рейтинг блогов

Похождения любителя американской мечты

топ 100 блогов twower05.12.2017 Помните вот этого клоуна-страйкболиста, который в 2014 году прославился на всю страну после того, как якобы положил в гуманитарку для ополченцев ботинки с бритвенными лезвиями (чтобы они ноги себе порезали)?

Похождения любителя американской мечты

Он еще, как выяснилось, фанател тогда от США и регулярно строчил на стене ВКонтакте любовные оды заокеанской родине. В декабре 2014-го Маслака посадили в тюрьму за то, что на день независимости США он напился и угрожал ножом полицейским г.Троицка Челябинской области.

Случайно решил посмотреть, как он там дальше поживает. Наш "диверсант" оказался опытным сидельцем и мотает уже третий срок на зоне.
Первый раз он сидел по 166-й статье ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") 4 года: с 2008 по 2012.
Второй - за те самые угрозы ножом полицейским по ст.318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"), 1 год. Вышел в июле 2015-го.
Едва освободившись, Маслак решил поживиться за счет страйкбольного сообщества и переквалифицировался в мошенника (пишут, однако, что он и до 2014 года промышлял данным ремеслом). Схема была проста: размещение объявления о продаже страйкбольного привода, прицела, ордена на сайтах типа "Авито", получение денег от доверчивого покупателя ("деньги вперед, перечислите на мою карту"), а дальше отправка ему то нескольких пачек соли, то ведерка земли, то недорогих монеток. В итоге в феврале 2016 года наш славный патриот USA вновь был взят под стражу и по итогам двух судебных процессов получил 4.5 года строгого режима.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда учился в мединституте, услышал однажды, как сетовал преподаватель с кафедры социальной гигиены. Всем, говорил он, хорош институт. Одно лишь в нём плохо - студенты. Вот ежели бы можно было так работать, чтобы зарплата была, а студентов не было!.. И зачем они только нужны? Ему-то ...
Летом я пытался продать свой автомобиль самостоятельно, но так и не продал, по разным причинам, теперь не жалею, ума не приложу, чтобы я без него делал. А вообще процесс продажи автомобиля – это стресс. Вторичный рынок автомобилей с каждым днем растет, сегодня люди чаще отказываются от ...
...
А вы знаете, пусть будет просто туристический фотоотчёт с большим количеством фоток :) Вчера мы ударно прошли 27 км, путь, рассчитанный на 2-3 дня пути. Таким образом у нас неожиданно высвободились целые сутки для зализывания ран и прочих дел в ...
Одно из самых позорных явлений в нашем обществе — массовое осуждение девушек, которые занимаются силовыми видами спорта. Я не говорю сейчас о перекачанных культуристках, которые женщинами остаются уже разве что физиологически, а внешне в них нет ...