рейтинг блогов

Покупка эппловской техники

топ 100 блогов tema26.05.2013Технологии Половина моей жизни связана с макинтошами и эппловской техникой. Я люблю макинтош и айфон сознательно. Виндами и андроидом я честно пользоваться не могу.

И я обнаружил удивительную вещь. Мои отношения с Эпплом строятся исключительно на моем энтузиазме. Эппл не делает ничего, чтобы мне понравиться, кроме самой техники.

Заметил странное я в многочисленных фирменных магазинах Эппла по миру.

Покупка эппловской техники

В этих красивых магазинах атмосфера такая, что я всегда чувствую себя лузером, виноватым, преступником, жуликом и говном. Когда появляется новая модель айфона, заходишь в Эппл-стор и просишь продавца продать ее. На тебя смотрят как на говно. А если ты хочешь купить пять телефонов, то ты просто контрабандист. И ты не просто выходишь из магазина с пустыми руками, но еще и с чувством вины.

Очередь на две недели, продажа по предварительной заявке, не больше двух аппаратов в руки.

Казалось бы - а нахуя тогда строить все эти магазины, если там не продается ровно то, на чем зарабатываются деньги самой компанией? Почему всегда всю свою эппловскую технику я покупаю у пакистанцев, индусов, спекулянтов на развалах, на Горбушке?

Это как если бы магазины Луи Виттона существовали только для того, чтобы слать покупателей нахуй и отправлять их на рынок за суррогатными сумками.

Больше вероятность того, что очередной айпод в подарок я куплю в "Евросети", чем в Эппл-сторе. Те редкие разы, когда мне что-то удавалось в Эппл-сторе купить, я помню как стресс. Снобизм сочился из продавцов. Я испытывал неловкость и разве что не оправдывался за то, что решил что-то купить в фирменном магазине.

Может, в этом и заключается гениальный расчет суперспециалистов по маркетингу в Эппле? Может, они просчитали мою реакцию заранее на сто лет вперед? Может, они держат красивую витрину, а сами зарабатывают на том, что перепродают партию айфонов пакистанским спекулянтам, чтобы те продавали мне технику в темном переулке?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  фото Лены http://fotki.yandex.ru/us ers/sunli08/view/729392/? page=0   ...
Некий человек в личке задал мне вопрос: как, мол, я теперь отношусь к "болотной оппозиции" и ее требованиям, намерена ли и дальше считать политзаключенными и защищать узников 6-го мая, что собираюсь делать ближайшего 6-го числа? Ответ мой может быть интересен не только для него, так что от ...
Уже практически забыто шуршание страниц бумажных книг и проблема их поиска. Теперь просторы Интернета и мобильные устройства позволяют нам читать где и когда угодно, вопрос лишь в удобстве ресурса. Также в условиях доступа к неограниченному количеству информации часто возникает проблем ...
Я вернулась. Знаете, оказывается, из отпусков тяжело возвращаться. Вот я тут сижу, и у меня тоска. Чччёрт знает, что такое... Ну вот, все прошло. И это выбивает, снова и и снова выбивает из колеи. И как с этим бороться - я не знаю. Отпуск кончился. За ...
Не хотелось ничего писать на эту тему, ибо такого добра в интернете достаточно… Но поскольку история не заглохла, а вполне себе развивается, и что бы потом два раза не вставать, придется. «На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад ...