Покемон Го. 10 с половиной советов, которые я хотел бы услышать 22 уровня назад

топ 100 блогов golubchikav18.07.2016Игры Покемон Го

Покемон Го. 10 с половиной советов, которые я хотел бы услышать 22 уровня назад

1. Не тратьте пыль (Stardust).
В начале пыли много, а усиление (Power–up) дешёвое. Не поддавайтесь на искушение! Вы быстро прокачаетесь и поймаете покемонов с лучшим базовым CP.

2. Арены? Поначалу игнорируйте их.
Около 10 уровня (зависит от того, где вы живёте и каких покемонов ловите) вы можете внести свой вклад в "войнушку", но не спешите. Первые 10 уровней лучше ловите, фармите, учитесь, изучайте местность.

С 10–15 уровня или пройдитесь по району с парой сокомандников и отбейте арены, или найдите арены вашей команды и прокачайте их тренировками, оставив там своего покемона. Каждая арена, где есть ваш покемон, приносит вам 10 монет и 500 пыли ежедневно. На 10–15 уровне время изучать боевую систему. Но опять–таки, не тратьте пыль на усиление — разница в 100СР этого не стоит.

3. Решите, кого вы будете эволюционировать.
В большинстве случаев это значит выбор дешевых по эволюции покемонов (Beedrill, Pidgeot, Eevee–люция). Особенно не упускайте из виду Eevee, ловите их, если можете — они хороши! К 10 уровню у вас должно хватать конфет на пару этих эволюций. Можете это сделать по мере накопления конфет, только (и я не устану повторять) не тратьте пыль! Да, вы сделаете из 300CPшного Eevee 900СРшного Vaporeon'а, и у него будет 90% дуги — все равно не тратьте! Сейчас поймете, почему.

4. Отсылайте лишних покемонов кнопкой "Передать" (Transfer).
За одну конфетку отправляйте зверушек в мясорубку всякий раз, когда у вас есть дубликаты первой или второй стадии эволюции. (Например, из 10 Pidgey или Pidgeotto смело жгите 9.) Не оставляйте покемона на потом — к тому времени, как вы наберете конфеты на еще одну эволюцию, у вас уже будут экземпляры получше.
Например, вы сделали из 300СР Eevee 900CP Vaporeon'a, но через пару левелов у вас будет уже 400СР Eevee, из которого вы сделаете 1100СР покемона!
Соотвественно, Power Up всяких Pidgey, Weedle или Zubat'ов — выкидывание пыли на ветер.
Это относится и к другим покемонам. Я ловлю 1–2 Growlithe в день. У меня все еще нет его эволюции Arcanine. Я снова и снова отдаю профессору всех моих Growlith'ов, кроме лучшего. У мой первого Growlith'a был СР80 и я мог бы прокачать его до СР550 за 50к пыли, но сейчас я поймал дикого Growlithe с CP550 бесплатно.
Прокачка перед, а не после эволюцией бессмысленна, особенно если у вас еще не набралось на эволюцию конфет.
Впрочем, если у вас есть 95% Growlith и 56 конфеток, и очень хотите качнуть его на максимум за 6к пыли и 6 конфеток — можете, 6к — это мелочь.

5. Для зверей с тремя стадиями эволюции, не эволюциониройте пошагово.
А сразу прыгайте с первой на третью. Если у вас 25 конфеток Gastly и вы хотите Gengar'a — не эволвите в Hauntera, пока не соберете 125 конфет.
Если вы сделаете из 200СР Gastly 370CP Haunter'a — к тому времени, как вы соберете еще сотню конфет, чтоб дорастить 740СР Gengar'a, вы возьмете 5 уровней, и у вас будут ловится уже 350CР Gastly — из такого вы сразу сделаете 600CP Haunter'a и 1200СР Gengar'a. Ощущаете разницу?

6. Исключение к правилу о пыли — очень–очень редкие покемоны...
И то, только если вы планируете им активно воевать!
Например, я поймал Aerodactyl'я. Готов поспорить, в ближайшие 2 месяца я не увижу ещё одного такого, поэтому я понемножку его качаю, так как он мой основной атакующий покемон (люблю его).
Вам может захотеться сделать больше исключений из Правила Номер Один, но поверьте, на 20–ом уровне разница в количестве пыли очень заметна.

7. Прокачка на эволюции Pidgey|Weedle
Особенно эффективна на начальных уровнях.,
Если вы получили Яйцо Удачи (Lucky Egg), не тратьте его. Оставьте на потом. Скоро вы поймёте, что мир давно захватили Pidgey и Weedl'ы, а конфет для них вам хватит на маленькую кондитерскую фабрику. Соберите около 200 штук Weedle/Pidgey и 300 для Rattatta, поймайте где–то 25 Weedle/Pidgey и 12 Rattat — время ФАРМА!

ТЕМ КТО РЕШИЛ НЕ ДОЧИТЫВАТЬ ЭТОТ СОВЕТ — ДОЧИТАЙТЕ, тут в конце шаг, который обычно пропускают!
Найдите удобное место посидеть, используйте Яйцо. Эволюционируйте всех этих покемонов ОДИН раз. (Это стоит всего 12 конфет для Weedle, Pidgey, и, если у вас есть, Caterpie). Вы получите по 1000ХР за каждую эволюцию.
Потом трансферьте эволюционировавших покемонов — не качайте всех в Beedrill, Pidgeotto, Butterfree. Сохраните по одной штуке каждого вида с наибольшим СР и эволюционируйте их — готов поспорить, результат будет больше, чем те животные, что у вас были раньше.
Итог — 2–3 уровня и 2–3 новых суперпокемона.

8. Выбирайте свою "банду" при атаке вручную.
При атаке арен игра предлагает вам то, что считает хорошей командой. Это не всегда так. Вы можете нажать на покемона и выбрать другого, или изменить порядок. Я думаю, что тип для игры приоритетнее, чем СР — оно ставит против 1000СР Vaporeon'a моего 900СР Electrobuzz'a вместо моего 1450СР Vaporeon'a, который нагибает всех. Иногда это помогает, иногда — мешает.

9. Чтобы поднять престиж арены своей команды, не обязательно побить всех покемонов в ней.
Это непонимание часто приводит к тому, что люди оставляют на аренах "мусор" вместо сильных покемонов.
Если вы пришли на арену, оставьте что–то хорошее.
Если вы пришли апнуть арену, а там 6 сильных покемонов — не опускайте рук! Вы можете ее прокачать, даже не побив всех (это просто немного дольше).

10. Часто забываемое: Если у вас стабильный интернет, часто перезапускайте игру.
Я делаю это каждые 10–15 минут. Это держит обновленным список покемонов рядом, убирая из него "призраков" (Нет, я не про Gastly) А вызывающая депрессию стена из 9 Pidgey рядом уменьшается только до тех четырёх, которые и правда рядом.
Также перезапуск лучше показывает редких и новых покемонов, особенно тех, что периодически пропадают с радара. Иногда они и впрямь пропадают, и вам не стоит тратить на них время. А (что лучше) иногда они остаются!

10.5. (половинка совета). Всегда держите в инкубаторах яйца и не тратьте 10–километровые.
Всегда держите яйца в инкубаторах. Используйте бесконечный инкубатор для 2км яиц, а трёхразовый — для 5км яиц. Если возможно, не юзайте 10км–яйца до 18–20 уровня! Вот вылупится у вас на 4 уровне 500СР Lapras, будете потом жалеть.
EDIT: в комментариях разгорелся спор насчет этого совета. Многие говорят, что покемоны в яйцах генерируются при получении яиц, поэтому ожидание бесполезно, и является пустой тратой километража трёхразовых инкубаторов. Пока доказательств ни у одной из сторон нет, так что я на всякий случай их пока храню. Если они занимают у вас слишком много места — засовывайте в инкубаторы, но у меня пока такой проблемы не было.

На этом всё! Заходите на реддит за новыми исследованиями и советами!

Перевод статьи с Реддита.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока остается нерешенным окончательно вопрос с похоронами умершей в понедельник великой княгини Леониды Георгиевны, матери главы императорского дома Романовых. Вся информация носит на сегодняшний день только предположительный характер. По ...
Начало XX века связано со многими именами русских актрис, моделей и балерин. Русские красавицы всегда были прекрасно одеты, знали несколько языков и чаще всего обладали аристократическим титулом. ...
Natathe3 все записи автора             & ...
После вчерашнего бурного обсуждения моего неподобающего дресс-кода , я решил прислушаться к авторитетному мнению стилистов, удостоивших вниманием мой скромный журнальчег и отправился на сегодняшнюю сделку в полном соответствии с их рекомендациями - в серых льняных брюках и льняной же бор ...
Заместитель председателя Свердловского регионального отделения «Партии Роста» - Борис Зырянов встретился с молодыми политологами. На встрече Борис Зырянов поделился идеями и перспективами развития «Партии Роста» Он подчеркнул, что стадия формирования отделения особо ...