношению к цене откроет отличные перспективы перед собственником.

Вначале производят оценку квартиры, например, если вся квартира стоит 15 миллионов, то продавец считает, что ½ доля в квартире будет стоить 7,5 миллионов. Только на рынке долевой собственности существуют свои условия. Сегодня имеется множество предложений по продаже такой долевой собственности.

Правильную оценку можно произвести следующим образом, если квартира стоит 15 миллионов, делим стоимость на два, и поскольку квартира не продается совместно, цена уменьшается еще в два раза. Соответственно ценой за долю будет половина от 7,5 миллионов, т.е. 3,75 миллионов. К этой сумме в последствие будут прибавлены все минусы/плюсы, что незначительно понизит/повысит стоимость долевой собственности.

Доля в квартире это специфический вид недвижимости , и чтобы сделка была чистой и неоспоримой, рекомендуем обращаться только к опытным специалистам в сфере сделок с долевой собственностью, иначе продавец или покупатель имеете большие риски остаться без денег и жилья.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
фотография автора ...
Держитесь, мужики. Бог вам в ...
В пятницу был на открытии выставки "Гений да Винчи". Часть выставки посвящена действующим моделям изобретений Леонардо, созданным по его чертежам и эскизам. На этой фотографии в драматических тонах изображена вовсе не мумия пришельца, а ...
У нас в деревне участковый был - хороший парень. Саша звали. Сам из Артемовского. И вот ему звание дали. И приехали они в деревню отметить. Выпили, то да се, в баню сходили и поехали домой. Жена за рулем, он рядом. И по дороге что - то повздорили между ...
Ворчун подвижник! Он страдает за грехи наши тяжкия, делая обзоры книжных новинок. "А что, если бы Ленин устроил революцию, скажем, в Швейцарии? Году эдак в 1904-м? Историки, между прочим, утверждают, что Владимир Ильич всерьез присматривался к маленькой беззащитной Швейцарии как к ...